Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Евгений Чарушин "Томкины сны": главные герои рассказа кто?

Enot-Nina [107K] 3 года назад

Евгений Чарушин. Томкины сны. Главные герои рассказа.

Кто главные герои рассказа "Томкины сны" Чарушина?

1

Небольшой по объему рассказ Евгения Чарушина под названием "Томкины сны" знакомит нас с собачьим миром. Ведь Томка - это никакая не девочка, как может показаться, а собачка. Она-то и является главной героиней.

Также в рассказе присутствует и активно участвует автор.

А еще - дети, они рассуждают, что интересное видит в своих снах Томка.

В своих снах, по предположению ребят, Томка видит зайчонка, козу, медведя, курочку с цыплятами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

В небольшом рассказе Евгения Чарушина "Томкины сны" главных героев немного, правильнее сказать, что он всего один - Томка. Это пес, который очень забавно спит, подергивает лапками, рычит и повизгивает во сне. Милый и забавный. Он не любит, чтоб над ним посмеивались, ну так этого никто не любит. Любопытный, все высматривает и вынюхивает, из-за этого его курица и клевала.

Также есть рассказчик, видимо Томкин хозяин. Это у него ребята начали спрашивать, почему Томка лает во сне. Ну и собственно ребята. Они стали наблюдать за спящим псом и придумывать всякие истории - Томкины сны в зависимости от поведения собаки во сне. Еще упоминается курица, которая клевала и каталась на Томке, чтобы тот не подходил к ее цыплятам.

Добрый рассказ, который учит быть наблюдательными, любить животных, стараться их понять.

5

Свой рассказ Чарушин посвятил маленькому щенку по кличке Томка, который собственно ничего и не делает в повествовании, а только спит.

Сон щенка неспокойный, он и взвизгивает и шевелит лапами…

Ребята, наблюдавшие за сном Томки, пытались представить, что ему могло приснится и придумывали всякие ситуации, многие из которых действительно со щенком происходили.

Во время наблюдения за сном щенка, автор, он же и хозяин Томки рассказывал о его повадках и «манере» поведения с другими обитателями двора.

Думаю, что главным персонажем, а следовательно и героем этого рассказа-сказки является щенок Томка, ведь всё действо развивается вокруг него.

К основным персонажам можно отнести ребят и рассказчика – хозяина Томки.

3

В рассказе "Томкины сны" автор описывает историю о своем щенке, которого звали Томка. Щенок очень забавно вел себя во время сна: он вздрагивал лапками, иногда тоненько подвывал. Ребятам очень нравилось наблюдать за сном щенка, они спросили у хозяина а почему Томка себя так ведет во сне. На что тот ответил, что щенку снятся сны. Ребята с еще большим удовольствием продолжали наблюдать за тем как спит Томка, более того они начали придумывать что же снится щенку.

Главных героев совсем немного, давайте их назовем:

Томка - забавный щенок, когда спит то ему снятся разнообразные сны.

Ребята - наблюдают за спящим щенком.

2

«Томкины сны» - это один из рассказов Евгения Чарушина про собаку Томку, которая живет в доме автора. Томка ещё щенок и в данном рассказе он просто спит и автор и дети наблюдают за ним.

Во сне щенок повизгивает, шевелит лапками, рычит. Автор говорит детям, что щенок видит свои собачьи сны. Дети фантазируют, что же видит щенок. Вот он встретил зайчонка, убегает от козы или рычит на медведя. Автор учит ненавязчиво детей наблюдать за животными, ценить и любить окружающий тебя мир.

Главные герои этого рассказа автор, который любит и понимает животных, дети, которые наблюдают за щенком Томкой, и сам спящий щенок.

2

Рассказ "Томкины сны" очень интересный. В рассказе ребята наблюдают за щенком по кличке Томка. Томка спит и во сне очень интересно ведёт себя, то дёргает лапами, то скулит, повизгивает. Ребята начинают на перебой придумывать то, что снится Томке, фантазируют.

Главными героями являются:

  • забавный щенок Томка;
  • ребята, которые наблюдают за сном щенка;
  • хозяин собаки, который является автором.
1

Забавный и милый зверёк является объектом любви и умиления ребят, которые приходят в гости к автору. особенно всем нравится наблюдать как Томка спит: он шевелит лапками, как будто куда то бежит,а потом неожиданно лает. Ребята начинают сами придумывать сюжеты, которые могли бы в этот момент снится маленькому щенку. То он увидел небольшого зайчонка, то спасается бегством от недружелюбной козы. ребята смеются, а Томке это не нравится. Главными героями рассказа являются:

  • щенок Томка.
  • дети - фантазёры.
  • автор, он же хозяин щенка.
1

Главными героями такого произведения, как "Томкины сны" являются: Во-первых, Томка, который оказался маленьким, беззаботным и веселым щенком. Далее, Ребята также относятся к главным героям, ведь они являются веселыми и наблюдательными фантазерами, которые на протяжение всего произведения следили за поведением щенка, ведь было интересно задуматься о том, что же сниться щенку. Однажды, им удалось его спасти от медведя!

1

"Томкины сны" - один из рассказов из цикла про песика Томку. Главным героем рассказа является смешной песик (а точнее, еще щеночек) Томка. Томка спит, во сне он поскуливает, повизгивает, двигает лапами, а ребята стараются угадать, что же снится песику. Главными героями можно считать и любознательных ребят с хорошим воображением, а также Томкиного хозяина, который терпеливо и доходчиво объясняет детям действия Томки.

1

Е. Чарушин "Томкины сны", главные герои рассказа:

  • щенок по имени Томка, забавный, озорной песик.
  • дети, которые приходят в гости к автору. Они любят наблюдать за Томкой, особенно им нравится, когда он спит.
  • автор, от лица которого идет повествование. Он любит рассказывать детям о Томке, о его повадках.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация