Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем лавровый лист удалять из готового блюда?

spring948374 [294K] 2 года назад

На упаковке с лавровым листом красным цветом выделено из остального текста: "Из готового блюда лавровый лист следует удалить!". Почему?

3

Если передержать лавровый лист в готовом блюде, например дольше 15 минут, то лавровый лист 'может передать ему горький вкус. Поэтому его надо удалять в течение пяти десяти минут. А вот при консервировании наоборот лавровый лист в заготовках нужно держать как можно дольше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Лавровый лист - одна из наиболее популярных пряностей. Его добавляют в первые и вторые блюда, а также при мариновании овощей и даже фруктов.

Лавровый лист - сильная специя и чем дольше она находится в блюде, тем более насыщенным ее вкусом становится блюдо, до горечи и неприятного вкуса. Поэтому долго держать лавровый лист в блюде не стоит. Добавляем за несколько минут до конца приготовления, а после приготовления вынимаем.

1

Основная причина того, что лавровый лист используют в качестве приправы - его вкус.

И удаляют его из готового блюда не потому, что через какое-то время он будет добавлять ненужные компоненты (основное выходит в течение, буквально, нескольких минут, после закипания), а потому, что он может ломаться и, главная причина, потому что он жесткий, невкусный и, если честно, не съедобный, т.е. наш организм уже ничего из него не усвоит, а острые края, которые не размягчаются даже кипячением, могут просто напросто повредить стенки пищевода, желудка, кишечника (это как щепы глотать).

1

Лавровый лист я часто добавляю в супы, тушеную картошку, рагу.

Но всегда его вытягиваю, объясню почему. Дело в том, что лавровый лист содержит в себе горечь, если он полежит немного в блюде, то блюдо примет от него тонкий аромат, но если лавровый лист передержать, блюдо приобретет горчинку или даже горечь.

По этому же принципе я в блюда добавляю совсем немного листиков, 3-4 листика на кастрюлю.

1

При длительном нахождении лаврового листа в приготовленном блюде лавровый лист начинает источать горечь поэтому как только блюдо приготовилось нужно сразу его убрать потому что все полезные и ароматные вещества он отдал блюду в процессе его приготовления и держать его дольше не нужно так как вкус блюда может испортиться и стать горьким, а это ни кому не понравится.

1

До определенного момента приварке, лавровый лист передаёт блюду аромат и полезные вещества, затем когда они заканчиваются, начинается горечь и уже она начинает переживаться вашему блюду. Поэтому я когда что-то готовлю с лавровым листом, его кладу в блюда на 10-15 минут, а затем вынимаю. Блюдо получаются ароматными и вкусными.

1

В блюда лавровый лист добавляют на 5-10 минут, не больше, а затем вынимают, иначе начнут выделяться насыщенные эфирные масла, а они сделают вкус готового блюда более резким. Так же эти масла вредны для организма. При этом молотый лавровый лист такими свойствами не обладает, а сохраняет только аромат.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID