Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Если любишь готовить, то обязательно поправишься?

Цокотуха [5.8K] 2 года назад

Когда человек любит готовить, то обязательно в творческом процессе увлекается и пробует свои кулинарные шедевры, а когда угощает гостей или коллег, то вообще странно будет не отведать самому. Вот и оборотная сторона медали -появляются лишние килограммы. Неужели все, кто увлечён кулинарией имеют лишний вес?

3

На первый взгляд, так и есть: если любишь готовить, то во-первых, любишь и поесть; во-вторых, любишь есть то, что готовишь; в-третьих, еще в процессе приготовления вволю "напробуешься", а по факту - наешься. Ну и после, естественно, еще поешь то, что приготовишь.

Но! На деле может быть по-разному. Многие, действительно, и "пробуют", и употребляют все, что приготовили. С результатом, так сказать, налицо, на пузо, на ягодицы...

Есть и те, кто , если нужно попробовать, именно пробуют - совсем крошечный кусочек, иногда - буквально на язык. И не то, что такие люди не едят то, что готовят (хотя бывает и такое - готовят для семьи, например), а иногда готовящий ясно осознает: станет кусочничать - растолстеет. Вопрос всего лишь в приоритетах: смотря что тебе важнее, вкусно и много есть или быть в форме.

Наконец, приведу в пример аноректичек. Многие больные анорексией любят и умеют готовить. Но при этом сами почти не едят то, что готовят. Готовят для близких, сами не едят: типа "уже перекусили, пока готовили". Проблема в том ,что многие больные анорексией и во время приготовления пищи практически не едят...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Если обмен веществ такой, что сколько ни ешь, всё как не в себя, то набор веса не грозит - тут наесться бы когда-нибудь. Допускаю, что именно такие люди и выбирают профессию повара и кулинара, чтобы всегда быть близко к еде.

При этом не знаю никого, кто при любви готовить в домашних условиях и систематической практике не имеет некоторого избыточного, возможно, заметного только на пляже, веса. Эти люди могут долго воздерживаться от поедания того креатива, который создают для домашних, но когда-нибудь наступает срыв и приступ обжорства.

Но если человек готовит что-нибудь эдакое три раза в год по обещанию, то его почти платоническая любовь к процессу приготовления еды на его вес влияния не оказывает.

3

Я бы не стала категорично утверждать, что любители готовить обязательно могут растолстеть, такое может быть, но далеко не со всеми.

Конечно, если человек любит готовить, а потом не может сдержаться, чтобы не съесть приготовленное за один присест, то такой перебор скажется на фигуре)

Например, я не поправляюсь, хотя готовить люблю, постные блюда готовлю редко, часто тушу, или запекаю в духовке мясо, обожаю выпечку: пирожки, эклеры, короче, проще написать, что из выпечки не люблю)

Да, всегда пробую то, что готовлю, но если я отрезала маленький кусочек от запечённого мяса, или попробовала пельмень готов ли он, то это навряд ли сильно повредит моей фигуре.

Но, как бы я не любила вкусно поесть, стараюсь не переедать, кроме того много двигаюсь.

Если человек готовит не просто, чтобы утолить голод, а делает это творчески-не только вкусно, но и красиво, то эта работа и тогда он думает не о том, как это скорее съесть самому, ему хочется поделиться своим шедевром ещё с кем-нибудь.

3

Стериотип это. И оправдание для некоторых, мол, готовлю и пробую. Сомелье тоже вино пробует, но сплевывает. Если к любви готовить любовь вкусно и обильно поесть примешивается, и поесть до вместимости полной, да ещё обмен веществ не очень, да образ жизни малоподвижный, и готовить жирное и калорийное, то удивляться лишним кило не придется. Да и сколько же это времени нужно на кухне проводить, и постоянно что-то готовить и готовить, надоест ведь это. Другое дело что после того что получилось есть нужно, чтоб не пропало. Помните, как мужик недоумевает, говорит что с работы приходит, жена пироги печет. На работу уходит, жена пироги печет. И кто-то же их ест, пироги эти.

2

Не всегда, конечно им приходиться пробовать приготовленную еду и во время приготовления и после, но все зависит от самого человека. Есть люди, которые вообще не поправляются, хоть сколько съедая, как говорят 'не в коня корм'. Каждый любитель готовить может чередовать блюда или оценивать приготовленную еду употребляя малое количество пищи и при этом не полнеют и просто обожают готовить.

2

Да ничего подобного. Наоборот. Среди поваров тучных людей очень мало. Дело в том, что вы не знакомы со спецификой работы на кухне людей, которые действительно увлечены кулинарией. Это тяжёлый, изнурительный труд по 12 часов в день. Повара весь день в движении и после смены их кителя зачастую можно выжимать. Так что в таких условиях не до набора лишних килограммов.

1

Скажем так, люди, которые любят вкусно поесть очень часто отлично готовят и имеют лишний вес. Есть везунчики, у которых отличный обмен веществ и они не толстеют. Если контролировать себя и не есть недозволенного, то не потолстеешь. Но это очень трудно. На самом деле далеко не всегда надо пробовать что приготовила. По виду и так поймешь. На крайний случай можно попросить кого нибудь, только надо четко спрашивать. Например, про крем - нет ли привкуса масла, или хорошо ли просолена буженина, а не просто "вкусно или нет".

1

Многие крутые шеф-повара имеют идеальную фигуру. Так как хороший повар должен готовить не только вкусную и "красивую" еду, но и полезную.

ЯИван76 [6.6K]
маленькая поправка. крутые шеф-повара как правило к плите подходят только под камеру )  2 года назад
Гузза [4.4K]
Не факт.Я не про тех, кто на телевидении снимается
Я про тех, кого сама видела и ела, то что они мне готовили в течении 2-х недель. Все вкусно, безумно красиво, сытно- ни грамма не набрала.
 2 года назад
ЯИван76 [6.6K]
мастерство не пропьёшь. но повторяюсь, к плите они подходят в исключительных случаях.  2 года назад
комментировать
0

Не скажите. Есть множество людей, которые любят готовить(повара например) и не толстеют. Да, в ходе приготовления стоит отведать то, что готовишь, иначе можно ненароком и что-нибудь похуже приготовить. Когда блюдо подаётся на стол не обязательно его есть. Существует множество "отговорок". Н-р:"Чужие пробовала! Это так вкусно!" "Я уже сыта!" и т.д.

0

Смотря в каком объеме пробовать будете свои кулинарные шедевры. не обязательно готовить жирные блюда, много рецептом есть для правильного питания от которого не поправишься (если конечно не злоупотреблять большими порциями). Не поправитесь если будете есть маленькими порциями!

0

Совсем не обязательно, человек может любить готовить кулинарные шедевры , готовить много , но при этом готовить для других. Если вы хотите оценить, что вы приготовили , лучше отдать другим людям попробовать .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация