Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Бесприданница, пьеса Островского, какие размышления о прочитанном?

РУДЬКО [165K] 6 месяцев назад
1

Бесприданница. После прочтения этой пьесы гениального русского драматурга Александра Николаевича Островского возникают определённые размышления о прочитанном произведении.

Лично мне думается о том, что времена ничуть не изменились, а изменились только интерьеры и пейзажи вокруг. Всегда будут такие вот безвольные и бесхарактерные девушки как Лариса Огудалова, управляемые матерью, всегда будут такие как Паратов, сибариты и сжигатели женских сердец, всегда будут с комплексами внутри такие мужчины как Карандышев и, конечно же, всегда будут такие люди как Кнуров или Вожеватов, которые абслютно уверены в том, что всё продаётся и всё покупается (хотя лично я не совсем уверен, что это не так).

И увы, наверное, всегда женская красота, молодость и свежесть будут своеобразным товаром, который стремятся выгодно продать (Харита Игнатьевна, мать Ларисы Огудаловой).

И всё это, такой подход к жизни и такое отношение к жизни, обречено в конце концов на душевные страдания, несовпадения, а иногда и на такие вот трагические финалы.

Так, увы, устроен мир. Только моё мнение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID