Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Виктор Гюго "Отверженные­­" отзыв к произведению как написать?

HopeT [141K] 11 месяцев назад

Виктор Гюго "Отверженные­" отзывы

План отзыва

Как составить отзыв к произведению?

Какие отзывы к произведению?

2

Произведение Виктора Гюго "Отверженные" - это классика, литература на века. Впервые книга появилась в 1862 г. Это одно из необыкновенных творений автора, которое читается на одном дыхании.

Все можно найти в романе Гюго: счастье и горе, признание и "отверженность", богатство и бедность, любовь и ненависть, добро и зло, сострадание и жестокость, привязанность и отчуждение...

Главный герой - это бывший каторжный, Жан Вольжан, который находился в течение 19 лет за решеткой, но ему удалось выбраться на свободу. Мытарства, скитания описывает автор: сначала перед читателем предстает вор, человек без совести, который не привык жить по-честному, заботится только о собственной персоне. За решеткой оказался за то, что украл хлеб. В один миг меняется внутренний мир героя после встречи с епископом, - Мириэлем Диньским. Несмотря, что украл вещь церковного наставника, тот отнесся по-человечески: не осудил, не оттолкнул, как привык к обращению людей, Жан. Поэтому, полностью изменяется мировоззрение героя. Видим перерождение характера: плохие черты уходят, а Вольжан становится совершенно другим. Теперь это Мадлен, основатель фабрики, довольно состоятельный человек, который приносит пользу окружающим его людям, чуток со всеми окружающими, жертвует, становится милосердным, милостивым.

Жизнь главного героя поменялась. Только, теперь он снова вне закона: полиция и инспектор Жавер постоянно преследуют. Жавер верит, что во имя справедливости, должен отыскать беглеца. Герою приходится всюду скрываться, менять адреса квартир.

Жан Вольжан берет опеку над девочкой Козеттой, дочь Фантины, за судьбу которой считает себя в ответе. Козетта становится смыслом жизни: балует ребенка, всему учит, заботится.

Увы, главный герой погибает в одиночестве, оставшись один, в старости, а Козетта и Мариус отворачиваются... Слишком поздно осознают ошибку...

Виктор Гюго написал поразительно глубокий по смыслу роман... Тот заставляет задуматься о смысле жизни, об окружающих людях, о самом главном. Искренний, душевный, роман никого не оставит равнодушными.

Здесь кадр из одноименного сериала Тома Шенклэнда:

кадр из сериала "Отверженные" Тома Шэнклэнда

2

Напишите в первую очередь в отзыве то, чем вам понравился данный роман, а понравиться он безусловно должен тем, что относится к такому жанру как реализм и очень натурально показывает то, как тяжело жилось жителям Франции 19 века.

Кроме того этот роман хорош и тем, что он показывает то, какой была современная Европа, каких то два века назад и на контрасте с сегодняшнем временем, отчетливо видно как все изменилось в Европейском регионе и во Франции в частности и как счастливо живут там люди сегодня, по сравнению с тем временем, когда царило подлинное беззаконие и жестокость, во власти которых были судьбы людей. Хотя при всем при этом автору удалось показать и то, что даже в таких хмурых временах, люди все равно не переставали друг друга любить и делать добрые поступки, как впрочем и злые и этим роман и ценен, так как он максимально реален.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID