Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Вы всегда отвечаете на неизвестный номер телефона?

Sailor8881 [431] 7 месяцев назад

Когда вам звонит неизвестный номер телефона, вы берете трубку? Часто ли вам звонят с неизвестных номеров?

7

Разумеется, ведь за снятие трубки денег, к счастью, не берут, а не снимая трубку, когда на экране неизвестный номер - можешь пропустить что-то очень важное.

Другое дело, что я никогда не перезваниваю на незнакомые номера (это чревато списанием средств с баланса), но даже если возможность ответить на звонок с них уже упущена - обязательно поищу этот номер в ватсапе и вайбере, и если найду - поинтересуюсь, кто это и чего от меня хотеть изволили. Может, работу хотят предложить, может, мотоцикл купить хотят, который я давно и безуспешно размещаю на всяких авитах и юлах, а может, не дай бог, что-то с близким человеком, или просто он телефон где-то забыл (потерял, украли) с чужого звонит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Практически никогда не отвечаю на звонки с незнакомых номеров. Только если есть настроение потратить время впустую.

А в целом: мне не нужны звонки от коллекторов по поводу долгов некоторых знакомых, не нужна реклама или опросы.

А для работы, дел и клиентов у меня есть отдельный рабочий номер.

В целом, по номеру я без труда догадываюсь, кто и откуда звонит, частное ли это лицо, организация ли, из какого региона. Поэтому экстренные звонки не пропускаю. Например, недавно звонили из школы ребенка. Разбил нос. Нужно было прийти. По телефонному номеру я сразу догадалась, что это местный и частный номер - взяла и не ошиблась. Это был номер незнакомой мне учительницы.

Иногда бывают ошибки, конечно. Недавно взяла трубку, а там полукриминальный тип по поводу родственника-должник­а. Я-то подумала, что это кто-то более важный. Номер был из другого региона, где у меня есть заказчики, но частный. Ну ничего страшного - бывает.

Но в целом - нет, звонки с незнакомых номеров меня не интересуют.

Разумеется, все важные для меня люди имеют все мои номера и в случае чрезвычайной ситуации будут звонить на приоритетный, где я всегда возьму, а потом уже на обычный. Все они осведомлены о моем подходе к звонкам, тут вопросов нет. У моих детей вообще тоже по несколько номеров. Чтобы фильтровать контакты. Видишь звонок на конкретный номер, и уже сразу знаешь, какому кругу людей ты его давал и кто примерно это может быть.

6

Всегда отвечаю на незнакомый номер. Разве надо отвечать только на знакомые номера? Вот например мне должны позвонить насчет страховки со страховой компании, откуда я знаю,с какого номера будут звонить? И что не брать трубку раз не знакомый номер? Так и в других случаях. Единственное,не возьму трубку находясь за пределами РФ ,хоть знакомые,хоть незнакомые номера.

4

Ситуации бывают разные.

Вот к примеру, когда вы ищите работу, заполнили анкету или отзыв на сайте о работе.То, вы не знаете кто вам может звонить. Не подойдете, пропустите звонок и как следствие не получите работу.

Если я знаю, что жду звонка, пусть и неизвестного, то к телефону всегда подойду.Не смотря на то, с городского звонок или с мобильного.

А вот перезванивать я не буду, если вдруг не подошла. Как правило следом приходит смс, о том, кто и по какому поводу звонил (если это касается работы).

Может у родных что с телефоном случилось и звонят с чужого номера. Такое, пусть не часто, но увы, бывает...

Слыша предложения салонов красоты и прочей ерунды с рекламой, всегда есть возможность просто положить трубку.

4

Да, являясь администратором ресторана и оставляя свой номер клиентам, вынуждена отвечать на неизвестные номера.

Впрочем даже до этого отвечала без каких-либо опасений. Скрывать мне нечего, бояться - тоже.

Мало ли кто звонит. Была ситуация когда с незнакомого номера позвонили и сказали, что бабушку забрала скорая...

3

Никогда не отвечаю на незнакомые номера!

Мои знакомые все предупреждены об этом, и что если вдруг у них сменился номер, то можно сначала отправить смс.

А трубку не беру по той причине, что мне мало кто может звонить нужный с незнакомого номера!

Сразу после такого звонка я пробиваю этот номер в интернете. И узнаю, что это то мед.центр какой-то, то банки, а то пустой звонок с молчанием. Так что смысла брать трубку нет.

2

Я не князь, а потому, иной звонок может оказать важным больше для меня, нежели для абонента на другой стороне "провода", особенно во времена активной моей деятельности, так как приходится контактировать с множеством людей, с банками, другими фирмами, организациями, где, понятно, всех номеров не зафиксируешь в своих контактах.

Единственное, что я разделяю, это номер для близких и номер для всех. Так легче контролировать доступ к "моей персоне" при необходимости, например, семейного уединения.

2

Мне с неизвестных номеров звонят не часто, но в основном это мошенники, которые предлагают то на брокерских ставках поиграть, то ещё что-то связанное с крупными деньгами я всех резко останавливаю, говорю, что мне это не нужно и кладу трубку.

Если во время звонка рядом с телефоном меня не было я не перезваниваю на незнакомые номера.

1

Отвечаю обязательно на все номера кроме заграничных. А вдруг это кто-то из родственников потерял телефон или что-то случилось. Или с почты позвонят, что пришла посылка. Или из школы учитель дитёнка.

А отсечь финансовых аферистов, впаривателей всякой ерунды, опросы и колл-центры мне помогает приложение "Не бери трубку". После его установки количество нежелательных звонков сократилось.

0

Нет, я никогда не отвечаю на звонки с неизвестного номера телефона. Без всяких "А если...". Моим родным знакома такая моя особенность, напишут смс с пояснениями, если что. Но звонят мне с неизвестных номеров крайне редко.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID