Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Теракт в Керчи 17.10.2018 - какие мотивы были у подозреваемого?

Ifsogirl [46.5K] 3 года назад

Как известно, установили личность подозреваемого, им оказался студент колледжа Владислав Росляков. Какие причины побудили его совершить теракт?

6

Слишком велик масштаб этого ужасного преступления, чтобы его мог совершить молодой человек в одиночку. Конечно, не располагая достоверной информацией, мы можем только строить предположения. Следствие даст ответы на многие вопросы по поводу этой трагедии.

Что касается очевидного виновника произошедшего - Владислава Рослякова, то он просто не мог все это совершить один. За ним просматривается тщательная подготовка к теракту. И приобретенное оружие, и патроны, и взрывные устройства - все свидетельствует о том, что есть организаторы этого преступления. Их обязательно выявят.

Сейчас немало подростков и молодых людей с неустойчивой психикой, которые поддаются внушению. Этому способствуют фильмы, а также реальные события, происходящие во всем мире. Таких людей выявляют и используют для разного рода провокаций и терактов. Очень большая вероятность, что Росляков как раз из таких.

И дело здесь не в мотивах, просто этот подонок, а может психически больной, оказался подходящим материалом для данной операции.

Также очень противоречивые данные насчет гибели Рослякова. По одним данным он застрелился, по другим - его убили силовики, чтобы остановить стрельбу. Но его могли убить и те, кто это организовал, чтобы он ничего не мог рассказать следствию.

И никто не застрахован от повторения такой трагедии. У нас в вузе на нашей кафедре учился студент пять лет назад, вполне нормальный молодой человек, получил диплом. И вот мы с ужасом узнаем, что он зверски убил своего отчима и родную мать. Причем совершил он это преступление тоже под воздействием окружения и зомбирования.

Жалко, что пострадало столько людей, оборвались молодые жизни. Нет прощения организаторам и исполнителям такого преступления.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Слухов и вариантов произошедшего в Керчи 17.10.2018 очень много и все они разнятся. Больше всего популярная и самая вероятная версия, что теракт был совершен одним человеком. Этот человек - студент этого же политехнического колледжа. Зовут его Владислав Росляков. Парню было 22 года, учился на 4 курсе колледжа. Студенты говорят, что он был совсем не общительным, что интересовался маньяками. Похоже, что Владислав очень увлекся одним из них. Его зовут Эрик Харрисон. Он совершил теракт в школе Колумбайн, похожий на тот, что в Керчи. А то, как был одет Владислав и Эрик - подтверждает это. Посмотрите сами. Владислав справа.

Что движет такими людьми? Неадекватность восприятия мира и общества.

2

О причинах пока неизвестно. Да и вряд ли достоверно станет известно. Под "достоверно" я имею ввиду лично объявленные террористом-смертник­ом причины.

Данные по теракту разнятся. Это и понятно-сколько свидетелей, столько и мнений. И работа специалистов в том числе состоит в отделении реальных показаний свидетелей от надуманных.

Кто-то говорит, что парень был нормальный, тихий и спокойный, кто-то что был обиженным интравертом. Оценки парня разнятся. Люди же все разные. Кто-то задним числом пожалел пацана и его оценка резко улучшилась. У кого-то наоборот.

Но вот у меня, когда я увидел фото пацана на лестнице с ружьём, сразу появилась ассоциация с нацистами и гитлерюгендом.

Надо понять кем был тот парень, откуда, в каких кругах общался. И т.д. и т.п. И потом уже говорить о мотивах. Сейчас же мы может только версии строить. А их разброс довольно большой.

2

Данное происшествие в политехническом колледже в городе Керчи, случившиеся 17 октября,

(взрыв в столовой) можно трактовать как теракт.

Пострадало более пятидесяти человек, есть и погибшие.

Как сообщают в некоторых источниках, виновник студент данного учебного заведения:

Владислав Росляков. Сейчас мотивы его поступка установить будет трудно, так как в

процессе спецоперации, силовики его застрелили.

Но есть данные, что он имел разрешение на ружье и купил к нему патроны. Знакомые сообщили о его рассказа про эксперементы со взрывчаткой.

2

Подросток в свои 18 лет и с оружием в руках расстреливает учащихся колледжа, в котором сам проучился 4 курса.

Похоже, что это итог хорошо спланированного и подготовленного акта. Ему, однозначно, помогли. Точнее, использовали юношеский максимализм "в темную". Увлечение роком, постепенно от виртуальных стрелялок перешел к настоящей бойне. Короткая минута удовлетворенного самолюбия, умело задействованная в политической игре подготовленными спецами. Следствие разберется.

2

Об этом мы скорее всего никогда не узнаем, если только он не оставил предсмертной записки. Может быть, следствие найдет какие-нибудь улики, свидетельствующие о мотивах. Мотивы могли быть очень разные: от обид на однокурсников до подражания серийным убийцам.

1

По одной из версий теракт произошел 17 октября 2018 года в столовой политехнического колледжа студентом 4 курса, обучающегося в этом же учебном заведении. Молодого человека зовут Владислав Росляков. Входе операции, парня застрелили силовики, поэтому мотивы этого молодого человека, который стрелял, а потом произвёл взрыв сложно установить. Учащиеся политехнического колледжа говорят о том, что Росляков был не общительным, интересовался информацией о маньяках, имел разрешение на ружьё, делал эксперименты со взрывчатыми веществами.

1

Сейчас сложно что-либо сказать, что же повлияло на то, что он совершил такое страшное преступление, ведь вроде бы ничего не предвещало беды, парень был довольно спокойным и мирным, никогда за ним не было замечен никакой агрессии, что же могло такого произойти пока неизвестно, никто даже подумать не может в чём дело, ведь он ни с кем не общался, не делился, хотя возможно, что кто из однокурсников всё же в курсе, это не могло пройти незамеченным, наверняка было видно по его поведению, что с ним что-то не так.

1

17.10.2018 года в Керчи произошел страшный теракт.

Его организовал 18 парень Владислав Росляков.

В результате этой трагедии погибло 19 человек, много раненных.

Парень готовился к этому теракту, так как изначально закупил оружие, и 150 патронов.

Мотивы пока выясняют.

он

0

На данный момент сложно что- либо предположить. Да и не факт, что нам откроют правду о случившемся. Очень вероятно, что кто- то использовал парня и его, скажем так, увлечения в своих целях. Вряд ли он сам смог бы так хорошо спланировать и осуществить массовое убийство. Мне кажется, обывателю вот так взять и собрать взрывное устройство не так просто.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация