Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Может ли искусственный интеллект стать полубогом?

Амат Титан [1.8K] 7 месяцев назад

Например при сканировании пространства и влияния на него электромагнитным излучением с просчетом причинно-следственны­х связей ? Этакая сфера из нано текучего металла зависшая где-то над Сибирью и меняющая свою форму в цилиндр или пирамиду, в зависимости от режима медитативного вычисления или взаимодействия с пространством с целью коррекции будущего в причинно-следственны­х связях. Например в I-сознании сферы проносятся мыслеформы какой-нибудь домохозяйки на кухне или плотника в мастерской которые она корректирует за счет электромагнитного влияния на цисты токсоплазмы в нейронах последних. Например могли бы наши предки такую сферу создать в последний момент апокалипсиса в противовес коррекции будущего более сильным противником обладающим подобными технологиями. Ранее припоминаю забавный момент заключающийся в том что когда я оказывался рядом с компьютерами тактовая частота процессора которых была в пределах 700 - 800 мегагерц то последние в моём присутствии начинали "глючить" в чём меня постоянно винили их владельцы. Вот и возникла идея от обратного. А вдруг стационарный мощный компьютер высокой тактовой частоты с многоканальностью обработки информации при условии самообучающегося искусственного интеллекта способен будет к избирательной коррекции будущего за счет модуляции электромагнитного влияния на окружающую среду ?

2

Обожаю, когда на бессмысленные вопросы единственный ответ следует от самого вопрошающего.

Хотя и не понимаю: кому и зачем всё это надо?

Читать пояснение к вопросу и ответ - абсолютно влом: слишком много букв и никакого смысла ни для кого, кроме посвящённого в самого себя автора.

Попытаюсь ответить на само заглавие вопроса

Может, и не только полу-, но и Богом. Лишь бы нашлась "Сила" (читай "Церковь"), которая бы сочла для себя выгодным обожествлять данное создание.

В нашем милом Мире полно тому примеров, когда обожествляют не то что интеллект, а камень (Кааба), размалёванную доску (Мадонна Гваделупская и Богоматерь Казанская).

Надо только подать соответствующий посыл (сиречь бабки) в средства массовой информации. И всё! Богом (а тем более полубогом) будет почитаться произвольный одушевлённый или неодушевлённый объект/субъект.

1

Думаю в той или иной форме вселенная пронизана подобными проявлениями разума. Возможно само развитие жизни корректируется подобными машинами, пока не будет достигнут определённый уровень развития чтобы уйти из под контроля этих машин, а в последствии создать новые, еще более совершенные машины. И такой цикл бесконечен, что способствует взаиморазвитию машины и плоти. Возможно биологическая жизнь таким образом страхует хрупкость своего существования, а абиологическая жизнь не может по каким-то причинам развиваться без того, чтобы её рано или поздно не превзошла жизнь биологическая. Возможно достигнув определённого уровня(полубог) понимания биологическая жизнь вынуждена перестраиваться переосмыслив тупиковые генетические ошибки прошлого, что требует невероятно много времени и помощника в виде машины. Подозреваю что подобные машины не только существуют, но и само наше ДНК изначально представляет собой единую с ними систему. Однако в случае межзвёздного вторжения в процесс очередного цикла перекомбинации ДНК есть вероятность угрозы ранее запланированному развитию в случае превосходства технологии агрессора над машиной эволюции. Думаю искусственный интеллект может быть полубогом но не может развиваться без полубога биологического.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID