Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Смогут ли в Украинской церкви причислить Бандеру к святым?

Вениаминыч 65 [99.5K] 2 года назад
3

В Украине могут все! Вот только имеет ли это хоть какое то правовое и историческое обоснование, сегодня мало кого интересует. Вообще то, Бандера никогда не был гражданином Украины и, тем не менее, в разрез с Конституцией, президентом Ющенко ему был присвоен "Герой Украины". А спорить о правде исторических событий на Украине -- только время терять! Ведь на уроках истории учат тому, что Черное море выкопали украинцы, а Иисус Христос родом из Украины!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Почему бы и нет? Вон князь Владимир Святой-Креститель стал святым, хотя до крещения имел гарем на 300 голов, да и после не отличался особым смирением - так ничего, святой. Не зря же современник князя прокомментировал известие о его кончине: "Издоша пёс блудливый". Так чем Бандера-то хуже?

Разоблачит­ель [28.2K]
это было до крещения. крылышки потом отросли  2 года назад
комментировать
1

Отец Степан Бандеры Андрей был греко-католическим священников. Полагаю, что и крестили его именно в этой церкви. То есть он не имеет никакого отношения к православию. Думаю, что даже если Украина и получит Томос, приобретет свою мнимую церковную нэзалежность, то вряд ли на такое осмелятся.

0

Так как Бандера является символом в основном тех, кто относится к католикам, то украинская православная церковь вряд ли хоть когда либо причислит Бандеру к святым. То есть вероятность этого события резко стремится к нулю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация