Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В чем опасность удара током?

Infiltrator [89.6K] 8 лет назад
2

Это целая наука, поражение человека электрическим током, в целом можно подразделить на два вида поражения, кольцевой и прямолинейный. В двух словах, прямолинейный не проходит через сердце и является не самым губительным для организма, второй вид как раз проходит через сердце с сбивает его ритм что приводит к различным травмам. В свою очередь они тоже подразделяются на действие рука - нога или рука - рука, т.е. как вы понимаете первый случай менее опасен, так как пока ток дойдет до сердца, он более менее ослабнет, нежели в первом случае. Так же как вы понимаете, они могут вызвать ожоги, паралич, потерю памяти и еще много других факторов для организма.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Опасность раз - фибрилляция, то есть хаотическое сокращение мышечных волокон. Почему поражённого током и "трясёт". Сердце тоже мышца, при фибрилляции не может эффективно и синхронно сокращаться, что может привести к летальному исходу. Впрочем, прохождение тока через другие пути (от ноги к ноге, от руки к голове) не менее опасно. Не мышцам тоже достаётся.

Опасность два - непосредственно ожог. Ток обжигает кожу там, где входит в тело и там, где выходит. Чем дольше и мощнее воздействие, тем сильнее будет травма. По пути прохождения тока происходит уже упомянутая фибрилляция, некроз тканей - причём находиться эта радость может под внешне здоровой кожей, и многие другие нехорошие вещи.

Подробнее можно почитать тут.

1

В общем случае тело человека электрический проводник с сопротивлением (в заисимости от состояния) 5-90 кОм. Электрический ток, соответствующей силы, пропущенный через тело человека может вызывать: термические ожоги, электролиз биологических жидкостей, спазмы и мышечные судороги. Безопасной для человека считается величина тока до 50 мкА, когда не возникает никаких ощущений. Смертельная величина тока - 100 мА и более, с продолжительностью воздействия более 1 сек., вызывающее прекращение сердечной и дыхательной деятельности...

0

Знаю женщину, которая после удара током на всю жизнь осталась инвалидом (вешала белье на электропроводе). С него ее соседи сбивали деревянным палками. Ожоги удалось вылечить, но остались многочисленные шрамы. К сожалению, пострадали почки и сердце. Руки-ноги, к счастью, хотя бы целы (часто после удара электротоком поврежденные конечности ампутируют).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID