Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему нельзя солить сало морской солью?

ВикторА [78.6K] 2 года назад
3

На нашей кухне нет обычной, так называемой каменной соли, а тем более соли типа "Экстра". Мы используем только морскую соль, крупного помола. В том числе и для заготовок. Солим с нею огурцы и квасим капусту. Сало так же засаливаем этим видом соли. И наши заготовки всегда были удачными, а сало безупречным.

Слегка примороженное сало, а именно так с ним надо поступать, чтобы оно сохраняло свой нежно-розовый цвет, обваливаю в морской соли, заворачиваю в пищевую плёнку и отправляю в морозильник. Там в таком состоянии продукт может храниться хоть до второго Пришествия, не теряя своего качества, внешнего вида и вкуса.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ну, в принципе, сало морской солью солить можно. Только вот мало кто сможет употреблять такое сало в пищу. А для приготовления, например, различных мазей, в медицинских целях - это запросто. Также вполне подойдет токарям и слесарям, которые часто используют соленое свиное сало для смазывания деталей при нарезании резьбы. Перед нарезанием леркой наружной резьбы смазывают болт, перед нарезанием внутренней резьбы смазывают метчик. При этом процесс проходит очень мягко, резьба получается чистой и гладкой, что далеко не всегда получается при использовании стандартных смазок типа Литола. Да и режущий инструмент изнашивается и тупится гораздо меньше, если использовать сало. А вот в пищу такое сало вряд ли кто будет использовать, так как морская соль, помимо собственно пищевой соли, то есть хлористого натрия, содержит значительное количество различных примесей, чуть ли не полную таблицу Менделеева. И многие из этих примесей имеют далеко не лучший вкус. Просоленное такой солью сало будет горьковатым и может иметь неприятный запах, вызванный, скажем, йодом.

2

Ну почему же нельзя? Очень даже можно. Лично я солила сало в морской соли множество раз и получалось очень вкусно. Другое дело, что получается очень не экономично, ведь морская соль стоит в разы дороже обычной. И еще, часто морская соль бывает мелкого помола, тут важно посолить так,

чтобы сало не получилось пересоленным. Но это не только к морской соли относится, а вообще к любой соли. Кстати, разницы во вкусе готового сала, соленого в морской соли и соленого в обычной соли, я не заметила. Просто у меня дома простая соль редко когда водится, поэтому и солила в дорогой морской. А так, лучше, конечно, не переплачивать и солить в обычной. Морская соль полезнее и богаче на полезные вещества, но слишком уж много ее расходуется при засолке сала.

2

Суть в том, что в в морской и йодированной соли очень много калия, магния и йода. Такая соль не имеет отличного консервирующего эффекта, в отличие от обычной поваренной соли.

И если вы попробуете такой солью законсервировать огурцы, то их придется выбросить, впрочем многие делают малосольные и едят.

О сале категорически нельзя сказать, что данная соль категорически не подойдет.

Есть хозяйки, которые используют эту соль при засоле сала, добавляя туда много приправ.

фото

Я сторонник традиционного засола с чесноком и обычной солью крупного помола. Если используется морская соль, то такое сало нужно ставить в холодильник на четыре дня и потом оно будет готовым.

2

Ну я не скажу что прям нельзя. Можно таки как раз и некоторые солят именно морской солью сало и даже говорят что вкусно. Я правда не пробовала. В интернете можно рецепты разные найти именно как засолить его с морской солью. Кто-то правда читает что эти два продукта никак не совместимы. Но пока вы сами не попробуете то не стоит делать выводы. Морская соль очень полезна, соответственно пища приготовленная с ее добавлением тоже.

1

Мне кажется вы преувеличиваете, можно засолить сало и морской солью.

Но к примеру я использую морскую соль только для приготовления раствора, который потом капаю в нос своему ребенку. А вот для приготовления пищи я использую самую обычную каменную соль.

Хотя при необходимости можно конечно воспользоваться и морской солью. Единственное, что может смутить так это вкус самого сала после использования морской соли, он будет несколько другим.

1

В принципе, солить морской солью данный продукт можно, только надо больше времени для просолки. Кому-то может не понравиться вкус готового сала, может чувствоваться горечь, потому что соль содержит множество микроэлементов и йод. Если боитесь экспериментировать, откажитесь от такой соли и используйте обычную поваренную.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация