Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Кто такие инфоцыгане - ваши примеры? Какой вред наносят инфоцыгане?

Iron Maiden [8.3K] более года назад
4

Это точно такие обманщики, мошенники и вымогатели, как цыгане с базара, что берутся погадать. Информируют о несбыточном, по большей части. Но они неопрятны, мы их сторонимся, опасаемся, шугаемся...

А когда высокий мужчина в элегантной одежде, да с хорошо поставленной речью обещает за время вебинара значительно поднять (до небес) самооценку, что позволить зарабатывать с лёгкостью огромные деньги, он продаёт сомнительную информацию, результат которой не очевиден, если не выдуман вообще.

Я бы отнесла к инфоцыганам рекламщиков всех уровней, что зудят из телевизора или загораживают обзор на дорогах.

Порой в лице инфоцыган предстаёт перед населением и государство, с его институтами, призывающее людей затянуть пояса ради будущего, пример - последняя пенсионная реформа или обещание повысить ВВП в два раза, зарплаты и прочее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Инфоцыгане - это бизнесмены 21 века, которые продают через интернет и соцсети марафоны, тренинги, авторские курсы, мастер-классы и книги. Но зачастую они не имеют специального образования и слабо разбираются в том, что пишут. А в их "марафонах" зачастую содержатся прописные истины. Сейчас всю эту информацию можно найти в открытом доступе в интернете и тратить на это деньги.

3

Этим термином называют тех, кто в интернете рекламирует какие-нибудь курсы по заработку. Эти люди уверяют, что они сами богаты, и могут научить вас, как буквально с нуля за несколько дней стать миллионером.

Очевидно, что такое бывает только в сказках, и инфоцыгане просто обманывают своих подписчиков. Они зарабатывают не только на размещении рекламы в своих блогах, но и на продаже каких-то сомнительных услуг доверчивым пользователям. Например, приглашают их в пирамиды, или продают бессмысленные, но очень дорогие курсы и учебные пособия.

К примеру, инфоцыганами можно назвать всех, кто рекламирует хайпы, а так же большинство т.н. каучей, которые уверяют, что натренируют вас быть успешным.

Фактически инфоцыгане - мошенники, и часто доверчивые люди теряют последние деньги, послушав их сладкие речи.

3

Термин "Инфоцыгане" появился не так давно, но очень быстро обрёл большую популярность.

Инфоцыганами называют навязчивых людей предлагающих приобрести Вам ту или иную информацию за деньги.

Чаше всего инфоцыганами называют расплодившихся в последние годы коучей, бизнес-тренеров, инфобизнесменов, организаторов вебинаров и т.д.

Ещё инфоцыганами можно назвать продавцов чудо-товаров (гробницы, ягодницы, медуницы и т.д.)

Эти люди (или товары) фактически ничего из себя не представляют, но обещают вам "золотые горы" и миллионы в кармане уже через пару месяцев.

Они как обычные цыгане пристают и навязываются, они убеждают человека заплатить им деньги и приводят "железные" аргументы.

2

Инфоцыганами называют таких тренеров и коучей, которые предлагают гражданам приобрести у них некие уникальные новейшие методики, тренинги, курсы и семинары по заработкам и скорейшему обогащению с гарантией успешного результата. При этом эти предложения помогают обогатиться только своим создателям, но никак не тем, кто их приобретает. Никакой полезной информации они не содержат и нацелены исключительно на выкачивание денег из доверчивого населения. К сожалению, некоторая часть пострадавших от инфоцыган через какое - то время начинает заниматься тем же самым, организуя различные платные курсы и семинары.

2

Инфоцыгане - это персонажи которые в интернете (и не только) продают информацию.

Как правило ,сами в том что продают не разбираются ,но "свой товар" восхваляют.

Примеры: Как заработать в интернете, очень много предложений в интернете о покупке какой либо системы заработака которые не работают - это и есть инфоцыгане.

Запомните!

Никто Вам не отдаст(продаст по дешевке) рабочую схему заработка денег ,пока из нее не выжмут всё что можно.

1

Это люди, которые продают информацию или обучение, обещая выгодный результат в короткие сроки. Инфоциган выглядит обычно так: продаёт курс "как заработать миллион за 3 дня", или "как стать популярным у женщин", "как выйти замуж за неделю" и тп. Много и красиво говорит в красивом костюме, преподносит полуправду как истину, называет себя коучем или другим модным словом. От таких несёт фальшью за версту. Ведь люди умеющие заработать 1млн за 3 дня не станут продавать свои сомнительные лекции, и ни в коем случае не расскажут публике как это можно сделать.

0

Инфоцыгане - жаргонное слово, которое появилось относительно не так давно. Сейчас так называют различных тренеров и коучей, который продают инфопродукты, проводят презентации, трененги, мотивационные спичи. Отличительная черта инфоцыгана - ему интересно только продать свой продукт, а полезной информации там ноль. Пример инфоцыганов можно найти среди выходцев Бизнес Молодости.

0

Напишу понятным для всех языком. Можно с термина "Инфоцыгане" сразу понять, что это "цыгане" в сфере бизнеса, т.е. говорят, мол вот купив это вы заработаете столько, и вообще вас ожидает прекрасная жизнь в будущем. Уловили связь?

0

Это те же самые мошенники, только в интернете. Да, вот такое прозвище приклеилось к ним сегодня.

А сходство от того, что впаривают всякую ерунду, да и навязывают так же настойчиво как и реальные цыгане.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID