Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Существует ли полная деградация личности? Отчего она может быть?

Наталья Дани [10.2K] 2 года назад
3

Дегрдация личности не просто существует: я её наблюдал лично еще в школе. Да, на примере нашего одноклассника. Это было очень страшно, настолько, что несмотря на плохую память на лица, я и сейчас не могу забыть пустое лицо того ученика.

90-е годы, ну, вы поняли. Дети растут не просто как трава, а как сорняки. Появилась мода на клей и прочие эксперименты с доступной химией. Про суррогатный алкоголь я уж вообще молчу. У нас это началось уже классе в 6-м. Пробовали многие, но большинство быстро остановились - кто-то после одной дозы клея, кто-то после нескольких. Один парень не остановился. В общем-то я думаю, что остальные остановились благодаря нему: своими глазами увидели, что клей делает с человеком. Тот парень никогда особо умным не был, был двоечник, но скорее от лени. Хорошая семья, дед его был у нас вроде как знаменитостью - художник, интеллигент. А парень в шестом классе стал регулярно нюхать клей. Почему ничего не сделали? Я не знаю. Всё происходило открыто, все всё видели и знали!

Он деградировал на глазах. Честно, если б я этого не видел сам - не поверил бы. Из обычного активного парня, слегка хулигана, он превратился в какое-то существо, которое не могло даже назвать своё имя: он просто что-то мычал, когда его о чем-то спрашивали. В 8-м классе его сдали в психушку, насколько я знаю, и к тому времени он был уже просто ходячим овощем. Без шансов на восстановление.

Деградация личности происходит и у алкоголиков - не так явно, но очень характерно. Алкоголь не только физически уничтожает мозг, но и влияет на психику. Алкоголик похож на личность - разговаривает, вроде даже имеет свое мнение, здоровается и т.д., но всё это - обман. Алкоголь влияет на человека таким образом, что его личность полностью разрушается, а с окружающими он общается постольку, поскольку эти окружающие могут быть потенциальными собутыльниками.

У людей после инсультов, травм головы тоже личность разрушается.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Глобальное нарушение высших мозговых функций , приводящее к полной деградации личности , происходит в исходе различных нейродегенеративных процессов в головном мозге . Это может происходить при хроническом алкоголизме , при употреблении тяжелых наркотиков , на фоне возрастных изменений , в исходе тяжелых нарушений мозгового кровообращения , при некоторых наследственных митохондриальных дисфункциях , спонтанных мутациях генов или дефектах в

хромосомах . Познавательные функции : память , внимание , мышление , ориентация , речь , счет полностью утрачиваются . Нарушается социальная адаптация , страдает способность к самообслуживанию , нарушается ориентация в пространстве и собственной личности , наконец - полная утрата бытовой независимости . При некоторых заболеваниях , в процессе лечения интеллектуально-мнес­тические изменения обратимы , например , после удаления опухолей головного мозга или при депрессии .

1

Деградация личности это потеря человеком психического спокойствия, трезвого ума, возможности логически мыслить. Самое тяжелое последствие деградации - слабоумие, полная потеря чувства реальности. Причиной такого состояния человека может быть серьезная трагедия, душевные муки, депрессия.

Marmeladof­f [51.2K]
Слабоумие, то есть деменция, и потеря чувства реальности - не одно и то же. И слабоумие не появляется из-за депрессий!  2 года назад
комментировать
0

Пока не доказано что существует полная деградация личности .

Этапы деградации личности :

первому этапу распада личности, приходит агрессия, гнев, обида. Постоянной чертой характера становится раздражительность. Далее приходят жестокость и зависть. Человеку кажется, что все остальные живут лучше него, он не понимает, что счастье у каждого своё, никогда не признаёт свою вину. Злость – это следующий этап на пути к деградации. Грубость, матерная речь, постоянные ссоры с окружающими - вот характерные признаки духовного разложения на этом этапе. И в конце концов полная деградация, - алкоголизм, наркомания, разврат, полное крушение надежд, потеря имущества, друзей, близких. На любом из этих этапов возможен возврат к нормальной жизни, если человек способен на искреннее раскаяние. Ведь наши возможности безграничны, но лучше не опускаться в эту бездну, ведь временной отрезок жизни далеко не бесконечен, и вернуться оттуда можно попросту не успеть.

Это и причины тому от чего она можеть быть !

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация