Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Стоит ли новичку бояться сокращения на работе?

Floret [33.7K] 2 года назад
2

Не то, чтобы бояться...Просто быть готовым и к такому повороту событий.

У меня такое было.

Устроился, а через три месяца решили сократить одну ставку. Естественно, я оказался единственным "новеньким". Остальные отработали от 5 лет.

А по закону сокращать не хотели. Решили предложить увольнение по соглашению сторон и предложили сумму денег.

Я отказался. Сказав, что уйду, если оплатят четыре оклада.

Стали грозить, что зарплату будут платить по белой. Я говорю, хорошо, очень мне у вас нравится, буду работать.

Оплатили. Так как выгоднее было оплатить четыре оклада, чем оплачивать зарплату неопределенный срок.

А до этого на другой работе штат сокращали в несколько раз, и несмотря на то, что я опять, почему-то, был последним пришедшим, но первым сократили не меня, хотя и до меня очередь дошла, так как в итоге, из восьми человек оставили двоих.

Это всё зависит от ситуации в каждой конкретной компании. А также от различных факторов: от опыта, от отношения руководства, от того, есть ли у человека причины, которые препятствуют сокращению, например, инвалидность, беременность или если женщина мать-одиночка, к примеру. Хотя, попытки предпринимают и по отношению и к этим категориям людей тоже. В таких случаях, Трудовая инспекция поможет привести работодателя в сознание.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Конечно стоит.Человек новый,ничего не знающий.неумеющий,ко­сяков на работе еще больше.Конечно стоит опасаться увольнения.Тем более при сокращение увольняют пришедших последними.Если вы конечно не друг,брат,знакомый,л­юбовник начальства.Вот тогда вам не грозит ничего.

Даже если вы будучи спецом вас все равно могут уволить.Найдутся силы которые это сделают.

Но не все так страшно если чесно.

Все зависит только от вас.От вашего желания работать,находить общий язык с всеми.Ну и самое главное не устраиваться туда где предстоит увольнение.

1

Мне трудно судить о законодательной основе там где вы проживаете. Я сталкивался с тем, что организация была вынуждена идти на сокращение из-за отсутствия работы. Согласно законодательству того времени сокращению подлежали пенсионеры в первую очередь. Был случай, когда по штату было два электрика, один золотой специалист, второй так себе не рыба ни мясо. Уволили золотого спеца, по причине, что принятых за несколько месяцев до сокращения не имели права сокращать. А вот какой срок, 6 месяцев или год, не помню.

1

Не боится тот кому либо нечего терять, либо она специалист такого уровня которого в любой другой организации с руками оторвут лишь бы он у них работал. А при сокращении ищут того кто ещё не успел показать себя как специалист или по возрасту либо имеет конфликт с руководством.

1

Зачем вас сокращать, если на работу только взяли? Сокращать будут тех, о которых известно как они работают, хорошо или плохо. Про вас пока работадателю пока ничего не известно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация