Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Если нет секса - нет любви? Почему так?

Avgur007 [56.7K] более года назад

Свидетельствует ли отсутствие секса в семье об отсутствии любви?

Девица-Красавица [3.6K]
Не согласна. Секса может и не быть , а любовь - легко!  2 месяца назад
комментировать
9

Возможен секс - без Любви и Любовь - без секса.

Сразу ответить на вопрос, почему нет секса у супругов - невозможно, поскольку причин предостаточно и нужно разбираться с каждым случаем - отдельно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Для кого-то да, для кого-то нет. Все мы разные. Общайтесь по душам и узнавайте друг друга, тогда будет понимание почему для близкого человека что-то важно, а что-то не очень :)

5

Цитирую ответчика выше, поскольку разделяю его мнение:

Так вот, ни для кого, а уж всяко для людей старше 25 лет не секрет, что ещё в СССР секса, как такового, не было. Секс, как и сам этот термин, был завезён в постсоветское пространство уже после распада СССР, тогда как до его распада, русские люди о сексе и о том, что это такое, даже не слышали. Ведь секс - это у грязных собак в подворотне, а у людей изпокон веков и тысячелетий, вплоть до недавних времён секса не было, но была Любовь, основывающаяся на взаимопонимании и взаимоуважении.

То есть, секс - это бездушный и бездуховный животный процесс спаривания, на уровне одних лишь инстинктов.

А Любовь - это когда "Люди Бога Ведают Сотворяша (Ь)", т.е. самих себя, и не на физическом уровне, а на всех уровнях, в том числе и на духовном и на душевном. В частности, Любовь - это когда данный процесс становится созидательным, наделяясь чувствами и осознанием обеих "партнёров" того, что они занимаются не просто сексом, а созидают новую жизнь, зачиная ребёнка.

Следовательно, этот самый секс, являясь бездуховным процессом спаривания, является одной из множества, сотен причин, по которой наш сегодняшний народ медленно, но верно вымирает, ведь это одна из сотен причин, почему рождается так мало детей.

5

Вы имеете в виду полное его отсутствие или он периодически случается? Если это первый вариант,то тут скорее всего любовью и не пахнет. Всё-таки учитывая особенности человеческого организма, сексуальное желание иногда возникает.И с кем же его не удовлетворить, как ни с любимым человеком? А если это второй вариант(когда секс случается, но очень редко),то это вовсе не является признаком нелюбви.Среди моих подруг есть такие,которым нужно каждый день этим заниматься.А есть и такие,которым раз в месяц вполне достаточно.Всё очень индивидуально и надо относиться с пониманием к потребностям своего партнёра.

3

Я считаю что нет! Женщины и мужчины разные в этом понятии, мужчины (М) испытывают физическое влечение чаще чем Женщины (Ж). Происходит Химия на стадии знакомства, гормоны играют и т.п. Но со временем, по крайней мере у Ж утихают эти всплески, и наступает период когда Страстная Любовь переходит в платоническую. Соответственно у Ж секс уходит на последний план,а М думает - ну все!!! РАЗЛЮБИЛА! т.е думает - нет секса, нет и любви! Мое мнение такое... так как сама прошла ч/з это.

3

Смотря в каком возрасте. Но разумеется, не свидетельствует. Просто с возрастом люди привыкают друг к другу и перестают воспринимать друг друга как сексуальный обьект. Это не значит, что они обязательно "заводят" кого-то другого. Сила привычки является великой вещью, в том числе и в семье.

3

Если ответить на вопрос - "да", то это означает, что любовь обязательно должна заканчиваться сексом.

Я бы сказал, что любовь и секс - это два совершенно независимых явления.

И добавил бы, что если нет любви между парнем и девушкой - то и не стоит заниматься сексом.

3

Нет. Если нет секса - значит нет физической потребности в нем. А физическая потребность в сексе зависит не только от любви к человеку. Все зависит от психологического состояния человека, его возраста, физического здоровья и пр.

2

Ну во-первых далеко не всегда так, во-вторых если нет секса, то любовь вполне может быть.

Это и та любовь, когда влюбленные по независящим от себя причинам вынуждены были разъехаться по разным сторонам, это и такая любовь, когда влюбленные уже не очень то молодые и просто не могут, или не готовы заниматься сексом.

По сути разные варианты могут быть.

Так что если нет секса, то любовь может быть.

Также как и без любви может быть секс, по крайней мере в нашем обществе и то и другое вполне доступно и открыто.

Так что если нет секса, то любви может и не быть, а может и быть, все зависит от отношений и от партнеров , которые принимают решение в принципе.

2

Каждая семья уникальна и нет одного универсального ответа на Ваш вопрос. Важно помнить при этом, что кроме секса есть еще человеческое общение. Очень талантливый и известный советский драматург Виктор Сергеевич Розов в своей книге "Удивление перед жизнью" писал, например:

С высоты своих семидесяти пяти лет, из которых пятьдесят три прожиты в браке с моей единственной женой, считаю, что в словах Виктора Сергеевича заключен глубокий смысл.

2

У итальянцев это вообще национальная особенность: "да чтоб она этим ртом потом целовала моих детей?!". Обожают жену, семью, а спят с потаскушками.

1

В уже развившихся отношениях, которые перетекли в брак, отсутствие секса, действительно говорит о том, что та любовь, которая действительно является яркой и насыщенной и возникает, за счет гормона дофамина, сошла на нет. Ну а пришла привычка и людям просто удобно вместе решать социальные задачи и обустраивать быт.

1

В чем подвох все происходит от чувств к человеку секс может быть без любви также и в супружеском ложе

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID