Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Может ли послышаться что-нибудь неприличное по Фрейду?

Arley [2.3K] 4 года назад

Может ли человек пребывая в определенном настроении услышать что-нибудь неприличное, а при переспрашивании оказывается, что были сказаны вполне приличные слова...Будет ли это, скажем, послышалось 'по Фрейду' (по аналогии с оговорками)?

3

Это может быть и вполне приличное, тем не менее, если человек этим действительно озадачен он услышит, увидит или проговорит именно то, что ему нужно. В этом и принцип, или такое можно обозвать феномен, подмеченный Фрейдом.

Возможны даже описки по Фрейду. И ошибки прочтения тоже. Это совершенно не обязательно может иметь сексуальную окраску. Хочет девушка фен, например и везде, где она проходит, ей реклама и события и звуковые картины об этом аппарате напоминают. Этот феномен просто характеризует силу нашего желания, например, иметь что-то, или видеть кого-то.

Вот этот же механизм, когда например, мама думает об одном ребенке и тут же начинает с кем то о нем говорить, то иногда на ум приходят все существующие у нее дети и наступает момент, когда она говорит

А что до реальных неприличностей, то вспоминается вот такой довольно уже давний смешной случай:

Это я вам сейчас описал совершенно реальный практический момент. Она услышала ровно то, что ей было интересно.

Фрейдизмы - они бывают очень интересные. Но предполагать, что они ограничиваются только темой секса и сексуальных отношений, будет не совсем верно. А главное - они неожиданные для участников диалога. Надо научиться не впадать от этого в слишком уж длинную неловкость и проще уж тогда обернуть это все в шутку и вдоволь посмеяться, если ситуация располагает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация