Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить слизистый суп?

nlo [77.5K] 5 лет назад

Как приготовить слизистый суп из риса?

Как приготовить слизистый суп из гречки?

Как приготовить слизистый суп из геркулеса?

2

Супы слизистые готовятся на основе отвара любой крупы (если крупа пермолота - совсем хорошо), разваренной до состояния полной разварки. потом процеживают и доводят до кипения, можно добавлять мясные бульоны или пюре.

Например, слизистый суп из риса:

хорошо промытый рис варить не менее часа, процедить, добавить мясной бульон (хоть из бульонных кубиков). разлить по тарелкам, добавить по кусочку сливочного масла, посыпать мелкорезанной зеленью

Слизистый суп из овсянки:овсяную крупу разваривать не менее часа, процедить, слить в кастрюлю и довести до кипения. в кипящий суп влить взбитую смесь молока с желтком яйца, добавить соль и специи по вкусу, в тарелки добавить кусочек масла и мелкорезанную зелень

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ставлю на плиту кастрюлю с водой 1.5-2 литра, чтобы закипела. Подготавливаю овощи – мою, чищу от кожуры.

Мелко шинкую 2 средних луковицы и отправляю их в кипящую воду первыми. Туда же 1 лавровый листик и 5-10 горошин черного перца. Мои домашние не любят вареный лук, а так до конца варки он почти разваривается, но вкус свой оставляет.

Режу кусочками 1 морковку, 2-3 средних картошки, половину корня сельдерея, грамм на 100-150. И все овощи тоже в кастрюлю, где уже варится лук.

Если есть болгарский перец, режу его кубиками. 1 помидор тоже режу кубиками, но чаще его на терку, так быстрее и проще. Режу мелко пучок зелени петрушки и укропа. Кстати на зиму я замораживаю зелень и болгарский перец, порезанный кубиками.

Через 5-7 минут после того, как закинула овощи в кастрюлю, сыплю туда же полстакана промытой гречневой крупы.

Я никогда не использую зажарку для своих супов, поэтому, наливаю прямо в кастрюлю 2 столовых ложки оливкового масла. Еще через 5 минут отправляю в кастрюлю перец помидор и зелень. Солю по вкусу или добавляю какую-нибудь готовую сухую овощную приправу. Даю еще раз закипеть и снимаю с огня. Все, наш суп с гречкой рецепт простой готов.

И вкусно, и легко, и не вредно для печени.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID