Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему есть недовольные смягчением Президентом РФ пенсионной реформы см.?

Kochbok [154K] 9 месяцев назад

Почему есть значительное число недовольных граждан России поправками, которые внёс Президент РФ в закон о пенсионной реформе и повышении пенсионного возраста? Которые нашли свое полное отражение в принятом федеральном законе.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Kseni3 5 кредитов
5

Потому что люди не воспринимают эти подачки в качестве существенного смягчения пенсионной реформы.

Тем более, что люди обнаружили обман свыше. В предвыборной программе (хотя это была не программа, а набор общих благих пожеланий) Президент даже не намекнул о грядущей реформе и последующих налоговых нагрузках. А потом вдруг выскочила эта идея под шумок ЧМ, что тоже довольно унизительно. Ну не такие уж дураки наши граждане, чтобы не видеть все эти хитрости, шитые белыми нитками.

Я уже не говорю о том, что народу не дали досконально обсудить этот серьезнейший вопрос, а заменили дискуссию дешевой и пошлой клоунадой из счастливых старцев, прыгающих с парашютом. Очередное унижение людей с мозгами.

Наконец, здравомыслящие люди понимают, что "смягчения" были сразу заложены в программу на случай недовольства людей. То есть была проведена акция, когда делают скидку на товар до уровня его реальной стоимости, хотя и пропагандируют акцию как удешевление товара. Так что продажа товара по акции "смягчение пенсионной реформы" обманула только самых наивных.

Ну и совсем под занавес - вопрос о референдуме. Как только коммунисты заговорили о референдуме, я сразу же написала, что этому не бывать. И коммунисты просто играют в свою игру, пользуясь моментом.

И где теперь этот референдум? Даже не заикаются.

Все эти обманные уловки произвели нехорошее впечатление. Отсюда недовольство не значительного числа, а подавляющего большинства граждан.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Всё таки большинство россиян, если так образно сказать, от президента ждали справедливости, а не милости.

А как вышло. В предвыборной компании президент ни словом не обмолвился о грядущей реформе, хотя конечно знал, что она будет.

Вместо этого разыграли какой то спектакль, причём сыграли на редкость бездарно. У всех создалось впечатление, что дела в стране настолько плохи, что надо во что бы то ни стало протащить эту реформу, недоделанную, в спешке, но протащить. Несмотря на то, что было заявлено, что реформа будет широко обсуждаться, первые лица в стране говорили о ней как о деле решённом, обсуждай не обсуждай, всё равно примем ,и относительно не большое количество митингующих против реформы, можно объяснить тем, что люди уже не верят властям, не верят, что от их голоса что то изменится.

Вот вышло, что реформа разделила Россию на до и после.

Но самое главное. Все прекрасно помнят слова президента, где он не раз резко выступал против повышения пенсионного возраста, причём сравнительно не давно. Говорил там справедливые слова о том, что в нынешних условиях эта мера преждевременна, но в будущем конечно надо будет проводить реформу. Но никто не думал, что это будущее так близко...

6

Понимаете, сознание людей мифологизировано. Люди привыкли, что Президент приносит только хорошие новости. Его воспринимают как "доброго царя-баюшку", единственный в России источник справедливости. Так уж исторически сложилось. Пенсионная реформа не воспринимается в обществе как "справедливая", по ряду причин, на которых, думаю, останавливаться не стоит. Ни в одной стране мира пенсионная реформа не была популярной. От Президента ждали справедливости, защиты от "системных либералов, засевших в Правительстве". Ждали что он объявит об отмене реформы или хотя бы о переносе сроков. Но вместо этого получили не слишком существенные поблажки, не меняющие суть реформы. Для многих людей это стало шоком. Тот образ Президента, который они себе создали, рухнул в один момент. Пожалуй реформа стала узловой точкой в истории, после которой произошёл серьезный сдвиг в сознании общества.

2

Пенсионная реформа - необходимость и это понимают абсолютно все.

Решение о продлении пенсионного возраста - непопулярное решение, а куда деваться-то, как настоящий Президент, Путин думает о будущем, о следующих поколениях, а не живёт одним днём ради собственно популярности и наживы, как некоторые президенты соседних стран.

Интересно то, что везде, в Западной Европе, давным давно и возраст повышен и условия получения пенсии ужесточены, а никто "не возникает", как говорится.

К тому же процесс реформы растянут по времени, сохранены льготы, много сделано для того, чтобы она прошла наименее болезненно.

И за такое отношение к важным изменениям в жизни людей, можно только ещё больше уважать нашего Президента.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID