Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как по вашему- у осени цвет грусти или веселья?

Lucifer259 [8.8K] 2 года назад

Одних осень заставляет грустить.Другие наоборот рады переменам. А что осень для вас?

тэги: природа
категория: другое
3

И то, и другое.

Как у А.С. Пушкина: "Люблю я пышное природы увядание, в багрец и золото одетые леса". Такие краски не могут оставить равнодушным и не радовать глаз. Иногда смотрится просто шедеврально, тогда начинаешь жалеть, что ты не художник, чтобы передать эту красоту.

А потом наступает другая стадия осени, когда листья облетают, деревья остаются голыми, небо становится пасмурным, идут дожди со снегом, влажность, грязь и т.д. Тогда настроение другое, понимаешь, что теперь дни будут выглядеть так, пока не придет зима и не поменяет картинку.

Стараюсь принимать перемены в погоде и во временах года ровно, находить в этом смысл и прелесть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Всё зависит от внутреннего состояния человека, его настроения и как вообще он воспринимает мир природы. Да и сама погода осеннего периода, тоже накладывает соответствующее состояние в душе. А вообще у природы нет плохой погоды и всякая погода благодать. Вот например, последние два года подряд - сентябрь и октябрь месяцы, это настоящая "золотая осень".

Просто восхитительной красоты картина природного пейзажа. Такие краски, что невольно входишь в состояние изумления, очаровываешься и наслаждаешься этой радостью. Лично моя точка зрения, осень - это некое маленькое продолжение лета. Она более всего радует, чем привносит грусть и разочарование. Мой девиз такой: "Пока мы живы, надо радоваться всему, что даёт нам матушка природа". А всё остальное, это наши прихоти, бывает хандра и от неё никуда не денешься.

Однако, наступают времена взросления и вместе с этим понимание, что всякая погода благодать. Нельзя любить что-то и не любить другое из внешней окружающей нас природной среды. Просто надо помнить и смериться с этим - мы просто живём на этом свете. И пока Господь даёт нам эту возможность - надо радоваться всему.

Вот, казалось бы, на улице начало ноября, пасмурно, попеременно нет нет идёт небольшой дождь - осень завершает свои красочные сюжеты. Погода сравнительно ещё тёплая, иногда выглядывает солнышко. В это время очень хорошо прогуливаться по лесу, а там начинают встречаться небольшие и интересные уголки уходящей "золотой осени".

Как это замечательно, смотреть на ещё не упавшие оранжевые листочки. В голову приходят самые лучшие слова, посвящённые этому состоянию природы. Вот такие слова мною записаны в стихотворной форме. С удовольствием делюсь ими с вами. Всем хорошего настроения и в любую осеннюю погоду.

*

Дрожит и стынет на ветру,

В лучах осенних яркий лист.

Он от природы оптимист,

Однако времечку подвластен.

*

Дрожит красавец, но висит,

Бодрит нас проходящих мимо.

Пришла пора сорваться вниз,

А он упрям - танцует твист.

*

Он явно радует прохожих,

Осенней красотой своею.

Так пожелаем же герою,

Торжествовать наперекор всему.

1

Я думаю так: ранняя осень- это время любования красотой осени, но подсознательно понимаешь, что это очень скоро всё "улетучится" (ветер, дождь, сорвет всю эту красоту). Потому что вся эта красота скоротечна, поэтому, наверное, художники, поэты, композиторы, стараются быстрее запечатлеть в своем творчестве. Ранняя осень никого не может оставить равнодушным. Так и для меня: я не могу насытиться красотой ранней осени, стараюсь запечатлеть на фото или видео (фото прилагаются).

А в позднюю хмурую и серую осень я грущу, но эта какая-то сладкая грусть. Я даже не могу описать, но всё равно "руки чешутся" сфоткать серые облака, ноябрьскую дорожку припорошенную первым снежком, одинокий листочек на кустике, поздние стойкие хризантемы.

**

**

**

**

**

**

**

**

**

**

**

Lucifer259 [8.8K]
Прекрасно знаю, что такое осень в деревне. Это море разнообразно краски, непролазная грязь, небо меняют её цвет несколько раз на дню и тёплый чай с вареньем, рядом с печкой)  2 года назад
комментировать
1

Я думаю так: цвета грусти в осеннюю пору настолько близки к сердцу человека, что он чувствует одновременно грусть, печаль, радость, веселье. Это пора, когда Бог как бкудто посылает нам свои лучшие цвета, чтобы мы могли думать, могли размышлять о жизни, о судьбе, о наступающих холодах и о самое главное - о продолжении жизни, о поисках счастья в любом возрасте и при любых обстоятельствах. Вот почему больше всего прекрасных стихотворений поэты писали в эту пору, вспомните хотя бы болдинскую осень Пушкина, когда он, фактически отрешенный от всего, гулял по осеннему лесу, а вечерами от увиденного создавал свои божественные творения...

1

На мой взгляд у осени, цвет светлой грусти с каплями счастья. Для меня это первая и вечная любовь, надежда на то, что, то что происходит с тобой в данный момент никогда не закончиться, будет длиться вечно. И одновременно мысли о том, что не все, что происходит видимо. Есть вещи, которые можно только почувствовать, никак не иначе.

1

У меня каждую осень ожидание сказки. Самое интересное, что одно и то же дерево осенью окрашивается по разному. Восторг когда сквозь зелень начинает появляться сначала один цвет, потом в лист вплетается другой, а иногда и третий. Это же фантастика, человек не может так сделать и остается только завидовать мастерству природы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация