Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Адам и Ева - кто они для Бога, - рабы или помощники?

RussiyaninPro [23.7K] 4 года назад

Зачем Богу понадобились Адам и Ева? Ему нужны были рабы? Или им была уготована иная участь?

бонус за лучший ответ (выдан): 15 кредитов
вопрос поддержали: Константинов Сергей Николаевич-Идиот 10 кредитов
18

Вообще-то, вопрос философский ...

А потому, для начала скажу о том ... что ошибка наша в том, что неразумные воспринимают Бога (Разума) не в качестве Духа безплотного, а воображают по Уму своему ... и пытаются материализировать Его.

Но ... Бог (Разум) - это Дух.

Бог - это не "дедушка с белой бородой сидящий на облаках".

Бог - это Духовное собирательное понятие Разума в виде наиазумнейшего, наимудрейшего, всемогущего, всепрощающего, всеудовлетворяющего, ...

Бог (высший Разум) сотворил себеПодобные (разумные) проОбразы Любви в виде человеческих "начал".

Так что ... притчи про "рёбра" или про "яблоки-раздора", а также про небесного "рая" и подземного "ада", ... - это человеческие представления о Творце и о Его деятельности.

Было духовное Начало всех "начал" - это Разум (Бог) ... и Его морально-нравственны­е Законы (Заветы; Заповеди; "золотое Правило нравственности");

Не было никаких ни яблок, ни груш, ни бананов ...

Познать можно было лишь "зло", ослушавшись "Добра".

Да-да! Ибо, изНачально были лишь плоды Добра (на древе Жизни).

Ибо, Жизнедавча, Добродетель - это и есть Разум (Бог).

Так что, познавать Добра и не нужно было, ибо Оно дано Жизнью "по умолчанию".

То что "вне Закона" - это и есть грех.

И воспротивившись Закону Разума можно стать "вне Закона" (то бишь, исчадием злодеяния). Хотя "зла" Богом (Разумом) и не создавался. Зло - это содействия гордыни и противления Закона Жизни.

А по поводу "ада" ... никто насильно Туда не загоняет. Ведь, кому что по Душе - Он с Тем и пребывает: похотливый - в похоти, убийца - с убийцей, вор - с вором, богомолец - с богомольцами, ... так, еще при земном мы своем пребывании не раз повторяем - "вся душа горит", "внутри у меня все горит", "обожглась в Жизни", ...

И отчего оно случается?

Правильно. Именно, из-за неисполнения Божественных (Разумных) Заповедей.

А СебяПодобных (Человека "разумных" - "Хомо Саппинс"; Человека+Помощника) Бог (Разум) сотворил для соРАБоты. Для работы на Духовной Ниве.

Раб - это не "невольник" и не "узник", а соработник и сострадалец.

Да-да! Работа и Страда - это одно и то же.

К тому же ... Бог (Разум) никого не карает, а наказывает (дает Наказ) всех Тех, Кого Любит.

А в Разуме находятся все Любящие морально-нравственны­е Законы и Законы этики.

Вот и получается ... не понимая саму Суть, начинают судить на свой лад.

Не зря же о подобных сказано - мол, "у них Ум за Разум зашёл".

Понимаете?

Мы своим Умом никогда не можем быть разумнее Разума (Бога) нашего.

Вот и Тут тоже ...

Вопросы из того же самостоятельного рассуждения:

А на самом деле - Адам и Ева - духовные прообразы рода человеческого.

Притом ... Им же (а тем более Нам тоже) Заповедано - "разумейте языцы"

  • "разумейте" - образумтесь; "обожествляйтесь"; "станьте ближе к Разуму", "будьте в рассудке"; "рассуждайте по Разуму", ...
  • "языцы" - "язычники", "обрядоверцы", "воспротивники Закону"

Так что ... никто никому никакую участь заранее не приготовит.

Богом (Разумом) дан Воля выбора и Свобода в действии.

Никто никого не насилует. Каждый выбирает себе Путь Жизни Сам.

И если вы вне Разума, то не вините Его:

Всю Жизнь нас учит Жизнь. Всю жизнь вводит Он нас к Разуму ...

А мы? - То обижаемся, то противимся ... а потом за все свои несчастья пытаемся возложить с упрёком на Бога (на Разум).

Вера в Бога или абстрактном и любом представлении Бога не является догматичной, навязанной, основанной на ложных мирах, а также страхе и запугивании. Просто человек сам по своему неразумению нафантазирует себе разные мифологические лица и потом во себе в оправдание начинает его же хаять.

То есть, сами противимся Закону, сами делаем по-своему, а виним ... кого угодно, но не себя.

Так что ... не зря сказано "зри в Корень!"

  • Начало всех "начал" - это и есть Разум (Бог наш).

А кто вне Разума - он неразумный (необожествлённый).

И никто никого силой и без воли самого не вразумляет.

Так и Бог никого не насилует.

Таково мое ИМХО.

система выбрала этот ответ лучшим
8

RussiyaninPro,

ваша контора досконально изучила и то, как люди замечательные становятся рабами и как их отдраить обратно.

Хорошо вам известна и природа человека и положение дел на планете.

И Адам, и Ева, и все мы на духовном плане и были и есть идеальны и совершенны.

Беда в том, что человек как земная личность массового образца не может подключиться к этим уровням энергии и знания.

Неосознанный дух спит, а душа без духа не понимает жизни.

Библейская история - мифотворчество.

Рабы нужны силам зла.

Принцип светлых миров - свобода.

Бог питается энергиями наших любви и творчества, творцы уровнем пониже

питаются тонкими энергиями плодов, овощей, злаков, выращиваемых людьми.

Про нас всему космосу все известно, только земляне убеждены в своей исключительности.

7

Прежде чем Бог создал первых людей, он устроил для них прекрасное жилье: прекрасный сад - Эдем, где было изобилие пищи и природа радовала глаз. То есть удовлетворялись не только физические потребности человека, но эстетические:

(Бытие 1 глава, Синодальный перевод).

Именно так поступают любящие родители, не так ли?

Чем должен был заниматься в раю человек? Да, он должен был работать, но как? Это было рабство или работа приносила радость?

(Бытие 1 глава, Новый русский перевод).

Как видно из данного стиха, человек должен был царствовать над животным миром. Это показывает, в какой роли был человек - раба или любимого ребенка. Работа приносила радость, поскольку первый человек был крепок и физически здоров. Кроме того, что он ухаживал за садом, он давал названия животным. А значит, его работа была творческой. Адаму , чтобы называть животных понадобились наблюдательность и проницательность:

(Бытие 2 глава, Синодальный перевод)

А теперь делайте выводы сами из всего сказанного.

5

Слушайте, а вы задумывались, каково это - быть ВСЕМОГУЩИМ, всеобъемлющим, всесущим... не созданием, не существом, а самой сутью всего? У меня в сознании это уложиться не может, только какие-то крупицы предположений. Так вот, будучи ЭТИМ величием - и нуждаться в рабах??? Зачем? Ты творишь миры, разрушаешь миры, придаешь мирам любую нужную тебе форму и меняешь ее, если сочтешь нужным. И вдруг решаешь: а не создать ли мне на этой планетке пару-тройку рабов? Которые, по сути, и не умеют-то ничего особенного. Слабы, голы, нуждаются в присмотре и уходе.

Не смешно такое даже предположить? Я понимаю, что какая-то цель сотворения людей была. Понимаю и то, что цели этой точно я не знаю. И никто не знает - мы можем только читать святые книги и верить им или не верить. Можем слушать мессий и тех, кто себя таковыми называет - и также то ли верить, то ли нет. Можем пофантазировать. Не более того.

Я не думаю, что мы рабы. Не верю и в то, что помощники (разве что в каких-то малоосознаваемых нами самими сферах - вроде Добра и Зла). Кое-чем интересуюсь, что подсказывает мне возможные направления, для чего мы существуем. Но вы найдете сами, во что поверить вам.

Адам и Ева могли быть нужны, чтобы был кто-то познающий, чувствующий. А может, кто-то, способный постичь. А может, Бог хотел, чтоб появился в мире кто-то, способный увидеть ту красоту, что он создал - и любоваться ею? Понимая, что это все для него, для прочих живых существ. Но, понимая и то, что есть что-то сверх этого, к чему стоит стремиться?

А может, и нет. Мне не ответить правильно, потому что я - не сам Бог, и точно ответ известен лишь Ему.

5

С точки зрения земных понятий, обычной логики, не было у Бога побудительного мотива, чтоб создать людей, Он же всемогущ и самодостаточен, зачем ему все это нужно? По образу и подобию, а если у Бога образ, не тот что рисуют на иконах, а вообще, он же всеобъемлющий. И не является ли гордыней утверждение, что мы созданы по образу и подобию? А кто-то говорит, что произошли от обезьяны.

Мы можем только предполагать, например, кто-то заводит хомячков, кто-то рыбок в аквариуме, с ними как-то веселее. Чудо жизни, рождение детей, их плач и смех. Музыка и вера.

Зачем всемогущему рабы на нашей маленькой планете? И какая от нас может быть помощь, мы научились летать в космос, но застряли на ближайших подступах к планете. Что такое наше знание по сравнению с могуществом и всезнанием Бога? Небеса молчат и вряд ли мы когда-нибудь получим ответ.

5

С моей точки зрения, все таки помощники, если отвечать на ваш вопрос, хотя, опять же с моей стороны они были созданы для развлечения, просто Богу было интересно, что из этого получится. Рабы, может быть отчасти и так, хотя у них было право выбора, а рабы это право не имеют.

4

В древних писаниях вроде как все понятно прописано, что когда Творец создал и землю и земных тварей и смотря на это понял что что то еще не хватает и создал Адама и Еву по образу и подобию своему и ударил им эдем с вечным раем. Как я понимаю Творец Адам и Ева были ему как некое продолжение себя как его дети и созданный Творцом рай в эдеме как некое творение чего то вечного, доброго. И изгнание Адама и Евы из Эдема за искушение, нельзя считать как только выражение гнева Творца, скорее это милостивое предоставление возможности исправиться и снова обречь рай и доведения Творцом своего создания до той формы в какой она и предполагалась изначально.

4

Адаму и Еве, как и всему человечеству, была уготована самая высочайшая божественная участь, самый высочайший удел - стать свободными, равноправными и полноправными сотворцами, соработниками Бога, равными сотворцами Вселенной, Мира, Человеческого Сообщества.

Вся загвоздка в том, что свобода, без которой человек не был бы счастлив, без которой человек не был бы человеком, подразумевает не только свободное духовное возрастание, но и столь же свободное духовное падение (что, собственно, и произошло).

4

Они были детьми Бога. Ваши дети это рабы или помощники?

2

Адам и Ева - и ни рабы и ни помощники Богу. Они были созданы Богом, не от того, что Ему было скучно или Ему нечем было заняться. Бог создал людей по образу и подобию своему, чтобы они унаследовали Его духовное начало, и были счастливы, так было до тех самых пор, пока они находились в Эдеме. Им была уготована райская жизнь, без труда и забот, все звери подчинялись Адаму и были полностью в его власти, Адам и Ева были нагими, и не знали стыда. Так было до тех самых пор пока в Эдемском саду не завелся змей искуситель.

Только потом, познав плод Добра и Зла Бог выгнал Адама и Еву из Эдемского сада, и заставил Адама в поте лица своего добывать хлеб, а Еву рожать в муках. Для Бога они были любимыми чадами, но Змей Искуситель заставил познать людей первородный грех, чтобы люди продолжали свой род, и продлевали жизнь на Земле.

2

Адама Бог создал по образу и подобию Своему. Еву создал из ребра Адама. О происхождении Лилит можно долго спорить.

1

Вопрос довольно странный. Адам и Ева по библии скорее всего не были рабами. Иначе их бы и не сотворил бог по своему образу и подобию, а сделал умом пониже а физической силой поболее. И не ели бы они яблоки рядом со змеем, а сидели за колючей проволокой. Если не рабы, то иная участь - размножаться и созидать на планете Земля. Значит кому-то в дальнейшем будет нужен результат созидания и люди, поднявшиеся до нужного культурного и научного уровня.

1

Думаю ни то и не другое, они были просто искусственно созданные "подопытные кролики". По сути своей действия Бога были просто интересующий его эксперимент не больше и не меньше. Согласитесь, довольно скучно бывает в одиночестве, отсюда и сотворение по своему образу и подобию. Но что-то видимо пошло не так, вот и имеем то, что имеем. Что уж о людях говорить, когда самый любимый ангел и тот оказался отступником и предателем!

1

Думаю, что они пробная удавшаяся серия. После уже все было поставлено на поток.

0

Всякая тварь (сотворенная) во вселенной ( в том числе и на земле) создана для постоянной энергетической подпитки существ не имеющих плотного тела.

Энергия выделяется при проявлении эмоций.

Наиболее сильная энергия при сексе и во время войн.

Человек наиболее качественный аккумулятор.

Умирая, душа отправляется на подзарядку и опять в тело или в утиль))

=палата №006=

0

Адам и Ева это всего лишь тот эталон, образец, созданный собственноручно Богом, чтобы, глядя на него, Сатанаил переделал всех людей, которых он, Сатанаил, по поручению Бога сотворил ранее. Дело в том, что Сатанаил по своей собственной инициативе дал тем людям способность познания добра и зла и свободу выбора, что Богу не понравилось.

0

Рабы конечно.

"7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."

"15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его."

(Бытие глава 2)

Помошники - духи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация