Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

С миру по книжке - голому библиотека; что скажете об этом явлении (см)?

Суспензий [42.4K] 8 месяцев назад

Та квартира напоминала библиотеку. От самого пола и до потолка на специальных жердочках покоились книги.

Свои книги у них были подписаны. А когда брали чужие, тоже их подписывали. И потом уже было не доказать свои права на эту книгу, они спрашивали где подпись на книге, если она твоя. Как говорится: Было ваше, стало наше...

Глупейшая ситуация, ведь сам приносил эту книгу им в больницу, чтобы читали и быстрее шли на поправку. А теперь, если закатывать скандал, может обратное действие получиться.

Как следует поступать в подобных ситуациях?

Суспензий [42.4K]
Подобные явления в жизни могут относиться не только к книгам. И да, забыл уточнить, ситуация из комментария к вопросу 14-летней давности. А через год или два они продали все книги, по-быстрому и недорого. И зачем было им так жадничать!  8 месяцев назад
комментировать
7

Разве так жадничают? Тут что-то другое.

То, что они так легко расстались с целой библиотекой – быстро и дёшево, говорит о том, что они – не жадины; ведь недорого же взяли. Хотя недорого продали может потому, что только своё – продали, а которое даром получили – даром и отдали. А всё вместе кажется, что недорого.

И всё-таки удивительно, что с бо́льшим количеством люди расстаются легче, чем с чем-то одним. Вот почему так?... Одну книжку жалко вернуть владельцу, а от целой библиотеки избавиться не жалко. Загадка!

Весь век не перестану удивляться загадкам человеческой души!

Как следует поступать в тех ситуациях, когда что-то даёшь, а тебе не возвращают? Забыть. Что дал – не проси обратно, что даёшь – отдавай совсем.

Трудно? Жалко? Понимаю, очень трудно расстаться с книжкой, особенно, если – любимая, да и не с любимой книжкой тоже жалко расставаться. Ведь для многих людей книга на самом деле является особой ценностью и богатством. Тем не менее, если всё-таки не вернули то, что Вам дорого и Ваше, то лучше поскорей об этом забыть. Поверьте, так будет лучше. Утешьтесь тем, что Ваша книжка принесла кому-то радость, а то и выздоровлению поспособствовала.


Кстати, а как называлась та книжка, которой Вы утешили болящего?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Суспензий [42.4K]
Это был тематический сборник зарубежной фантастики, два раза перечитывал. В одном рассказе, помню, Земля сближалась с Солнцем. Становилось очень жарко, и вот-вот все должны были изжариться.
И тут, главный герой просыпается весь в поту, он болен и у него была горячка. Но он рад, что это был сон.
И тут ему говорят, что Земля отдаляется от Солнца, и скоро всё живое на Земле замёрзнет. С каждым днём становится всё холоднее. И спасения нет.
(автора не помню)
 8 месяцев назад
комментировать
8

Знакомые присвоили чужую книгу, как говорится, "пусть это будет на их совести". Дело даже не в предмете (книге), дело в пренебрежении правами и интересами собственника книги. Почему бы потерпевшему не высказать знакомым свою претензию? Молчание - знак согласия, молчание подкрепляет подобное некрасивое поведение.

Не обязательно ругаться, обвинять, требовать. Для начала подойдет спокойное, но твердое: Я давал вам почитать книгу, прошу вернуть ее. Дальше по обстоятельствам, в зависимости, что ответят знакомые.

Если быть честными с самими собой, то надо признать, что вместо попытки разрешить проблему, большинство из нас терпеливо, но с обидой ожидает, что другая сторона каким-то чудесным образом изменится и в конце концов проявит порядочность. Долго ждать придется, если сами не поможем им.

2

Неужели кому то сейчас нужны бумажные книги да еще так чтоб их тырить?

Все в инете есть

Когда то, купив первый КПК я просто раздал все свои книги знакомым, которые в те времена еще не могли себе позволить смартфон за 25000 руб

Больше я бумажную книгу и не читал наверное

Но в тему вспомнил анекдот забавный

Приходит приятель к приятелю, а тот сидит весь в окружении стопок книг которые просто везде, на полу, на подоконнике, на диване

Ну и пришедший говорит хозяину квартиры - ты чего тут навалил? Для всех этих книг нужны какие нибудь полки

А хозяин ему отвечает - да понимаю, но полки почитать не дают)

2

Подарить книгу, сделать определённые выводы, успокоиться и порадоваться, что принёс людям радость. Видимо, в тот момент вещь им была очень нужна. Зачем - другой вопрос. Но так ли это важно? С любыми предметами вообще лучше уметь расставаться просто, особенно, если они приносят удовольствие тем, в пользу кого, собственно, и нужно с ними расстаться. Иначе, рискуете превратить свою жизнь в факультет ненужных вещей. Оно вам надо?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID