Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как выбрать хороший пресс для чеснока? На что обратить внимание?

spring948374 [235K] 8 месяцев назад

Как купить хорошую чеснокодавку (чеснокодавилку) - пресс для чеснока?

3

Хочется, чтобы на кухне всё функционировало качественно, тогда от приготовления пищи можно получить удовольствие.

Одним из кухонных приспособлений является пресс для выдавливания чеснока - чеснокодавилка. Что хочется видеть в идеале? Чтобы зубчик чеснока раздавливался полностью, чтобы этот инструмент легко было помыть. Но в большинстве случаев получается так, что чесночная масса выдавливается через перфорации в чаше и сверху в зазор между чашей и прессом. Приходится недодавленную массу заправлять ещё несколько раз. Вымыть одним движением руки такое приспособление тоже не получится. Поэтому при выборе чеснокодавилки следует обратить внимание на следующие параметры:

  • под каким углом опускается пресс на выемку с перфорациями
    . Выбор за вариантом с перпендикулярным спуском,
  • есть ли зазоры между прессом и чашей,
  • важен объём чаши, предпочтительнее тот, в который входит одна крупная долька чеснока,

  • форма ручек,

  • удобство промывания, есть модели с вынимающейся чашей, есть специальная крышечка со стержнями-очистителя­ми.
  • разумеется, что при всём многообразии выбора, решать вы будете исходя из своих финансовых возможностей. Диапазон цен от 300 до 2000 рублей.

Выбирать можно в магазине: потрогать подержать, а потом заказать через интернет понравившуюся модель.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

При выборе чеснокодавки обратите внимание на глубину, а не ширину самого желоба для загрузки. Он должен быть глубоким, около 2 см. Для этих целей наиболее качественными являются аппараты советского формата (видимо в то время проводили хоть какие-то тесты). Недостатком такой будет то, что через пресс будут вылазить куски, но их можно просто положить обратно и снова надавить.

Я, решив, что моя чеснокодавка изрядно износилась решила приобрести новую: стильная, черные резиновые ручки, блестит. Была довольна, пока не попробовала. В итоге - она не давит совсем. Чеснок даже и не думает вылазить через дырочки, он просто зажмакикается и все.

Теперь я просто тру на самой мелкой, неколючей тёрке. Очень даже удобно.

1

Для домашнего пользования я бы посоветовала очень удобный и достаточно недорогой (4-6 евро, т.е. примерно 300-450 рублей на сегодняшний момент) пресс для выдавливания чеснока от ИКЕА.

Несомненные плюсы:

  • приспособление сделано из благородной прочной стали,
  • ёмкость для чеснока вынимающаяся,
  • чеснок (зубчик) можно не чистить, кожурка (практически сухая, вся выжатая) остаётся в ёмкости, а сам чеснок прекрасно выдавливается,
  • удобно мыть.

1

Выбирайте такую, у которой нет щели на пластинке с дырочками (где ручка поворачивается), ибо половина чеснока не давится, а вылазит через эту щель, причем даже такой, который ещё можно и подавить, слишком много отходов остаётся.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID