Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какую группу инвалидности дают при ампутации ноги?

Алена16 [11.6K] 9 месяцев назад
4

Если по честному то всё зависит от жадности врачей, вообще они должны руководствоваться определённого справочника где всё прописано чёрным по белому, при каком заболевании какая группа. На самом же деле и особенно в регионах подальше от Москвы всё зависит от настроения комиссии. Это не голые слова, я приведу примеры. Я сам инвалид первой группы (в инвалидной коляске) пять лет продлевал группу через каждые два года, к приезду строгого врача мои домашние выносили всё из моей комнаты и заносили всё старое в плачевном состоянии, даже телевизор ламповый "Рекорд" (это были 90е годы). А один год ничего не вынесли и оставили всё как есть, строгий врач зашёл, в лице даже изменился, был очень груб и строг, смотрел снимки (придирался что не чёткие)я тоже начал как бы грубить, что я же ни сам их делаю. Он что то начал писать тихим сапом себе в бумаги, и потом молча встал и уехал лишь сказав что бы родственники приехали за выпиской через неделю. Поехали, привезли выписку там он снял первую группу и дал вторую. Я сразу же написал заявление на перекомиссию в область (в областной МСЭК) от туда приехали через месяц и очень удивлялись что этого врача нужно было забирать на своём авто и отвозить обратно (если нет никого не волнует берите такси) сказали что им специально выделяется бензин и есть авто с водителем. Да, группу мне вернули первую и дали сразу уже постоянную. А тому врачу (председателю районного МСЭК) ничего так и не было он ещё долго долго там проработал. На него всё жаловались и жаловались, а он всё работал и работал. А третьи группы срезал вообще только так на раз-два и тут же они продавались "блатным" это как в магазине пирожки. Когда сидишь в очереди на комиссию это всё видно как белый день. Кто был тот знает.

4

Мне лично при ампутации одной ноги давали первую группу лишь первые четыре года с переоформлением через два. То есть два раз по два года. И то это когда вторая нога тоже была практически недееспособна. То есть я практически не мог ходить вообще. Почти года пролежал в стационаре и затем дома. Затем на год дали вторую, но рабочую. К тому времени я уже был на протезе и мог ходить. Даже работать устроился рядом с домом. А затем и вторую сняли, а дали третью группу пожизненно.

Надеяться на первую группу без других отягчающих обстоятельств в здоровье не приходится ни в каком случае.

Чисто ампутация одной ноги это третья группа инвалидности.

1

В случае ампутации нижней конечности, как правило, дают вторую группу инвалидности. В случае развития осложнений после проведения ампутации ноги и невозможности в связи с этим осуществления протезирования в ближайшие 6—8 мес больным также назначается вторая группа инвалидности.

1

Если человек нормально передвигается на протезе, может себя обеспечить, не нуждается в посторонней помощи, то дают третью группу. На группу влияет не сам факт ампутации, а категория ограничения самообслуживания. Но ещё все зависит от комиссии МСЭ, а они там ох какие жадные.

1

1-ую должны давать, не рабочую. На пожизненной основе (к сожалению нога не отрастет)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID