Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Конкурс красоты - это привилегия женщины или унижение ее достоинства?

pochemu4ka [14.7K] 3 года назад

Участие в этом конкурсе престижно и лишний раз подтверждает преклонение мужчин перед красотой женщины?

Или участие в подобном мероприятии, где чужие люди оценивают женщину по параметрам (как раба не рынке или кусок мяса) унизительно?

(О продажности судей и жюри не говорим, оцениваем саму идею конкурса).

5

Доброго вам времени суток!

Превосходнейший вопрос! Скажу вам так, что, по-моему, конкурсы красоты совершенно под собой ничего положительного не несут. Знаете, я вообще, если откровенно, не вижу здравого смысла устраивать конкурсы для выбора самой красивой девушки, кинофестивали для выбора лучшего фильма, Евровидение для выбора лучшей песни и исполнителя и так во многих сферах. Ну, глупость несусветная! Объективности минимум, все больше политика, интриги, связи, пиар. Чем дальше, тем отчетливей мы понимаем, что подобные конкурсы не более, чем этап в карьере девушки. Участие - это богатый любовник или муж, заманчивые предложения различных работодателей, деньги, дополнительный плюс в резюме и т.д. Я уже не говорю о победе, привносящий в дальнейшую жизнь определенные бонусы. Унижение? Возможно. Но нас и без конкурсов везде и постоянно оценивают чужие и близкие люди. Унизительно ли, что детей оценивают в школе чужие люди (учителя) по определенным параметрам, умственным, физическим, творческим и т.д.? А призывников в армию оценивают; годен/не годен? Унизительно? А на работу устраиваетесь и проходите собеседование? Это ли ни унижение?! Избирая депутатов и президента, выбирая их из нескольких кандидатов по каким-то определенным параметрам, не унижаем ли мы людей? В конце концов на конкурс красоты мисс и миссис идут добровольно и в любой момент могут отказаться от участия, если посчитают, что им предстоит нечто унизительное. А вот школьники и солдаты срочной службы унижаются отнюдь не добровольно. В общем, если я иду на конкурс, то согласна, чтобы меня оценивали по параметрам и, надеюсь, у меня лучшие параметры. Я хочу быть известной, популярной, всенародно любимой и богатой. Ради этого и иду. За известность многие не стесняются реально унижаться. Ныне люди просто стараются себя продать любыми способами, благодаря и доброй, и дурной славе. Главное, чтобы все узнавали и обсуждали, а в каком контексте - не самое важное. Конкурсы красоты унижают, скорее, не участниц, а всех остальных девушек и женщин. Подразумевается, что остальные хуже. Ум, трудолюбие, доброта уже не ценятся. Да и красота внешняя многообразна. Какие-то пару дядек и теток выбрали девушку (ладно, если хоть на свой вкус, а то на вкус тех, кто заплатил). Остальные красавицы в пролете. Оказывается не могут считаться самыми красивыми, даже, если большинство жителей Земного шара ими восхищены! Вот это и есть унижение. А всякие кинофестивали, вручение Оскара разве не унижение? Совершенно непонятно по каким критериям несколько членов жюри выбирают из ряда классных фильмов один, из великолепнейших актрис и актеров победителя. Это же искусство! Темы различные, идеи различные, 3/4 мира не согласны с выбором. А Евровидение? Унижают не только исполнителей и исполнительниц с их песнями, но и целые страны. Часто и мнение большинства никакой роли не играет. Просто всеми этими конкурсами сильные мира сего обычным людям еще и еще раз доказывают, что простые люди - никто и их мнение - ничто, ни одиночное, ни коллективное.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Внешность создал Бог, и я считаю судить человека по внешности -унизительно. Как раньше лошадь скаковую выбирали.Я против таких конкурсов. Нужно побольше таких, как "Умники и умницы".

2

Объект обожания и преклонения невозможно оценить по чётко заданным критериям и выставить оценку. Следовательно, конкурсы красоты - это явно не про то, что мужчины преклоняются перед женщинами. Раз уж на то пошло, то и женщины смотрят эти конкурсы, хотя кто его знает, кто там в жюри.

Быть моделью в принципе непросто - нужно постоянно следить за своими параметрами, жёстко себя ограничивать. Это совсем не здоровое времяпрепровождение, к тому же, перспектив немного - рабочая жизнь модели недолга. А конкурсы красоты - это как профессиональный спорт: в них принимают участие профессиональные, натренированные люди, и уж подавно об их здоровье и природной красоте речи не идёт.

Я бы не сказала, что это объективация в чистом виде, так как многим женщинам и самим нравится украшать себя, носить разные красивые наряды, краситься. Но определённо этим женщинам не хотелось бы знать, что происходит по ту сторону экрана и как на них смотрят зрители.

2

Унизительно в 25 лет выглядеть на все сорок и иметь лишние 20 кг. А девушки на подиуме достигают своей красоты спортом, уходом за собой и правильным питанием. И получают заслуженно свои титулы (не будем говорить о продажности судей). И я считаю вполне вправе этим гордится. Сравнивание с баранами в принципе возможно, но для тех людей, которые ищут в этом какой-то может финансовый интерес. А для обычного наблюдателя это просто красота и эстетическое наслаждение (опять же берём обычного наблюдателя, а не того, кто слюни пускает)

1

У меня сама идея подобного мероприятия всегда вызывала рвотный рефлекс и ассоциацию с выставкой собак или кошек. Это ж надо было такое выдумать? Выбирать из некоторого количества девиц самую красивую из них. Понятно, что понимание красивого примерно одинаково у людей, но, извините, выбирать самую красивую из красивых... Хорошо, что, хоть, ещё критерий отбора по тому, что они говорят придумали. А то совсем была бы пародия на выставку животных.

1

Обе стороны этой медали - это ценочные категории. Если считать красоту достоинством превозносить её, то возможность участия в таких конкурсах и победы в них - это большое достижение и предмет гордости. Если красота второстепенна и человек ценит личностные качества, достижения, то акцент девушек на красоте он может и не одобрять.

1

Ничего унизительного в конкурсе красоты я не вижу.Если так рассуждать, то любое публичное выступление - это унижение. Спортсмен и исполнитель в принципе так же выставляют свою внешность, свои способности на суд зрителей. Не думаю, что конкурс красоты - занятие более безнравственное, чем олимпиада или Евровидение.

0

Я, как мужчина, к идее конкурса красоты (женского) отношусь вполне нормально. Красивые женщины это почти всегда красиво) А вот как человек... При упоминании конкурса красоты вспоминается рынок рабов или скота на котором оценивают со всех сторон товар.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация