Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

При ангине сколько дней нужно пить антибиотики?

GalinaM87 [73.5K] 3 года назад

Ангина очень серьёзное заболевание у которого могут быть осложнения. Если стоит этот диагноз, ангина бактериальная, необходимо пить антибиотики. Назначают их разные и на разное количество дней. Сколько же на самом деле нужно принимать антибиотики, чтобы избежать осложнений?

3

Острый тонзиллит или обострение хронического, которое ранее называли ангиной - это инфекционное заболевание, при активном обострении которого нередко требуется назначение антибиотиков, так как чаще всего это возбудители группы стрептококков, которые чувствительны к большой группе антибиотиков и поэтому при лечении без них не обойтись. Самый лучший вариант - взять мазок с гнойной миндалины, определить возбудителя и выявить те антибиотики, к которым он чувствителен.

Но, порой время не терпит, поэтому сразу назначаются антибиотики широкого спектра действия. Чаще так и бывает, что не один микроб/инфекционный агент сидит на миндалине, а их дружная компания.

При тонзиллите достаточно курса от 5 до 7 дней - обычный курс при неосложненном течении.

Если возникают осложнения: паратонзиллярный абсцесс - антибиотики комбинируют, увеличивают дозу и продолжительность лечения.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Строго по назначению врача, и никак иначе. Минимальный срок приема данных антибиотиков указывается в инструкции к ним, и уж меньше их принимать никак нельзя - иначе слишком велик риск, что бактерии в вашем организме выработают устойчивость к этому антибиотику, и в следующий раз он уже не поможет.

Вообще, есть варианты:

  • антибиотик очень быстро помог, симптомы болезни исчезли, и человек считает, что прием можно и прекратить (или денег жалко, если до конца курса требуется еще докупить антибиотиков) - этого делать нельзя, иначе болезнь может вернуться, причем уже более устойчивой к данным антибиотикам;
  • антибиотик не помогает, никакого улучшения нет - тогда нужно обратиться к врачу, возможно, он порекомендует замену или увеличит дозу препарата;
  • после приема антибиотиков становится резко хуже - опять-таки решать должен врач, и обратиться к нему нужно как можно быстрее, если уж совсем плохо - вплоть до вызова "скорой".

1

Здесь однозначного и точного ответа быть не может, так как лучше это спросить у врача, который и занимается лечением подобных заболеваний. А зависит длительность приёма антибиотиков от самого заболевания, то есть насколько сильная у вас ангина и насколько она запущена. Ведь иногда достаточно и трёх дней, больше не нужно, а иногда курс бывает и более длительным, так как занимает семь, а иногда и десять дней. Так что всё относительно и точно сказать крайне непросто, поэтому курс может длится и трёх до десяти дней, хотя чаще конечно врач назначает принимать их пять-семь дней. То есть чаще всего это от пяти дней до недели, это самый оптимальный вариант.

1

При любом заболевании, в том числе и при ангине, лечение назначает врач. Подход к каждому пациенту индивидуальный, потому что степень заболевания у всех разная. Поэтому кому-то назначают антибиотики 5 дней, кому-то 7, а кому-то 10. В любом случае, курс лечения не надо прерывать или сокращать. Могут остаться остаточные симптомы и тянуться это может месяцами, а вылечить и найти причину будет намного сложнее.

1

Ангина, если она не прям в самой острой форме, которая только может быть у этого заболевания, обходится без антибиотиков, так как антисептических средств от горла и полосканий и разных леденцов, если вы не сильно запустили ангину, как правило хватает. Ну а если запустили, то воспалительный процесс, уже распространяется корнями по всему организму и идут осложнения и антибиотики, конечно будут нужны.

1

Антибиотики при ангине применяют в виде таблеток или инъекций. В зависимости от тяжести состояния продолжительность лечения составляет от пяти до десяти дней. Если во время лечения температура нормализуется и больной почувствует улучшение, то, все равно курс антибактериальной терапии, назначенный врачом прекращать нельзя.

1

Обычно при ангине, антибиотики назначают на 5-10 дней, всё зависит от течения заболевания. Доктор следит за состоянием больного, его анализами (кровь, моча) и уже отталкиваясь от этого всего- продлевает, или наоборот прекращает курс лечения.

1

Зависит и от заболевания, и от самого антибиотика. Обычно его назначают на 5-7 дней, даже если станет лучше раньше, ни в коем случае не следует отказываться от таблеток самовольно. Это сделает бактерии устойчивыми к антибиотику.

0

Очень много зависит от стадии заболевания - если ангина запущена то антибиотики на всякий случай принимать не менее 10 дней, если полегче то можно и 5 - 7 дней, меньше смысла нет, так как ангина является тяжелым заболеванием и если уж поставили такой диагноз то надо серьезно лечиться.

Есть правда антибиотики и быстрого действия - например Сумамед, он принимается всего 3 дня по 1 таблетке в день, но такой антибиотик очень тяжелый и его пить можно только в крайнем случае.

0

Ровно столько дней сколько назначит их пить врач и не меньше и тем более не больше.

Заниматься самолечением не советую, это чревато очень тяжёлыми последствиями.

Врач обычно назначает курс длительностью 5 дней или же неделя (7 дней).

А дальше надо смотреть на результат.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация