Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Согревающий напиток из имбиря, меда и лимона как приготовить?

HopeT [370K] 3 года назад

Согревающий и витаминный напиток из имбиря, меда и лимона рецепт?

Секреты приготовления?

Польза и противопоказания?

Свой личный опыт?

7

Имбирный напиток с лимоном и медом является средством, которое помогает избавиться человеку от многих болезней. Он помогает укрепить иммунитет, с снимает напряжение, устраняет мигрень, повышает общий тонус организма, а так же защищает организм в периоды холодных и осенних и зимних дней. Помогает справится с простудными заболеваниями (кашлем,першением,бо­лью в горле,головной болью).

Имбирь нужно очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками, пластинками. Положить в заварочный чайник, выдавить сок одного лимона.И добавить мед.

Количество имбиря и меда, лично я определяю на "глазок".

Оставить завариваться чайничек следует при комнатной t не менее чем на 30 минут.

Можно при употреблении имбирного чая добавить (если любите) немного корицы.

Кстати говоря, имбирный горячий напиток, помогает даже сбросить лишний вес.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Имбирный согревающий напиток - то, что надо, чтобы было тепло, профилактика простуды, чтобы не заболеть зимой!

Это вкусно, бодрит, усиливает иммунитет при постоянном применении. Имбирь - это ценный полезными свойставами корень, а к тому же невероятно ароматный. От него слегка горчит и першит в горле, зато оно тоже будет здоровым!

Мой рецепт, который постоянно в ходу в прохладное время года, когда на исходе силы и витамины, прост. Уже рассказывала, когда писала, как порезать лимон и не потерять ценных свойств.

Все элементарно: берется свежий корень имбиря, кожица очищается, соскребая ножом. Возможно, его вообще не желательно чистить, так как, зачастую, именно в корочках и кожицах много полезного и нужного, как в картофеле - калия, как в банановой кожуре, которую, конечно же, никто не употребляет в пищу!

Очищенный имбирь мелко-мелко шинкую и перекладываю в стеклянную емкость. Лимон промываю и нарезаю тонкими кружочками, помещаю к имбирю и заливаю двумя - тремя ложками меда.

Имбирно-лимонно-ме­довый продукт можно не ставить в холодильник! Думаю, так даже лучше - держать при комнатной температуре - не успевает испортиться, а съедается за три - четыре дня.

Мед с лимоном дают сок, в котором прекрасно сохраняется имбирь. Добавляю в горячий чай, молоко, заваренную гвоздику из термоса, просто в воду.

Единственный минус! Мед не подлежит завариванию! Мало того, что с повышением температуры выше 40° слабеют полезные свойства, - он становится вреден, так как появляются канцерогенные вещства, при регулярном применении это даже опасно!!!

имбирный чай фото

3

Ничего сложного. Имбирь натирается на терку, добавляется мед и выжимается сок лимона. Все это перемешивается и ставится в банке в холодильник. Никаких рекомендаций к пропорциям нет - хотите послаще - кладете больше меда, любите острее - имбиря, кислее - лимона.

Когда хотите посмаковать напитком, достаете и добавляете в горячую воду или чай.

Я обычно кладу на стакан 2-3 чайные ложки этой "смеси", иногда добавляю чуток сахара.

Этот напиток не только хорошо согревает, но и лечит от кашля и бронхита.

Хочу обратить внимание на то, что нельзя класть эту смесь в кипяток, ибо мед теряет большую часть своих свойств при температуре воды более 40 градусов. Да и человеку с температурой не рекомендуется пить кипяток, 40-45 градусов - для напитка это достаточно теплая и комфортная температура для питья, особенно, чтоб не обжечь больное горло.

3

Мы такой витаминный чаек готовим с "девочками" на работе зимой - сезон простуд. Завариваем всегда зеленый чай, он легче по вкусу и хорошо сочетается с вкусом имбиря, лимона и меда. Для приготовления этого напитка мы завариваем сначала зеленый чай оствышим минут 5 кипятком. Чай завариваем в заварнике минуты 3. За это время режем очищенный копень имбиря мелко. Добавляем в горячий чай. В чуть подостывший чай добавляем половинки лимонных долек и слегка давим их чайной ложкой чтобы в чай вышел сок. Лимон в кипяток добавлять не нужно - кипяток убъет много витамина С. Ну и после лимона добавляем мед. Его тоже нельзя добавлять в кипяток. Часто конечно его пить нельзя, так как в нем очень сильные компоненты, а вот раз в день, с утра очень ободряюще, согревающе и витаминно и полезно.

1

Я делаю так, либо в заварник, либо в термос, режу лимон кружочками, мелко мелко нарезаю имбирь (можно на терке) и заливаю не кипятком, а горячей водой, градусов 80-90. Так как витамин С разрушается в кипятке, хотя и в горячей воде у него не так много шансов.

Настаиваю минут 20-40 и можно пить, уже в немного остывший чай кладу мёд.

И забыла, обычно в заварник еще добавляю пакетик чая с мятой. Но можно любой чай по вашему вкусу.

Также и специи, кто любит, корицу, куркуму.

И не забудьте почитать противопоказания к такому напитку.

1

Поделюсь отличным рецептом согревающего имбирного чая. Особенно актуально в зимний период простуд.

Такой чай поддержит вашу имунную систему, снимет симптомы простуды, уйдет кашель, насморк. Также чай улучшает обмен веществ.

Для заваривания вам нужно: облить чайник кипятком, на дно выложить очищенный и лучше крупно порезанный имбирь, добавить лимон, и чёрный чай,крупнолистовой.

Настоять минут 15-20 и чай готов! Мед лучше в чай не добавлять, тк при нагреве разрушаются все его полезные качества.

Чай очень ароматный и полезный!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация