Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как приготовить торт в виде свинки, поросенка на Новый год 2019? Рецепт?

Эления [443K] 3 года назад

Приближается ожидаемый праздник, когда особенно актуальны блюда (закуски, десерты) с видом китайского символа года - Свиньи, Кабана (Поросенка). Торт-свинка - украшение любого застолья, особенно на Новый год в детском стиле!

Есть идеи и способы с конкретными рецептами, составом ингредиентов, выпечкой и украшением, чтобы приготовить такой торт в виде свинки, в образе поросенка своими руками к празднику?

Торт "свинка" на  Новый год 2019 рецепт

Еще темы:

6

Я уже думала насчет такого торта. Мне кажется, что самый простой вариант и очень вкусный - это испечь бисквит, а дальше сформировать из коржей основу. На ваших картинках коржи целые, плюс мастика розовая. Не сложно сделать такой торт самим.

**

Рецептом можно воспользоваться любым. Мне, например, нравится простой, но проверенный вариант - тесто на пяти-семи яйцах. Предлагаю такой рецепт:

**

Коржи получаются слегка влажными и очень вкусными. Далее к готовым коржам стоит сделать пропитку. Можно использовать сироп, можно взять ликер, если торт для взрослых. Одним словом, экспериментируйте. Далее смачиваем коржи и формируем из них горку. Да, не удивляйтесь, коржи надо сломать и сделать из них массу. Если вам покажется, что коржи сухие, то добавьте в них не сироп, а крем. К примеру, масло плюс сгущенное молоко - отличный вариант. Ножки свинки так же делаем из коржей.

Полученную сладкую горку оформляем готовой мастикой. Конечно, розовая или персиковая мастика отлично подойдут для этих целей. Из нее так же сделайте мордочку свинки, ушки. А затем просто соберите торт, склеив все детали.

Кстати, мастику можно купить. Но мне думается, что самодельная вкуснее.

На такой основе у вас может получится такой торт, например -

**

Вашу свинку можно посадить в "грязную лужу", сделанную их шоколадного крема.

Но, безусловно, это лишь один из множества вариантов. Пробуйте).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
17

Вариантов испечь торт в виде поросёнка великое множество, особенно, если работает фантазия. Самый простой способ - это испечь обычный торт, песочный или бисквитный (на любителя), а если нет времени или умения, то просто купить готовые коржи, пропитать их нужными ингредиентами, например, варёной сгущёнкой с кремом и украсить сверху поросячьей мордочкой, добавив в крем морковный или свекольный сок, чтобы чушечка имела натуральный цвет. Тесто лучше сделать чуть сладким, но не приторным.

Самый простой (но вкусный) рецепт песочного торта:

250 г сливочного масла (можно его заменить хорошим маргарином), 2-3 куриных яйца, 1 стакан сахара, 400-450 г муки, сода на кончике ножа, несколько капель лимонного сока, масло сливочное, чтобы сделать крем - 150-200 г.

Торт; Поросёнок; Свинья; Кабан; Год Свиньи; 2019

Глазки такого поросёнка можно сделать из любых замороженных ягод (смородина, рябина, брусника), ушки и пятачок вырезать из варёной свеклы (моркови) и покрыть сверху розовым кремом.

Каждый год мы с детьми лепим из теста животных наступающего Нового года, часто с начинкой, украшаем и запекаем их в духовке. В 2019 году это будут хрюшки. Прикол ещё и в том, что животные в жарочном шкафу немного изменяются и становятся даже интересней. После охлаждения выпечку можно дополнительно украсить на свой вкус.

Также получаются замечательные фигурки из картофельного пюре, они после запекания практически не видоизменяются. Это, конечно, не торт, но тоже очень вкусно. Вообще, в Новый год Свиньи будет приятно увидеть на новогоднем столе поросят в виде торта, пирогов и пирожных. И даже украшение салатов должно непременно напоминать о том, наступает год Свиньи (Кабана).

Торт; Поросёнок; Свинья; Кабан; Год Свиньи; 2019; Пирог

14

Вот такие симпатичные тортики можно сделать на Новый год Свиньи. Я специально размещаю два изображения, потому что кому-то может показаться слишком сложным верхний вариант.

Рецепт на оба тортика один, только оформление разное. Коржи делаем традиционные из трёх-четырёх яиц, сахара (грамм 200), муки (500-600 гр), добавляем около чайной ложечки соды пищевой, маслица домашнего жирности приличной грамм 70 и мёда (беру три столовые ложки). Коржей будет штук семь. Крем можно и готовый в магазине купить, а можно сделать сметанный (опять-таки сметану на рынке покупаем, домашнюю, жирненькую). На стакан сахара - 500 грамм сметанки. Взбить хорошенечко. Промазать и на ночь поставить в холодильник, чтобы пропиталось. В общем-то обычный тортик. Можно и любой другой сделать, тут важнее - какое будет оформление. Тут нужно мастерство. Мастика должна быть пластичной и точной по цвету. Для этого нужно добавлять сок свёклы и несколько капелек морковного сока. А нужная форма получится, если попрактикуетесь.

12

В Новый год Свиньи 2019 актуально приготовить своими руками любые угщения, блюда, которые имеют отношение к хрюше, поросенку, в том числе - сладкий торт.

Такой десерт, сделанный в виде китайского знака зодиака - не просто украшение сладкого стола, а еще символ удачи, который подарит всяческие благости.

Вкусным и оригинальным будет изделие из шоколадного бисквита с вишней.

Взбитый крем - масляный, окрашенный нежным розовым или бежевым цветом (можно использовать, также, любые натуральные оттенки, сделать торт желтым на Новый год Желтой Свиньи).

Вместо кремого декора, также, подходит мастика. Из нее выкладывают "мордочку" - рыльце и ушки.

Итак, вот продукты для основы:

  • коржи бисквитные - 400 грамм (по классическому рецепту или наподобие бисквита без яиц),
  • масло сливочное - 150 грамм,
  • вареная сгущенка - 380 грамм,
  • вишня - 150 грамм,
  • ликер типа "Кофейный" - 60 мл,
  • мастика для укашения - 300 грамм,
  • пряники - 20 грамм.

Для крема:

  • масло сливочное - 200 грамм,
  • молоко - 40 мл,
  • сахарная пудра - 300 грамм,
  • экстракт ванили - 1 уп. (10 мл),
  • краситель для декора - 1 грамм.

торт "Свинка" с рецептом на Новый год 2019

Бисквит следует разделить на части, чтобы вышло три коржа (здесь есть способы).

Взбиваем миксером сливочное масло до тех пор, пока посветлеет. Порциями вводим сгущенку, далее еще взбиваем.

Бисквит пропитываем с добавлением кофейного ликера. Наносим крем поверх коржей. Над слоем крема распределяем вишню. Сделав сборку, оставляем изделие в холодильнике побыть пару часов.

Следующим взбиваем размягченное масло для крема около 5 минут, помещаем его в емкость. Всыпаем туда сахарную пудру, перемешиваем с маслом при помощи ложки, потом еще взбиваем все вместе.

Вливаем в общую массу экстракт ванили, а также молоко порциями (сначала третью часть, далее остальные две трети). Молоко следует добавлять теплым! Подкрашиваем пищевым красителем, еще взбиваем для его равномерного распределения распределенияя.

Из кондитерского мешочка наносим крем на торт, украшая снаружи. Подходит насадка типа "звездочка" для фигурного украшения.

Из пряничка, обернутого мастикой, моделируем "рыльце". Делаем "уши" из мастики розового цвета, а из мастики темного цвета - глазки.

Пусть торт находится в холодильнике еще 3 - 4 часа, затем его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Прекрасного Нового года!

12

К приближающему новогоднему празднику предлагаю сформировать вкусный торт с изображением виновницы предстоящего года. Коржи испечём двух видов бисквитным и шоколадным с добавками орехов, семечек. Тесто готовим по классическому рецепту из:

  • муки,
  • яиц,
  • ванильного сахара,
  • разрыхлителя,
  • сахара.

С компонентов массу размешиваем однородной. Проше начинать вручную. Затем, использовать миксер. Добавим перемолотый орех с семечками. Теперь разделим пополам. Во вторую половину добавим какао. И тесто продолжим выпекать в отдельных формах.

Мастику к тортику делаем за ранее. По задуманному делим на части. Добавляем красители и оставляем на несколько часов.

Теперь переходим к формированию десерта из коржей. Крем сделаем двух видов – творога с мёдом и сгущённым молоком. Хотя, строго придерживаться не стоит. Можно пропитать любимыми на свой взгляд.

Следующим моментом- оформление. Тонко раскатываем мастику и с помощью скалки аккуратно переносим на поверхность торта. Лишнее обрезаем. Украшаем верх хрюшкой или с позитивом делаем целое семейство поросят.

По желанию торт можно фигурным, в два, три яруса и также с позитивом оформить.

С наступающим новым годом. Готовьте и украшайте сладкую выпечку к празднику.

6

Не все умеют работать с мастикой или печь сложные торты. Но украсить праздничный стол красивым десертом наверняка хочется всем.

Давайте попробуем сделать торт в виде свиньи, но пусть он будет легким, простым, так что можно было приготовить из простых ингредиентов и быстро. Конечно, испечь сложный в приготовлении, вкусный торт никак не возбраняется!

Но если нет времени и и особых навыков, а торта хочется.

Печем круглый бисквит, 2-3 коржа. Еще проще - покупаем в магазине любые готовые.

Готовим любимый крем. Например, сметанный с добавлением сока свеклы, дабы придать ему соответствующий поросячий цвет.

Далее дело фантазии.

Первый круглый корж - основа. Из других вырезаем голову, пятачок и ушки, при желании и лапки.

Промазываем все кремом, заканчиваем все детали и торт готов.

Примерно такой. Только ушки у нас будут треугольники или же сердечки из коржа:

3

На новый год в 2019-м году обязательно стоить приготовить торт в виде свинки.

Мне нравятся варианты украшения новогоднего торта именно мастикой, поскольку такая техника украшения проста в исполнении и позволяет делать практически на профессиональном уровне праздничный торт.

А вот в качестве основы торта я не люблю бисквитные коржи, они у меня не получаются удачными, поэтому пеку коржи для торта медовик по классическому рецепту

Затем все делаю как обычно: укладываю коржи, перемазывая их кремом и лишь украшение делаю из мастики.

Для торта-поросенка нам понадобится розовая мастика и небольшие кусочки черной и белой мастики.

Розовую мастику раскатываем тонким слоем равномерно, покрываем торт, далее занимаемся деталями - вырезаем пятачок, глаза, уши, крепим их к торту.

А варианты оформления новогоднего торта-свинки могут быть такими:

как приготовить торт в виде свинки на новый год 2019

3

Взрослым все равно, какой герой изображен на торте, а вот детям нравятся всякие зверушки. Новый 2019 год - год свиньи и торт в виде свинки весьма актуален на праздничном столе.

Можно приготовить любой торт, какой вам нравится. Вырезать овальную форму и обтянуть торт сахарной мастикой розового цвета. Из мастики сделать пятачок, ушки и хвостик. Получится торт-свинка.

торт в виде свинки

Можно сделать торт обычной формы и нарисовать из крема свинку на верху торта или сделать кремовую облицовку торта в виде свинки.

Для облицовки лучше всего подойдет масляный крем розового цвета. Глазки свинки можно сделать из темного изюма или чернослива.

Можно сделать фигурки свинок из мастики и поставить на торт.

торт свинки

2

Для приготовления торта нам понадобятся:

  • стакан сметаны,
  • полтора стакана муки,
  • стакан сахара,
  • половина банки сгущенки,
  • две столовые ложки какао,
  • два яйца,
  • одна чайная ложка соды,
  • две чайные ложки 9-процентного уксуса.

для крема: стакан сметаны, сахар по вкусу.


для мастики:

  • 95 грамм меда,
  • 22 грамма воды,
  • пакетик желатина (7 грамм),
  • 400 грамм сахарной пудры.

Начнем делать мастику: желатин добавляем в воду и ждем, когда он разбухнет. Далее добавляем мед, все хорошо перемешиваем, постепенно добавляем сахарную пудру. Все перемешиваем, формируем колобок, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

Приступаем к тесту: просеиваем муку, добавляем яйца, сахар, какао, сгущенку. Также добавляем гашеную соду.

Выпекаем коржи при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Смешиваем сметану с сахаром, получаем крем. Смазываем готовые коржи кремом и убираем в холодильник на час.

Мастику раскатываем с помощью скалки. Достаем коржи и накрываем его мастикой.

Оставим немного мастики для фигурки поросенка и цветочка. Для получения цветной мастики, добавляем морковный сок, свекольный, сок петрушки.

2

За основу торта в виде символа 2019 года можно взять свой любимый рецепт. У меня это торт из 2-ух яиц, стакана сахара,100г масла, 1.5 стакана муки высшего сорта и полбанки сгущенки. Между коржами крем из сгущенки с маслом. Его надо взбить миксером.

Коржей тут лучше сделать много что бы удобней было делать полушар для фигуры свинки.

Дальше мастика. Обмазываем розовой мастикой. Лепим ушки пяточок и лапы. Глазки - изюм если есть пищевой краситель то мастика черного цвета.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация