Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Зачем лавровый лист промывать перед добавлением в блюда?

spring948374 [295K] 2 года назад

На упаковке с лавровым листом указано большими красными буквами: "ВНИМАНИЕ! ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ СЛЕДУЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОМЫТЬ!"

Для чего? Он же вроде чистый. Что будет, если лавровый лист не промыть перед добавлением в блюда?

3

Собранные лавровые листья сушат как правило не в специальных сушильных аппаратах, а под открытым небом. В лучшем случае под легким навесом, который защищает лавровые листья только от палящего солнца. По этому на таких листьях оседает пыль, грязь, экскременты грызунов и птиц. По этому лавровые листья нужно обязательно мыть перед применением.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Перед тем, как попасть в пакеты, лавровый лист собирают, сушат, раскладывают. Делают это разные люди, разными руками. Никто не знает, кто трогал листы, в каком углу они лежали. Иногда на некоторых листьях встречаются пятна, не раз замечала паутину. Поэтому для собственного успокоения лучше листочек помыть под проточной водой.

3

Нужно для того, что бы смыть пыль с листа или иную какую-нибудь гадость. Лично я не уверенна, что перед тем как их упаковывают, производитель проводит должную обработку листов. А так есть уверенность, что хоть пыль в мой суп не попадёт.

3

если листья сушили немытые, то на них осталась природная пыль и грязь, а мыть сухие листья неудобно-они такие хрупкие и ломкие! лучше купить лавровые ветки на рынке, самой помыть и высушить, тогда точно будут чистые.

2

Перед тем как упаковать лавровый лист в упаковку его срывают с дерева фасуют по равному количеству и отправляют на сушку и уже потом его развозят по организациям занимающимися работой по фасовка специй, а за это время до листьев прикасаются много рук и не только, пяль также оседает на лавровом листе и поэтому получается что в упакованном пакетике он не совсем чистый но это легко исправить просто промыв под краном теплой водой. Этого вполне достаточно чтобы лавровый лист был готов для добавления в блюдо. Да и после промытия литья как то свежее пахнут и выглядят зеленее. Промывать нужно всегда каким бы чистым он не казался.

2

Листья надо мыть, потому что неизвестно как их заготавливали и хранили. Они могут быть грязными, пыльными, на них может быть помёт птиц или грызунов. Мне однажды попадался в пачке с лавровым листом окурок. Листья надо осмотреть, которые не нравятся лучше выбросить. Выбранные листочки помыть в тёплой воде.

1

Известно, что лавровый лист добавляют для приготовления блюд в самом конце.

А в суп или борщ лавровый листик можно положить сразу перед тем, как выключить конфорку.

Минут через десять нужно не забыть лавровый листик вынуть.

Делается это для того, чтобы неприятная горечь от лаврового листа не передалась в блюдо, а передался бы только приятный специфический аромат.

Лавровый лист собирают с кустов лавра, они выращиваются не в парниках, поэтому вполне вероятно что на листьях могут быть частички пыли.

Вот поэтому, чтобы смыть пыль и грязь, лавровый лист предлагают помыть перед тем как положить в блюдо.

1

Это же еда. Любые продукты (за редким исключением) перед приготовлением желательно мыть.

На сушёных листьях вполне могла осесть всякая не самая полезная для здоровья химия, которая не исчезнет даже после кипячения.

Руки тоже обычно с виду чистые, однако вопросов мыть их или нет, почему-то не возникает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID