Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Необходимо ли запрещать покупку автомобиля при отсутствии личного паркинга?

standard-name [2.2K] 7 месяцев назад

Как известно, в Японии действует ограничение на покупку личного автомобиля в случае, когда потенциальный покупатель не имеет в собственности или хотя бы на арендных обязательствах парковочного места, на котором бы транспортное средство хранилось. Причем паркинг должен быть сопоставим по размерам с тем же параметром автомобиля.

Это позволяет избегать стихийных парковок во дворах зданий, беспрепятственный проезд социальных служб и просто уютный вид дворов.

Хотели бы вы внедрения такой практики в России? Если нет, то почему?

standard-n­ame [2.2K]
Естественно, в случаях, когда люди имеют ограниченные возможности к самостоятельному передвижению, подобные правила имели бы значительные послабления, а также льготы на покупку и автомобиля, и парковочного места в непосредственной близости от жилья.  7 месяцев назад
комментировать
4

Несомненно это давно назрело..

Просто Япония раньше почувствовала все "прелести" автомобилизации, особенно в стеснённых условиях больших городов..

Если власти хотят навести порядок, то в конце концов к этому придут, поскольку процесс нарастания количества личного автотранспорта не управляем..

Для этого не нужно менять чуть ли не конституцию, как заявили некоторые авторы..

Самое интересное, когда предлагают ввести порядок, тут же сторонники хаоса приплетают ни месту конституцию:/..

С юридической точки зрения если ввести такое требование, то это будет называться "покупка с обременением"..

Всё верно, не имеешь возможности иметь гараж, арендованное специальное стояночное или парковочное место - не покупай автомобиль и не загораживай проход и проезд, особенно во дворах, когда горстка владельцем мешает всем остальным..

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Kevin78 [7.9K]
Скутеры им помешали, а ведь на месте одного автомобиля целых четыре таких блохи ехать могут и горючки сожгут на порядок меньше.  3 месяца назад
комментировать
1

Ни в коем случае! Мы, слава Богу, не японцы. В нашей стране, самой большой в мире по площади (а за это предкам спасибо!) места хватает.

И прежде чем бороться с автомобилистами (я согласен, что автомобили в городах - серьёзная проблема) - сделайте общественный транспорт доступным, быстрым и удобным, тогда люди сами начнут его предпочитать личному авто.

standard-n­ame [2.2K]
Абсолютно согласен с вашим мнением об общественном транспорте!

А вот с площадями не согласен. Под парковку используется площадь застройки. А площадь городской застройки у нас сравнительно небольшая. Ведь никто же не использует в качестве парковки леса Сибири, горы Алтая или сельскохозяйственные поля, живя в городе или поселке. Да даже в 1 км от дома сегодня стараются не оставлять машину.
 3 месяца назад
комментировать
0

Нет, не хотела бы. Автомобиль, иногда, является крайней необходимостью, как например, в моём случае - я передвигаюсь при помощи костылей, и без автомобиля, давно бы, не смогла работать, а так, пока что, работаю. Это хорошо, что я живу в частном доме и вопрос парковки для меня не актуален, а если бы в квартире?! Я бы, тогда, вообще, сидела в четырёх стенах без возможности передвижения. Кроме того, автомобилестроение и продажа автомобилей даёт много денег в бюджет в виде налогов и регулярной покупки ГСМ. Ввести запрет на продажу автомобилей физическим лицам, означает проделать существенную дыру в бюджете государства. Да и вообще, люди не виноваты в отсутствии парковок. А автомобиль не роскошь, а средство передвижения.

0

Необходимо ли запрещать покупку автомобиля при отсутствии личного паркинга?

Как вы себе это представляете? Запрещать покупку? Данное утверждение попахивает "махновщиной" и изменением Конституции России - основного Закона в части прав и свобод гражданина.

Гражданский Кодекс РФ ст.454 "Договор купли-продажи" не содержит никаких ограничений и упоминаний касательно наличия паркинга у субъекта договора купли-продажи.

Если у молодой семьи нет пока в собственности жилплощади, они что теперь не могут согласно вашей логике заводить детей?

standard-n­ame [2.2K]
 А как вы думаете к чему может привести бесконтрольный рост количества автомобилей. В большинстве городов уже сегодня факт физического отсутствия места не только для машин, но, иногда, и для прохода людей - на лицо. И только ли на вашем удобстве поиска парковочного места это сказывается? Возможно, заметным станет факт, что в таком случае, ребенку этой самой молодой семьи не смогут помочь ни скорая, ни пожарная службы, остановившиеся в квартале от нужного места, потому что гордый отечественный автолюбитель не имеет альтернативного мнения, помимо того, что его автомобиль - это благо и для него, и для всей экономики страны.

У нас нет стимуляции ни к строительству парковок, ни к их покупке. А тем, кто парковочные места купил, порядочно приходится бороться с перекрытыми выездами по вине тех, кто воспользовался правом покупки автомобиля, но за не имением возможности - не смог воспользоваться манерами. Что это - субъективизм, сконцентрированный на личном эго?
 6 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID