Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему супруги устраивают "концерты" вместо вдохновения в сем отношениях?

Душ [87K] 2 года назад

И в реальности и в фильмах, жены и мужчья, чуть что - когда их что не устривает, начинают упрекать жену или мужа, указывать, повышать глос, шантажировать, ставить условие, всей своей мимикой показывать недовольство, обижаться, плакать, орать, злиться и тому подобное, вместо того, чтобы вдохновлять на другое повдение друг друга если такое не устраивает, или если лень вдохновлять на свои желания, то просто - принимать друг друга такими, какие они есть, какими бы они ни были. Почему?

1

На мой взгляд, причина в нехватке энергии, ведь вдохновлять - значит самому прикладывать фантазию и силы, а требовать все мы и так умеем. В принципе, ничего удивительного, если человек устал на работе, ему хочется приехать в дом, где все "как нужно", и отдохнуть, а не заниматься психологическими сеансами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Душ [87K]
Под отдыхом вы подразумеваете устраивание "концертов?
Ему хотелось бы, чтоыб было "как нужно" ему. Ну. а как же то, что нужно его жене (ее мужу)? Часто каждому нужно разное. И что теперь делать? - Порвать друг друга морально, мотая друг друга нервы? А может все-таки лучше не трогать друг друга, раз устал - делай, что хочешь, но нечего навязывать свои нравы жене (мужу).
 2 года назад
Kruzhi [10.6K]
Под отдыхом подразумеваю обычный уют и спокойные вечерние дела. А тут выясняется, что например какие-то действия супруга нарушают ожидаемый уклад: скажем, один из супругов привел друзей без предупреждения, или громко включил телевизор, или не купил продукты для ужина - и тем самым украл время для отдыха. Конечно, гораздо быстрее упрекнуть. По поводу - не навязывать свои нравы, не трогать друг друга - в близких отношениях это редко получается. С близким человеком мы разговариваем прямо, как с самим собой.  2 года назад
Душ [87K]
У кого редко, а кого постоянно. Я 4 года бухал с собутыльниками, и жена уставшая после работы и перед работой принимала меня таким, ка ко я есть. А когда я полностью бросил пить, и стало все лучше для нее (и собутыльников н ки исчезли и воду с канализацией по овл в дом и т.д.), то мы так прожили еще три года еле еле, и она просто уехала от меня...  2 года назад
комментировать
2

Потому что по мимо этого есть еще куча факторов влияющих на настроение и терпение в данный момент!

Например если у меня хорошее настроение, то мне плевать что придя домой я обнаружу спящего мужа и кучу грязной посуды (которую он за собой н убрал), крошки по всюду и прочее!

Но если у меня болит голова и на работе проблемы и я придя домой приготовила ужин, а муж вместо того чтобы прийти к ужину вернулся пьяный за полночь (банально не предупредив), то конечно же я молчать не стану!!!

Или например если мужа как вы говорите просишь мягко и ласково сделать что то в удобное ему время! Просто маленькая просьба! Но он этого никогда не делает просто потому что лень! То в сотый раз уже молчать не станешь!

Крики слезы чаще всего либо манипуляция либо просто от бессилия и усталости!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация