Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Как сделать выбор между любимым мужем и главной мечтой жизни?

Алена16 [11.6K] 9 месяцев назад

Ситуация такая. Женщина всю свою жизнь мечтает о большой и крепкой семье (сама она из неблагополучной семьи) Но жизнь складывается так, что на личном фронте ничего не ладится. Она пытается создать семью, но ей не везет в этом. Однажды она все таки выходит замуж, но через несколько лет после измены мужа семья распадается. Есть ребенок.

Наконец появляется достойный мужчина, ближе к сорока. У них взаимная любовь, уважение, забота друг о друге. Живут вместе несколько лет, все просто отлично. Есть общие интересы и др. Но полного удовлетворения, что давняя мечта сбылась - нет. Не чувствуется, что есть полноценная семья. У супруги свой ребенок, у него - свой, каждый из них заботится о своих. Кажется, что это просто две разные половинки, а не общее целое.

Чтобы почувствовать семью надо чтобы был общий ребенок. Но муж при разговоре говорит, что не хочет детей, так как у него уже есть.

Но семьи то по сути нет, по крайней мере чувствуется именно так. У него дети живут отдельно, у жены ребенок практически взрослый.

Ей вообще очень хочется ребенка от любимого мужчины, может быть даже не одного, но он против. Наперекор мужу идти не хочется - это же обман получается.

Что делать в таком случае- идти навстречу мужу перестать думать об этом - жить как живется. Уходить? Но в таком случае, это скорей всего жить одной и тогда вообще не о какой семье и речи быть не может, так как ей уже почти сорок.

А может быть это просто надуманная проблема?

Но в любом случае, спокойствия на душе почему то нет, чувствуется, что чего то не хватает и о чем то в скором времени придется жалеть.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

Очень похоже на реальность ... посему ответим ...

В описанной ситуации надо рожать ребёнка.

Если исходники описаны без искажений, то ребёнок только укрепит взаимоотношения.

Образуется полноценная семья ... со всеми сопутствующими факторами (душевная близость, семейное единение, счастье и т.д.) ...

Выбивать предварительное согласие супруга нет необходимости.

Достаточно известить мужчину о беременности и выразить решительное нежелание "расставаться с его ребёнком".

Побегает, покричит, поизображает ... но если мужчина адекватный, никуда не уйдёт ...

Впоследствии только благодарить будет.

Сложно, конечно ... Но кто говорил, что быть счастливой легко?)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Ну что же, этого мужчину понять можно. Ему просто хочется пожить для себя, ведь ребенок в сорокалетнем возрасте - это очень большая обуза и ответственность. А если что-то случится со здоровьем мужа или жены, и ребенок будет еще недостаточно взрослым? К тому же рожать так поздно для женщины тоже нежелательно, могут быть осложнения со здоровьем как у матери, так и у ребенка.

С другой стороны у женщины - большая мечта - иметь хорошую семью. Но не все так складывается порой, как нам хочется. И с этим приходится считаться. Нужно все трезво взвесить, прежде чем принимать какие-то решения. Может быть стоит подумать о том, что скоро появятся внуки, которые частично заменят так желаемого ребенка. Правда они будут у каждого свои.

На мой взгляд выход из этого положения может быть такой. Если этот мужчина дорог, хочется с ним прожить остаток жизни, надо все же считаться с его желаниями и не заводить ребенка, тем более, если он против. Все-таки ребенок - это решение двоих.

А от мечты не стоит отказываться, только она должна стать другой. Может быть принять решение построить общий дом за городом или в пригороде, это сблизит вас. Или начать вместе путешествовать, или купить участок и заняться вместе садом-огородом. Короче поставить какую-то общую цель, которая бы увлекла обоих.

Ну а если вы не уверены в этом мужчине или разочаровались в нем, тогда конечно можно и расстаться, искать дальше свое счастье в жизни, но не факт, что при этом Ваша мечта будет реализована.

6

Невозможно получить в жизни всё, что хочется. Нужно определиться с тем, что есть. Ребёнок есть? Есть. Пусть и взрослый. Значит, как мать женщина реализовалась. Любимый мужчина есть, который хочет жить вместе, одной семьёй? Есть. Значит, и муж имеется, и семья. Нет общего ребёнка? Ну, да бывает и так, но муж для женщины главнее детей, а количество членов семьи можно легко увеличить с помощью уже взрослого ребёнка, который в скором времени создаст свою семью и обеспечит маму внуками.

Ценить в жизни нужно то, что имеешь, и видеть в этом своём счастье, а не в призрачных мечтах. Иначе так вообще ничего не будет: и мужчина сбежит, и ребёнок разочаруется в матери, которой нужен не он, а ещё не рождённый член семьи.

Проблема не то чтобы надуманная, а, скорее, берущая начало в очередном возрастном кризисе. Женщине никак не хочется расставаться с молодостью, вот она и пытается взять от жизни своё, запрыгнув в последний вагон фертильности.

Изводить себя не надо. Жить надо, оперируя теми фактами, которые есть. Не факт, что в будущем встретиться ещё один любимый мужчина, не факт, что он захочет детей, не факт, что женщина сможет забеременеть, не факт, что ребёнок родится и родится здоровым, не факт, что лет через пять женщине вновь чего-то там захочется из своих детских представлений об идеальной жизни. Всё не факт. Реальность гораздо прозаичнее, даже если она счастливая. Отчего бы не принять?

6

Когда люди по-настоящему любят друг друга, им обязательно захочется общих детей. Это очень естественное желание, но у мужчин, к сожалению, не всегда оно сразу появляется. И представьте себе, вот через несколько лет он придёт к этому и скажет наконец-то, что готов, а увы, время уже будет упущено, представляете, как обидно будет, он-то всегда будет готов, а вот для женщин есть резкое ограничение в этом, и когда тебе под сорок, то нет уже времени на ожидания.

Но так как муж против, в первую очередь надо будет решить для себя, сможете ли вы, не рассчитывая на его поддержку, справляться со всеми трудностями, которые будут связаны с рождением ребёнка. Если нет, то просто продолжайте его уговаривать, а если сможете рассчитывать только на себя, то начинайте уже действовать, попутно продолжая переговоры. Но при этом вы должны ему показывать, как велико ваше желание взять всю ответственность за этот шаг на себя, чтобы он не чувствовал, что ему хотят надеть на шею аркан и ездить на нём всю жизнь, погоняя. И это должна быть не просто видимость, а должно быть ваше глубокое убеждение, ведь если вы любите, то хотите больше отдавать, а не брать, значит, с радостью будете сами браться за любые трудности.

И знаете, нередко так бывает, когда оба не хотят заводить детей, а беременность вдруг сама нечаянно появляется, так что вам просто надо подыграть этому счастливому случаю.

4

Все равно в итоге стоит прислушаться к своему сердцу:

1) Если выбор падет на попытку создания новой, счастливой семьи с другим мужчиной, то это очень волевое решение и никто не гарантирует, что у вас все получится, однако для некоторых людей такой риск оправдан девизом "лучше один день быть львом, чем сто лет овцой"

2) Если выбор падет на сохранение отношений, то может просто стоит спросить себя: А что вам действительно нужно? В чем ценность вашей мечты? Об этом важно задуматься, определиться с собственными ценностями и смыслами, не надуманна/навязана ли ваша мечта?

3) Если продолжите, то можно подумать над тем "а можно ли создать что-то новое, создать такую мечту, которая успешно заменит предыдущую и будет более яркой лично для вас, а возможно для мужа"

Я как всегда: призываю людей думать, а не искать инструкции. Удачи!

4

Я думаю у вас не правильные мысли о том что такое семья. В вашем случае ребенок вас еще больше может отдалить! Семья это вовсе не общий ребенок.Семья-то тепло душ, общность интересов.

Лучше подумайте как объеденить вас всех семью?!

Начните с малого пригласите всех на воскресный обед. Если у его детей есть у детей семьи, пусть берут жен и детей. Представляете когда вы соберете за одним столом всех. Можно для развлечения по играть в настольные игры (лото, активити...их много). Сделайте это вашей семейной традицией(или придумайте свою). Появятся внуки и вас уже не будет разделения родные или нет, вы будете любить как своих!(и вас будут любить).

Ищите с мужем больше точек соприкосновения и вы не будете чувствовать себя "одинокой и чужой".

То есть вам в итоге и выбирать то не придется! Потому что мечта сбудется!

2

Прежде чем принимать окончательное решение нужно взвесить все за и все против, возможные последствия того или иного поступка, на данный момент как я понял вы не чувствуете что вы живете полноценной семьей, т.е. вы чужие,а значит у вас нет полного единения душ и взаимопонимания...ро­ждение ребенка сделает вас счастливой, только вот вашему мужчине он не нужен и вместо светлой мечты может случится жуткое разочарование, т.е. он вас бросит... Я видел очень много пар которые после того как дети становились взрослыми расходились, поэтому все таки ребенок надо, вопреки всему, даже если кто-то против...Жалеть будете потом, когда уже не сможете иметь детей...

2

Ситуация достаточно сложная. Но не стоит думать что именно ребёнок скрепит семью: достаточно много счастливых бездетных семей-общие интересы скрепляют не менее прочно. Но с другой стороны, если Вы хотите ребёнка от любимого мужчины -рожайте:время вспять не повернуть и если сможете вырастить одна не упускайте возможность. К тому же нередко изначально мужчина категорически против ребёнка, типа пелёнки-распашонки, а потом вдруг становится любящим и заботливым отцом. Попробуйте внушить ему как прекрасно иметь и общего ребёнка. Но, на всякий случай, рассчитывать сможете только на себя и алименты.

2

Если мужчина любит - он всегда хочет ребёнка от любимой женщины, в любом возрасте и любыми средствами.

Вот самое неприятное, когда ты не хочешь/не можешь, а он не настаивает, а мечтает...

И перед созданием семьи всегда надо ставить вопрос о детях, чтобы потом не разочаровываться.

Беременеть "случайно" и ставить перед фактом - уже не тот статус и возраст, а время рожать как раз хорошее, дальше уже тянуть нет смысла.

Поэтому поговорите откровенно и решайте.

2

А вы уверены, что общий ребенок даст ощущение единой семьи? Может быть, дело не в его отсутствии, а в чем-то другом? Например, мужу нравится такая ситуация - с одной стороны любовь, забота, общие интересы, с другой - у каждого из супругов сохраняется определенное личное пространство. А жене хочется более близких отношений.

2

Здесь особо и выбирать не приходится. Мужчина-то один. Быть с ним или уйти от него, что ли? ... Но от этого мечта не сбудется. Поэтому, взвесив все "за" и "против", вряд ли стоит что-то кардинально изменять. 40 лет - это уже не тот возраст, чтобы создавать новую, многодетную семью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID