Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Когда класть лавровый лист в блюда?

spring948374 [295K] 2 года назад

Когда добавлять лавровый лист в первые блюда?

Когда добавлять лавровый лист во вторые блюда?

6

Лавровый лист - одна из самых популярных, доступных и недорогих пряностей, широко применяемая для приготовления различных блюд.

Лавровый лист чаще всего добавляют в первые блюда, то есть в супы. Но не менее редко он используется хозяйками при приготовлении вторых блюд, особенно мясных и рыбных. Лавровый лист в качестве приправы отлично гармонирует с свининой, бараниной, говядиной. Многие по достоинству оценили сочетание лаврового листа с отварной и тушеной рыбой. Активно эта пряность применяется в домашней овощной консервации.

Рекомендуется добавлять лавровый лист при приготовлении первых блюд за пять минут до готовности. Во вторые блюда желательно добавлять эту пряность чуть пораньше, где-то за семь-десять минут до окончания приготовления.

Здесь многое зависит от вкусов ваших домочадцев. Некоторые люди считают, что лаврушка своим ароматом перебивает вкус самого блюда. Некоторым вкус лаврового листа нравится настолько, что они добавляют его везде в количествах, значительно превышающих рекомендованные в среднем ( от 1-2 до 3-4 листочков на блюдо ).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
18

На упаковке с самим лавровым листом даются такие рекомендации по этому поводу:

в первые блюда лавровый лист добавляют за 5 минут до готовности, во вторые - за 7-10 минут. Из готового блюда лавровый лист удаляют.

Правда, я сколько себя помню, лавровый лист всегда добавляли намного раньше, практически в самом начале, например, при варке мяса для супа или в начале тушения блюда. И из готового блюда тоже лавровый лист специально не вытаскивали. Убирали лишь тогда, когда он попадался в тарелке. При этом никакой горечи в блюде не наблюдалось. Может, лист был уже не первой свежести, поэтому не такой насыщенный и ароматный.

13

Лавровый лист или как его ещё называют, лаврушка, широко применяется для приготовления различных блюд в виде ароматной приправы, а также для маринадов при консервации овощей, рыбы и мяса.

Как и когда добавлять лавровый лист при готовке блюд можно прочитать в рецепте этого блюда или же на упаковке данной специи. Обычно рекомендуют добавлять за 5 - 7 минут до окончания готовки первых блюд и за 15 - 20 минут до окончания приготовления вторых блюд.

Но всё индивидуально на самом деле и зависит от разных факторов, вкусовых предпочтений, разновидности продуктов и самого блюда. Я всегда добавляю лавровый лист минут за 15 до окончания варки мясного бульона, затем его удаляю и добавляю картошку, лук, морковь, крупу и последними добавляю специи и зелень. Во вторые блюда добавляю за 10 -15 минут до окончания готовки мяса, рыбы или овощей, но иногда его удаляю и добавляю пряные специи,а бывает что и оставляю лавр в блюде до подачи на стол.

3

Лавровый лист способен, как улучшить вкус блюда, так и испортить его. Важно не передержать в блюде лавровый лист и вовремя убрать его. Достав листочки лаврового листа из упаковки, надо промыть их под струей холодной воды, и только потом класть в емкость, где готовится блюдо. В среднем, достаточно 5-10 минут, чтобы лавровый лист придал блюду необходимый вкус. Потом его лучше убрать. Впрочем, есть блюда, в которых можно оставить лавровый лист, например, борщ.

2

Для того, чтобы лавровый лист улучшил вкусовые качества вашего блюда, ложить его нужно в конце приготовления, а именно минут за 10 до завершения приготовления.

В этом случае, он отдаст блюду свой аромат и не придаст ему горечи и резкого аромата. После того, как вы завершите процесс приготовления, лаврушку лучше извлечь.

1

Я всегда кладу лавровый лист в супы, борщи, когда отвариваю курицу или мясо на бульон.

Делаю это в конце варки, минут за пять до ее окончания. Затем даю первому блюду постоять под крышкой минут пять и вынимаю лавровый лист. Если варить его долго или оставить в кастрюле, то он может дать горечь.

Во втрые блюда я лавровый лист не кладу, у меня в ход идут другие приправы (кумин и черный тмин мои фавориты), а вот в маринады для шашлыка лаврушку добавляю сразу, как только делаю маринад. Лавровый лист в этом маринаде и остается, а шашлык готовится на шампурах. Маринад иногда кипятим и используем как подливку, в таком случае лавровый лист вынимаем сразу после закипания.

1

Наверно никто не читает инструкцию на упаковке к лавровому листу, так как много раз замечала, что лист лавра кладут все по-разному. Даже я поначалу клала лист изначально, перед тем как закипит вода, мне казалось, что так лучше будет передан вкус блюду. Но со временем, изучив наконец-таки рекомендации на упаковке, я его погружаю в супы и бульоны за 5-10 минут до завершения приготовления. Но по-прежнему я его не вытаскиваю, так как не всегда удобно вылавливать из кипящей кастрюли наваристого борща к примеру, тот самый злосчастный лист. Но по инструкции это делать нужно. Лист добавляю не всегда и не во всё.

1

Дело в том, что эта приправа может улучшить или ухудшить вкус вашего блюда. Если вы купите лавровый лист, то на его упаковке будет прописана инструкция, где рекомендуют за пять минут до готовности добавлять его в первые блюда, а также за десять минут до полной готовности вторых блюд.

фото

А после приготовления лавровый лист убирать из блюда. Но конечно это мало кто делает и лаврушка находится в супе, пока не попадет кому-то в тарелку.

Я кладу его в первые блюда практически к концу варки, но не всегда убираю оттуда.

Перед тем, как мы кладем лаврушку в кулинарные блюда, рекомендуется лист ополоснуть водой.

1

Лавровый лист никогда не кладем ранее, чем за 5 минут до готовности. Почему?

Во-первых, вкус блюда при этом меняется кардинально (поэтому берем один листочек или половинку) и его основные вкусовые качества могут потеряться.

Во-вторых, запах (он тоже влияет на восприятие блюда), мы не любим резкие запахи.

В-третьих, лавровый лист больше используем в зимних салатах разных видов и при солении грибов и тушении мяса, так как холодные закуски не очень много впитывают вкус лаврового листа.

1

В основном лавровый лист добавляют в первые блюда.

Минут за десять до готовности нужно добавить лавровый лист в блюдо.

Но эта приправа может как улучшить, так и испортить вкус блюда, поэтому десяти пятнадцати минут будет вполне достаточно, после этого лавровый лист лучше вынуть.

1

Лавровый лист кладут за 10 минут до готовности, предварительно ополоснув его в прохладной воде, так лучше раскрывается весь аромат этого растения, а после приготовления его рекомендуется вылавливать, а не оставлять.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID