Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Что подвигло Виктора Гюго написать роман "Собор Парижской богоматери"?

Доминика - Елена [214K] 4 года назад

С какой целью Виктор Гюго задумал роман "Собор Парижской Богоматери"? Помог ли роман достижению этой цели?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Знаменитый роман Виктора Гюго "Собор Парижской богоматери" был написан 1831 году и сразу стал событием не только во французской литературе, он стал известен в мировом масштабе. Сегодня же мало кто не знает хотя бы сюжет этого романа.

С какой целью же целью Гюго написал это роман? На самом деле, кроме Эсмеральды, Квазимоды, Фролло и многих других персонажей, в романе присутствует еще один, только безмолвный герой - Собор Парижской Богоматери или Нотр-Дам де Пари. В те времена (в первой половине 19 века), собор то ли обирались снести, либо модернизировать до неузнаваемости. Чтобы обратить внимание общественности Франции и людей со всего мира на проблемы собора Гюго решил написать роман. Собор Парижской богоматери безмолвно присутствует в каждой странице романа, все основные события романа происходят внутри или рядом с собором.

Результат есть, цель достигнута, сразу же после выхода романа во Франции, а затем во всей Европе развернулось движение за сохранение и реставрацию готических памятников.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Виктора Гюго подвигло на написание известного романа "Собор Парижской Богоматери" чувство протеста, возникшее в его душе после развёртывания кампании по уничтожению готических памятников. Он при помощи своего талантливого пера придал определённое весомое значение этому собору, сумев изменить отношение общества к архитектурным ценностям своей страны. И Нотр-Дам де Пари стоит до сих пор.

1

Роман "Собор Парижской Богоматери" Виктора Гюго был опубликован в 1931 году.В это время по всей Европе и в частности,Франции, сносили или собирались сносить готические памятники.А Собор Парижской Богоматери именно к таким и относился.Поэтому автор сделал главным героем готический собор Парижа,чтобы его спасти от сноса или модернизации.

0

Начало книги "Собор Парижской Богоматери" Виктора Гюго.

Здесь сам автор называет причину, подвигнувшую его к написанию произведения, ставшего шедевром мировой литературы.

ÁN ÀГKH (άνάγκη) в переводе с греческого означают "рок, судьба".

После издания книги, она приобрела такую популярность в среде французских (и не только) читателей, что само место действия книги - собор Нотр-Дам-де-Пари - привлекло внимание общественности. Это обстоятельство послужило спасению собора от разрушения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация