Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как мужчине находясь с дамой в общ месте сказать что ему надо в туалет?

Ляксандр [242K] 3 года назад

Как мужчине находясь на свидании с дамой в кафе, ресторане, театре.... Может быть на прогулке или ещё где... В любом другом общественном месте, сказать что ему "надо выйти"-это так в школе говорят, как я помню.

Дама может сказать что ей надо "попудрить носик". Но мужчины же носики не пудрят. И как быть. Если прямо говорить не очень хочется, а что то выдумать фантазии не хватает. Какие здесь могут быть варианты фраз?

Конечно же без пошлостей, типа:

-Мне надо выйти, чтобы помочь своему маленькому другу, с которым я вас познакомлю чуточку позже

Какие есть приличные фразы на этот счёт?

Ваши мнения и предложения в данной ситуации

4

Доброго вам времени суток!

Великолепный, а главное весьма нужный и важный вопрос (для мужчин). Я живу то в США, то в Англии, то в Беларуси, то в России и вообще много приходится ездить по миру. В Штатах есть такая фраза "I need to the restroom". В переводе на русский "Мне нужно в туалет", но если дословно...На английском это звучит: "Мне нужно в комнату отдыха". Красиво? Кто знает, чего там человек собирается делать? Может быть..., а может быть стереть пятнышко на костюме? Может, принять таблетку или поправить галстук? А вообще даже в России придумать что-то культурное мужчине достаточно легко. Например: "Прошу прощения, мне нужно отойти, кажется, в мой туфель попал мелкий камушек." или "Ты не будешь возражать, если я на несколько минут тебя покину? Кажется, мне что-то попало в глаз. Надо промыть." Уверена, все нормально пройдет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Мужчины могут сказать так: Мне надо поправить галстук!

Связанную с этим хохму я подсмотрела в сериале "Моя прекрасная няня".

Там Максим Викторович сказал гостям, что ему надо поправить галстук,

а его жена Виктория тоже зашла в туалет в их общем доме, чтобы попудрить носик.

Причем Максим действительно хотел в туалет, а Вика просто хотела подкраситься.

Он ей:

-Виктория, я очень хочу поправить галстук.

Она ему отвечает:

-Поправляй!

Он ей уже напрямую:

-После огромного количества выпитого, мне стало необходимо поправить галстук.

Она ему:

-Да поправляй, в чем дело-то?

В общем, иногда надо просто и искренне сказать, что тебе надо в туалет.

5

Самый простой и вежливый вариант сказать: "Я отойду ненадолго" или "Я отойду". Зачем говорить, что пошел в туалет, это и так понятно. :-) нормальная дама и без лишних подробностей догадается.

Если уж прямо совсем неловко, то можно притвориться, что идете покурить, позвонить (только не бывшей) или проверить машину или еще что-нибудь.

Молча уходить не очень-то воспитанно, дама может подумать, что она вам надоела и вы решили уйти совсем.

3

Общественное место часто предполагает такую ситуацию, что вокруг множество людей, но мужчина всё равно может сказать женщине о своём желании посетить туалет так, что этого, кроме неё, никто не услышит. Но вопрос в том, что само слово "туалет" не всегда хочется говорить при представительнице другого пола. Вроде бы и ничего страшного, но и не совсем красиво и аппетитно оно прозвучит за столиком кафе, например.

Поэтому вместо "хочу в туалет" или "мне срочно нужно в туалет" можно произнести такие фразы, если рядом женщина:

  • "Я Вас покину на минуту". Очень нейтрально, но и не требует объяснений. Не думаю, что женщина станет допытываться, куда это собрался её кавалер.
  • "Я на несколько минут выйду". Это уже не "Можно выйти?" и не "Выйти мне, что ли?". Очень уверенно, очень понятно и в то же время без слова "туалет".

Таким же образом можно "прикрыться" перекуром, необходимостью выйти на свежий воздух, размяться, взглянуть на ассортимент в буфете и так далее.

Впрочем, никто и никогда не был против естественности, которой порой, наоборот, ждут от людей.

3

Никак, просто отойти и все, это физиология, и о ней не распространяются, не принято это, просто встать и отойти на минуточку , а куда и к кому не говорить, вот и все, что надо сделать нормальному и культурному мужчине, можно извинится, это норма, физиологию нельзя терпеть, это тоже золотое правило.Тихо Браге умер, не потому что был старым, а потму что 8 часов подряд, в иных источниках 12 часов терпел малую нужду, стыдно , понимаете, королевский обед, и ты ученый мирового значения, и тут такое, и умер от заражения мочевого пузыря, не спасли его, такая печальная история, так что физиологию не терпят.

3

Согласна с Hedgehog. Так и надо спокойно сказать: "Я отлучусь на минутку в туалет."

Если дама в адеквате, она воспримет это должным образом, а при ехидном выражении лица или глупом хихиканье Вы поймете, что она туда никогда не ходит (извините, просто дура).

2

Вот прямо так взять и сказать "извините, мне надо отлучиться в туалет". Если дама неглупая, то никаких заключений о Вашей культуре из-за этого делать не будет, так сама прекрасно понимает, что "принцы и принцессы тоже писают и какают". А если продолжать терпеть, то вечер может не задасться...

2

В этот ответственный момент надо просто сказать что я хочу подойти к стойке бармена и спросить у него кое что на закуску или что-либо запить типа компота или кока кола.

А между делом быстро пойти в туалет, пока девушка сидит там за столом.

1

Пардон, я оставлю вас минутку. Ни про какие "туалеты" и слов быть не должно. Дамы же говорят "Отойду попудрить носик", а вы понимайте как правильно, отошла по нужде, но не вздумайте это обсуждать или хоть как то комментировать. Дама отошла поправить макияж.

0

Сейчас, я отойду...и после этого спокойно идти по своим делам. Не припомню, чтобы это когда-то вызывало вопросы. А можно прислушаться к своей даме, точнее к той лексике, которую она употребляет в этом "пикантном" случае.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация