Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Савицкий "Отец": сочинение по картине как написать?

Enot-Nina [95.8K] 2 года назад

Описание картины Савицкого "Отец".

Сочинение по картине Савицкого "Отец".

2

В центре картины Савицкого "Отец" мы видим молодого мужчину (похожего на Диму Билана, простите). Итак, в центре картины Савицкого мы видим мужчину, держащего на руках конверт с ребёнком.

Лицо героя выглядит изнуренным, осунувшимся. Но глаза, глаза!.. сколько эмоций в них: и надежда, и мольба, и усталость, и бесконечная тревога. Он смотрит вперёд — на икону ли, на священнослужителя — и молит их. О чём? Зачем он принёс в церковь ребёнка, почему не оставил его дома с женой?

Приглядимся к малышу. Лежащий на руках мужчины ребёнок давным-давно пережил крещение, но ещё слишком мал, чтобы участвовать в службах или причащаться. Но заметьте как он бледен... И слаб, судя по всему. Малыш болен, и это о его исцелении молит Бога и святых его отец.

Примечательно, что обычно рядом с больными детьми изображают их мать, тут же её нет, и мы не знаем, жива ли она или изнурительная болезнь, которой страдает ребёнок, прежде унесла в могилу его маму.

Но по глазам героя картины "Отец" видно, что этот малыш в лоскутному одеялке — его ценность, его счастье и его боль. Мы видим неподдельные эмоции и ощущаем его тревогу. Это удивительная и очень печальная картина.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Потрясающая картина Константина Савицкого "Отец", написана в 1896 году.

Порывшись в интернете, я нашла информацию, что у этой картины есть второе название "С больным ребенком перед чудотворной иконой".

Поэтому сразу становится понятным взгляд отца, настойчиво- растерянный и, в тоже время, упрямый в надежде, что Господь поможет. А потому он принес его в Дом Божий с верой, что Господь смилостивится и даст исцеление ребенку.

Основная точка на картине- это глаза отца, молодого мужчины, успевшего уже полюбить ребенка.

По картине видно, что это простая, не богатая семья, малыш завернут в лоскутное одеяло, спит. Лицо его бледное, с синяками вокруг глаз. Малыш серьезно болен и это огромная тревога для отца, возможно, что уже терявшего своих детей.

Отец, в пальто, под которым рубашка- косоворотка, стоит перед образом, который нам не виден, но он напряжён и мысленно обращается к чудотворному образу, просит и надеется. Возможно, что и мать тут же, впереди. На заднем плане картины вход в храм, подсвечник, слева что-то вроде свечной лавки.

Какие чувства от картины- беспокойство, тревога, проникаешься бедой отца и страхом за малыша. И очень хочется надеяться, что Господь услышит и примет молитву отца, исцелит младенца.

2

На картине Савицкого "Отец" мы можем увидеть мужчину в возрасте, который держит в руках младенца, закутанного в одеяло. Этот мужчина недавно стал отцом и еще совсем не представляет трудности, с которыми ему предстоит столкнуться в ходе воспитания ребенка. Мужчина одет в пальто, у него длинная, русая борода и волосы. Сзади мы можем увидеть храм, о том, что это храм нам говорит дизайн помещения и свечи. Видно, что ребенка принесли в храм для крещения. Эта картина выполнена в ярких, цветных красках и на нее приятно смотреть. Мне очень сильно понравилась картина Савицкого, она очень красивая и яркая.

1

На данной картине Савицкий, показывает отца с младенцем в храме. При этом мы видим то, что отец взирает на то, что ему кажется определенно божественным, из чего можно сделать вывод, что смотрит он на алтарь храма. Он словно вымаливает своим взором у бога, счастливую судьбу для его младенца, веря при этом в то, что от этого похода в храм, определенно эта самая судьба и счастье в ней будет либо дана богом его младенцу, либо нет.

Картина эта при этом отлично показывает то, что еще издавна, на Руси, существовали в полной мере заботливые отцы, которые пытались воплотить свою заботу главным образом через благоговение перед богом и молитвы за свое чадо ему.

1

Картина "Отец" очень впечатляет. В ней есть мощь. Савицкий изображает на этой картине мужчине, держащего младенца, он словно как "Мадонна с младенцем". На его лице застыло немое молчание. Художник просто потрясающе передаёт портрет изображённого мужчины, ставшего отцом. В его глазах мы видим мольбу, переживания. Фоном на картине служит помещение храма или церкви. Мы это видим по горящим свечам сзади мужчины и резьбы, которая обычно была в помещении храмов. По всей вероятности, мужчина смотрит на святой образ или икону, а может слушает священника. Хоть мы это не видим, художник оставил на воображении у зрителя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация