Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Мастер и Маргарита. Как мечта Мастера привела его в психиатрич больницу?

РУДЬКО [211K] 2 года назад

Мастер и Маргарита. Роман Михаила Булгакова.

Как мечта Мастера в реальности закончилась психиатрической больницей ? В чём причины этого ?

Мечта и реальность. Направление итогового сочинения.

2

Мастер, который так и остался безымянным героем на протяжении всего произведения, несомненно был талантливым человеком. Из некоторых отрывков повествования можно понять, что он работал в музее, работал над переводами и при этом знал много языков:

Человек был настолько увлечён своей работой, что, похоже, его мало интересовала реальная жизнь. Про свою прошлую квартиру он смог сказать, что это была

не смог вспомнить и женщину, которая жила с ним вместе:

И вот, волею судьбы, этот человек вырывается из неприятной для него жизни и начинает вести ту, которая ему нравится - в тихом и приятном месте, где горит огонь, много книг и любимая женщина рядом, которая появилась именно в этот момент. Чего лучше? Это было самое счастливое время для Мастера - его мечта, его роман.

Но как говорит сам писатель, жизнь его закончилась, когда он попал в жестокий мир литературы. А человек хотел, лишь поделится своими многочисленными знаниями и подарить их людям. Мастера начали ломать, а он не умел бороться или не захотел, но с этого началась его дорога в психиатрическую больницу.

Редактор, которому принесли роман ничего не мог сказать автору, переложив неприятное решение на других членов редакционной коллегии и критиков. Ему отказали. Может он и перенёс бы этот отказ, но один из редакторов, всё же, решился напечатать отрывок из произведения "на столь странную тему. " И вот тут-то Мастера принялись добивать. Ранимый, впечатлительный он читал разгромные статьи о себе, которые с каждым разом становились оскорбительнее и злее. Если первые опусы в свой адрес он воспринимал со смехом, то далее, после удивления

И наступила последняя стадия - страха. Доведённый до отчаяния человек стал боятся темноты (а может это была темнота в душах людей, которые с такой яростью травили его ). Мастер вступил в стадию болезни.

Завершил сознательную жизнь несостоявшегося писателя его добрый сосед - Алоизий Могарыч. Благодаря его "стараниям " Мастера увезли непонятно куда, а он получил уютненькую и более просторную квартирку. Как и хотел.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация