Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Чем вы "заметны" в жизни? Какой яркий след оставите после себя?

Альтернативная Реальность [4.7K] более года назад

вопрос навеян ответами на прошлый вопрос ( хорошо прожил тот, кто прожил незаметно).

большинство отвечающих раскритиковали эту позицию, сообщив, что надо жить ярко, что человек, живущий спокойной жизнью, по сути никто, что не испытав горького не испытаешь и сладкого, что спокойная жизнь это смерть заживо, необходимы искания и борьба, а спокойствие это душевная подлость, что это жизнь пресная, что будешь жить незаметно, а все равно дрожать...

в связи с этим у меня и вопрос.

просьба рассказать о выдающихся яркостях, исканиях и борьбе, которые, видимо, составляют смысл и содержание ваших жизней. очень заинтриговало количество великих людей на сайте...

и еще... все ли понимают разницу между жить спокойно и незаметно и жить ярко и на виду, и жить спокойно и незаметно и все время барахтаться, пытаясь приспособиться к неустроенностям жизни??

категория: другое
7

Я думаю, заметный и яркий след не оставлю в этой жизни, хотя всю жизнь писал, печатался и притом на двух языках. Выпустил солидные книги своих переводов "Поэзия и проза земли Ширак" в 2 томах, книги переводов "Женская лирика Армении" и "Любовная лирика Армении" - каждая из этих книг по 300 страниц. Написал 3 исторические драмы из периода античной Армении, один из этих драм "Тигран Великий" семь лет шел на сцене Ростовского Академического театра.Выпустил сборник своих рассказов "Рассказы из исчезнувшего города" - о Ленинакане до землетрясения.Выпуст­ил диск в центре Дживана Гаспаряна "Сто нитей-слезинок моей Анушик", где я сам читаю сто стихов моей семиклашке Анушик, ставшей жертвой землетрясения в Армении. Выпустил примерно ещё 15-20 книг своих стихов, переводов. В принципе мало. Если успею, хочу продолжить творчество, но это уже зависит не от меня...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
21

Как говорил индийский мудрец: "Рождаясь мы плачем, а мир радуется. Жить нужно так, что бы умирая, мы радовались, в то время как мир будет плакать". Я считаю что оставлять "следы" для истории преднамеренно это глупость. Надо просто радоваться каждой секунде и идти по жизни с гордо поднятой головой! Поступать по совести, воспитывать детей и заниматься любимым делом! И тогда даже если признание и слава вас не накроет при жизни, то по крайней мере вам не о чем будет жалеть и уходить вы будете с чистой совестью(а кроме совести в другой мир с собой ничего не возмешь).

12

Я художник. А жизнь всех художников начинается только после смерти!

Шучу)

Но, приведу пример с Эль Греко

"К работам Эль Греко относились с пренебрежением на протяжении нескольких поколений после его смерти.."

"..Эль Греко был архетипическим гением, который творил «с полным безразличием к тому, какое влияние его выразительность могла бы иметь на публику»."

А возможно ,это жизнь, оставила в нём настолько яркий след ,

что её свет отразился в его картинах на многие века вперёд!

7

На свете так много людей! И если все оставят след, будет что-то невероятное.

На мой взгляд, Создателем задумано так, что проходит много комбинаций, прежде, чем он добивается того, что нужно, то есть рождается человек, который делает движение дальше.

В космических величинах наши жизни мгновения, но много мгновений дают человека, который оставит след, то есть принесет конкретную пользу для человечества.

Большинство же просто рожают детей, растят их, развивают, и каждый надеется на то, что его ребенок добьется больше, чем родители.

5

Даже в борьбе с неустроенностями жизни, человек живёт, а не прозябает, как Обломов, который и хотел жениться, да не знал ,как к этому правильно подступиться.

Любому понятно, что быть здоровым и богатым лучше,чем наоборот.Приятнее.

Но, если "жизнь - это борьба", то "получите- распишитесь".

И всё равно "цыплят по осени считают" и всё равно "от судьбы -не уйдёшь".

Вы сюда бегом прибежали потому, что есть что спросить, есть , что сказать и денег не спросите.

А у других,хоть озолоти,у них катило и катит,как по наезженному.Что им спрашивать,на что они могут ответить?

Есть мнение специалистов,что человеку надо не с другими себя сравнивать, а с собой прежним. Вот в таком сравнении он или победитель,или побеждённый или яркий, или тусклый.

И к этим победам его толкают ,именно, неустроенности жизни.

А рассказывать о своей,якобы, "ярко прожитой жизни" на этом сайте- это только бахвалиться!Кто ж этом поверит? Также,как никто не поверит,что в пивнушке собираются не алкоголики, а академики, которые решили культурно развлечься.

Вот, только здесь и наследим!Кто ярко, кто не очень.Всё - в открытом доступе!

3

Можно прожить жизнь яркую, но никчёмную, ничего после себя не оставить, и память людская о тебе быстро пройдёт. А можно жить неброско, невыпячиваясь, но осмысленно, быть нужным и после твоего ухода люди будут долго и по-доброму вспоминать тебя. Каждый живёт как может, кому-то и смысл жизни не особо нужен. Жив здоров и слава Богу. А другим нужны искания по жизни, острые ощущения, борьба добра со злом, высокие материи и ответ на вопрос: что останется после меня?

А может надо просто быть Человеком: добрым, отзывчивым, поступать по совести, и помогать другим не для поста в соц.сети, а по велению души. Быть нужным и любимым для своей семьи, а не ради фальшивых комплиментов людей которые и знать тебя не знают.

"Когда умрём темней не станет, а станет может быть светлей". Если это про вас, то ваша смерть принесла больше пользы чем ваша жизнь. А если хоть кому-то после вашего ухода стало "темней", значит вы не просто так коптили небо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID