Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Из фарша с рисом можно сделать фрикадельки для супа? Что добавить в фарш?

spring948374 [316K] 2 года назад

Если остался фарш с рисом от голубцов, после фарширования перцев, из него можно сделать фрикадельки? Или рис здесь лишний?

Если можно, то как из фарша с рисом сделать фрикадельки? Что добавить в фарш?

2

В детстве именно так родители и делали. Делали голубцы и заканчивались листья капустные, или фаршировали перцы и нехватало перцев, а фарш с рисом оставался, так что ж добру пропадать? Начинку для голубцов и перцев делают обычно уже соленую и перченую, кто-то добавляет измельченный репчатый лук. Иногда лук даже жарят для придания блюду особого вкуса. У каждой хозяйки свои проверенные кулинарные фишки.

У нас в семье в оставшийся фарш с рисом больше не добавляли ничего. В воду для супа отправляли нарезанный ломтиками картофель. Затем варили митут 15. Делали в отдельной сковородке зажарку из лука и морковки. Затем в кипящую воду к картофелю опускали скатанные в небольшой шарик фарш с рисом. И фрикадельки не разваривались. Потом зажарку, минут 5 поварили, суп готов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

можно, почему нет. Добавьте яйцо для скрепления, можно чуть - чуть муки, если жидковато, и тугенько скатайте. Можно такие фрикадельки не варить, а пожарить на сковородке, они и так уже вареные. Тогда еще и обваляйте в сухариках.

Приправьте по вкусу специями, подайте со сметаной.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация