Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

К чему приведет отмена валидаторов в наземном общественном транспорте?

Olvina [6.1K] более года назад

К чему приведет отмена валидаторов в наземном общественном транспорте?

5

Ситуация первая. Пока я снимал квартиру в Красногорске и ездил в Митино на автобусах, в 930-м (Станция Павшино - Метро Тушино) довольно часто наблюдал картину, как школьники хватались руками за перекладину турникета и под ней проскальзывали. И это при том, что родители дают им деньги на проезд. Если бы только дети - как часто можно было лицезреть мужчин и женщин в солидном возрасте, которые торопились заскочить в распахнувшиеся для высадки пассажиров двери, чтобы пополнить число зайчиков. Оказавшись внутри автобуса, они не собирались оплачивать свой проезд.

Ситуация вторая. Из 4-го микрорайона Митино по Пятницкому и Волоколамскому шоссе, по Ленинградскому проспекту до Белорусского вокзала, а теперь и вовсе до Китай-города ходит 904-й автобус. С прошлого года в нём стали одновременно открываться все двери для посадки и высадки. Валидаторы для оплаты висят у каждого входа. И знаете, что любопытно? Абсолютное большинство пассажиров, не дожидаясь контроллеров, прикладывает к приборам свои проездные документы.

Автобус 904 Митино - Китай-город

Чем объяснить одно и другое? Я думаю так, если у пассажира есть совесть, то ему валидатор не нужен, он всё равно заплатит любым доступным способом. А если нет, то его присутствие всё равно не поможет.

P.S. Только я ещё раз перечитал вопрос и задумался - что именно имел в виду его автор? Действительно речь идёт о валидаторах? Или подразумевалось, что в автобусах не станет турникетов, как это теперь в показанном 904-м маршруте и ряде других?

система выбрала этот ответ лучшим
0

Скорее всего, количество "зайцев"-безбилетник­ов существенно вырастет. Ведь пройти минуя турникет без оплаты было достаточно проблематично. А теперь будет раздолье.

С другой стороны, скорость движения общественного транспорта вырастет, ведь время посадки-высадки пассажиров серьёзно снизится.

0

В Москве с отменой валидаторов стало удобнее. Теперь автобусы и трамваи быстрее отходят от остановок, пассажирам не надо еще какое то время стоять на улице для того, чтобы пройти в салон. Удобнее водителям и пассажирам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID