Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какой войны боятся пенсионеры(см)?

Сергей МИДИмэн [93.7K] 3 месяца назад

Когда говорят кому-то: "Неужели вы войны хотите?". Или: "Лишь бы войны не было".

А мне непонятно: о какой вообще войне они говорят? Кто и почему должен её начать? Откуда у них вообще такие мысли взялись? О чём вообще речь идёт?

Anna1156 [58.7K]
Вы в начале просили у меня вещи, а затем написали мне непристойное и гневное сообщение про Москву, я уверенна, что пенсионеры боятся не войны, а остаться одни в жизни и быть никому не нужными. Т.к по немногу сходят с ума и когда нечего делать пишут пользователям и оскорбляют их. Хочу чтобы про вас и об этой ситуации узнали все. Потому что есть люди, которые хотят помогать, творить добро, но потом ещё и терпеть высказывания за это. Надеюсь вы больше не побеспокоите меня своими сообщениями.  более месяца назад
комментировать
3

Очевидно, о гражданской войне.

Начинают ее или те силы, которые свергают действующую власть путем переворота, или сама действующая власть, пытаясь устранить своих противников. Как и в любой драке, часто бывает трудно определить, "кто начал". Но результат печален, потому и боятся.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Да самой обычной войны, той где на голову сыпятся бомбы, а на улицах идёт перестрелка.

Я и есть та самая пенсионерка, родилась в 50-хх, страна ещё "дышала" войной. Время было чётко поделено на "до войны" и "после войны", о войне говорили, её никак не удавалось забыть, на улицах встречались инвалиды на костылях, слепые с обожжёнными лицами, с протезами вместо руки или ноги. От созерцания инвалидов, от разговоров и воспоминаний взрослых, от страшных находок мальчишек на пустырях осколков мин и снарядов, патронов и дырявых касок, в наших душах невольно поселился страх войны. Потом за долгие годы мира и покоя он пропал, не исчез совсем, а спрятался, затаился. И вот сейчас, когда вооружённые конфликты вспыхивают по всему миру, когда многочисленные убийства десятков мирных жителей, в том числе, детей уже никого не тревожит, это страх вылез из своего укромного уголка и занимает всё больше места в наших душах. Одна мысль гнетёт нас - "Неужели та последняя страшная война ничему не научила людей? Неужели и нашим детям и внукам придётся пройти то, что прошли наши родители?". Нам не себя жалко, мы уже пожили на этом свете, страшно за детей, внуков, правнуков.

2

Просто многие знают войну не по наслышке, а сами вкусили плоды светлого коммунизма, на своей шкуре, с одной стороны фашисты, с другой стороны НКВД, миллионы людей погибло, не только на фронтах , но и в лагерях смерти Гулаге, я уже молчу про осаду Ленинграда. Тогда не было заботы о человеке, сотнями тысяч бросали на убой, безоружных на танки, как говорил маршал Жуков, что бабы ещё нарожают, вот и люди боятся как бы такое не повторилось. Раньше ведь тоже развязали войну с Польшей и Финляндией, а потом жатва. Как и сейчас то Афган, то Сирия, и скоро жатва может быть. И люди этого боятся.

1

Ну во-первых, и сейчас идут войны, хотя бы в Сирии или на Украине. Это те страны к войне, в которых мы как-то, но причастны (или в роли наблюдателей как граничащая страна, или как гарант мира). И там гибнут люди, в том числе и наши соотечественники. Если война перейдет за границу нашей страны, то она уже будет проходить непосредственно на территории России и будут гибнуть мирные жители. Это вполне реально. И это страшно. Потому, что будут гибнуть дети и люди, которые не хотят войны, хотят жить в мире. Меня удивляет вообще вопрос: откуда такие мысли? Смотрите телевизор, оценивайте ситуацию, учите историю. Предпосылок много.

1

Боятся, что не хватит сил пережить то, что Война отнимет!

Пенсионеры наши ещё захватили то время когда все жили Светлым Будущим.

Сейчас они живут ожидая светлого будущего для своих внуков.

Война отнимет это ожидание и детство отнимет у внуков.

Этого они боятся!

Боятся за внуков, потому что их взрослые дети хотят жить сегодня, а не потом.

А такой юношеский максимализм тревожит старшее поколение,

новости по телевизору добавляют страхов и мрачных мыслей,

а память цепко держит голод военного детства.Вот и боятся!

1

Да любой войны боятся, она всякая страшна. Что с мечами, что с ядерной бомбой. А начнут ее , как и всегда, не поделившие власть и влияние.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID