Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кокорин и Мамаев. Не крута ли мера пресечения нахождения в СИЗО до суда?

zaz368 [12.5K] 2 года назад

Соразмерно ли наказание преступлению? Что это: урок, чтоб не повадно было или двойные стандарты? Ведь и за более тяжёлые преступления ожидание суда ограничивалось домашним арестом?

Кокорин и Мамаев в СИЗО

1

Кокорин и Мамаев - лицо российского общества, причем не самая лучшая ее часть(точнее, скорее не лицо, а место на которых портки носят), но при "перевернутом" сознании общества - данные индивиды являются примером для подражания(для молодежи в первую очередь). Т.к толпа, которая и есть большая часть общества - это собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету...

Социальный экстремизм продемонстрированный данными футболистами(как не вспомнить анекдот: было у царя три сына: один дурак, второй умный, а третий футболист) может являться толчком(примером) для толпы вести себя как их "авторитеты".

Поэтому, наказывать, таких людей стоит "особо", без поблажек. По 15 лет с выселением их на окраины страны-скажем Сибирь(нехай на медведях отрабатывают свои пинки, а не на людях). А если будет иначе, любой подросток поймет - драться на лице и вести себя по-хамски норма. Тем более, будь на их месте обычные граждане - уже давно по этапу бы ехали.

При этом, весь современный профессиональный спорт - есть паразитический элемент на теле общества. Футболист, получающий больше высококвалифицирован­ного токаря расточника - есть пример неразумного деградирующего общества. Барины, в виде Кокорина и Мамаева, возомнили себя хозяевами жизни, приравнивая остальных к холопам.

Что ж, у нас в истории уже был период, когда обычных людей барины считали холопами. Поэтому кокоринам и мамаеваым(и прочим баринам) стоит помнить Ключевского: "История не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но только наказывает за незнание уроков".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мера пресечения таким состоятельным людям - заключение под стражу, не крута. Одни могут есть сечку и пшенку, и футболисты покушают. Кстати, вопрос с питанием успешно решается, было бы желание. Кстати, не каждый, находящийся в СИЗО, бьет людей стулом и ногами.

0

Сейчас, когда уже идет суд и многие обстоятельства дела прояснились, можно сказать, что Кокорин и Мамаев конечно должны ответить за то, что совершили, но уж очень попахивает заказным процессом. Их продержали под стражей полгода, хотя могли спокойно отпустить под залог,потому что они никакой опасности в таком виде для общества не представляли. Кроме того обвинение явно настроено против и течение процесса это показывает. В общем, на данный момент как раз мера кажется слишком крутой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID