Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как теперь жить родителям и родственникам Владислава Рослякова?

jujuka [7.6K] 2 года назад

Владислав Росляков виновен в гибели 20 человек. Что сейчас чувствуют близкие убийцы, и как им жить с этим дальше?

1

Даже представить страшно в каком аду они оказались. Мало того, что их сын умер, так они еще и убийца. На них набросились все кому не лень - от соседей до прессы. Чувствуют боль, ужас, панику, осознание кошмарной ситуации. И постоянный вопрос - почему он это сделал?

Как жить? Да так и жить. Если сердце и нервы выдержат, будут и дальше жить и работать. Люди разные и нервная система у всех разная. Кто-то ляжет рядом. А кто-то начнет ходить по передача и ток-шоу и зарабатывать деньги.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Владислав жил с матерью. Она работает в онкологической больнице Керчи. Сразу после трагедии туда, как и в другие больницы, стали привозить пострадавших, и эта женщина принимала раненых. Она даже не знала, что это её сын виновен в страданиях покалеченных детей. Ведь преступник специально начинил взрывное устройство мелкими металлическими предметами.

Когда личность преступника была выявлена, мать забрали для ведения следственных действий.

Первым её порывом было желание выброситься из окна - такой ошеломляющей была новость.

Долго ещё бедная мать не сможет прийти в себя. И если у неё хватит мужества и не дойти до суицида, уезжать надо из города - как она будет смотреть в глаза людям, которые лишились самого дорого, что у них есть, или останутся калеками на всю оставшуюся жизнь.

Конечно, и её жаль - она тоже потеряла сына. Но ведь и её вина есть в том, что её ребёнок вырос преступником.

3

Родным и близким Владислава Рослякова, устроившего кровавую стрельбу, унёсшую жизни многих людей и многих оставив инвалидами конечно не позавидуешь. Но, к большому сожалению им придётся с этим жить, несмотря на ненависть окружающих, коллег, соседей и знакомых. А ведь они его не отправляли на убийство и наверное тоже испытывают горе от потери сына и внука, каким бы он не был.

Как известно из СМИ убийца Владислав Росляков проживал с матерью Галиной Росляковой, отец жил отдельно.

Мать "керченского стрелка" работает в больнице санитаркой и по словам знакомых и соседей, которые давали интервью семья живёт не богато, поэтому говорить о том, что семье нужно переезжать в другое место конечно же не стоит, просто у семью на это нет денег.

Натворил делов Владислав, а вот о том сколько горя он принесёт не только родным и близким убитых и раненых а ещё и своей семье он не подумал. Возможно и думал, но был очень жестоким и хладнокровным, способным на убийство.

3

Мне кажется, они находятся в состоянии, близком к шоковому, как будто оглушили. Во-первых смерть собственного ребенка (или близкого родственника). Во-вторых понимание того, что он совершил страшное преступление, и в то же время внутреннее отрицание этой мысли (ОН не мог этого сделать!). В-третьих, чувство вины: куда смотрели, как допустили, где ошиблись?

Обвинять их я бы не стала, и у самых замечательных родителей вырастают не очень хорошие дети. Но! моего ребенка там не было! А вот родители погибших детей, возможно, будут думать совершенно иначе, как бы до самосуда дело не дошло. Скорее всего, на родителей парня уже косятся и знакомые, и коллеги.

Ситуация ужасна.

3

Есть такое выражение: "Сын за отца не в ответе". На мой взгляд это справедливо и в обратном направлении. Молодой человек уже не был несмышленым малышом и решение свое принял сам. Сам же за него и заплатил. Родственники будут жить дальше и, даст Бог, справятся с нападками окружающих, большинство из которых считает, что они теперь тоже должны застрелиться, ибо априори виноваты.

Но их тоже жаль. Они тоже потеряли ребенка и родного человека. И, в отличии от других, их ребенок не уйдет невинным мучеником, а память о нем останется очерненной его поступком. Им будет сложнее смириться и привыкнуть, особенно в условиях нашего дикого и озлобленного общества.

2

Да так и жить - понимая, что все эти годы с ними рядом жил страшный человек, которого они не поняли и не распознали. Так и живут родственники маньяков, террористов, жестоких убийц, разоблаченных бандитов. Некоторые переезжают, меняют фамилию. Вообще-то, я сказала бы, что для самих родственников, по крайней мере близких - это лучший выход. Перебраться куда-то, где не знают эту семью. И жить. Потому что жизнь продолжится, на этом жутком случае она не закончится.

Сын за отца не отвечает. Отец за сына... в большей степени - ведь он участвовал в воспитании, вместе с матерью, братьями, сестрами и прочими близкими.

Я скажу такое: эту семью многие возненавидят. Хотя, подходя честно, никто не может быть в полной мере в ответе за то, что в голове у другого человека. Если, особенно, этот человек уже взрослый и давно не желает слушать ни твои наставления, ни советы, ни упреки.

Мне жаль семью этого глупого мальчика. Люди будут страдать так же, как и семьи жертв его преступления. Только к этому страданиию еще прибавится груз моральной ответственности. Он заслужен, этот груз. Но отношение окружающих может сделать его неподъемным.

Если же семья начнет выставлять его в белом свете - как обиженного, недопонятого и т.п. - это их защита и для себя тоже. Так они еще больше всех настроят против себя. Не признавая вину, вызываешь бурю гнева у тех, кто эту вину понимает.

2

17.10.2018 г. жизнь семьи Владислава Рослякова разделилась на "До" и "После".

Теперь они будут жить как в страшном сне, мысленно прокручивая события прошлых лет и думая что и в какой момент они упустили в воспитании сына. Возможно, будут думать, что лучше бы у них вообще не было сына.

Будут жить, боясь выходить на улицу и сталкиваться с людьми в их городе.

Я не разделяю мнения, что родители за детей не в ответе. В ответе. И я уверена, что до конца своих жизней родители и родственники В. Рослякова будут жить с тяжелейшим грузом вины за убитых и искалеченных людей, и с горьким осознанием, что уже ничего не исправить.

2

Что чувствуют родители убийцы? Думаю, что ничего! Почему? Да потому, что в первую очередь они сами виноваты, что воспитали такого сына.Не интересовались его кругом друзей, увлечениями, Что читает, как планирует свое будущее. Ребенку с детства нужно прививать чувство порядочности, чести, любви к людям. У ребенка в раннем возрасте уже формируется понятие, что такое зло и доброта. Что можно а что нет. Скорее всего, рос этот подонок как бурьян, как затаившийся волчонок. ненавидевший всех, в том числе и родителей.

1

Вы уверены, что эти люди чувствуют? Обычно сначала всех охватывает ступор, это защитная реакция организма. Их мальчика больше нет...А то, что он забрал с собой более двадцати человек, так вину этим людям они придумают, "сына не поняли..." Уверяю вас, никогда родственники убийц не сокрушаются, исключительно о собственных детях, и передачки носят, если те живы.

1

Однозначно уехать из города. Люди не простят, что вырастила такого ублюдка.Не многие поймут, что это не влияние матери, а скрытая шизофрения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация