Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Счетная палата прогнозирует резкий рост цен на бензин в 2019- как Вам?

Любовь Пнина [96.9K] 7 месяцев назад

Повышение акцизов на топливо в России с 1 января 2019 года может привести к новому резкому скачку розничных цен на бензин, говорится в заключении Счетной палаты на проект бюджета 2019-2021 годы, которое имеется в распоряжении ТАСС.

С января следующего года акцизы на бензин пятого класса вырастут с 8,2 до 12,3 тысячи рублей за тонну. Повышение сборов связано с возвратом к уровню, достичь который планировали еще в 2018 году.

В Счетной палате отметили, что правительство РФ не ожидает роста цен на топливо в начале 2019 года в связи с действием новых правил в рамках налогового маневра.

«Однако, по мнению Счетной палаты, увеличение акциза в 1,5 раза с 1 января 2019 года может вновь привести к резкому росту цен на бензин и потребовать принятия дополнительных компенсационных и сдерживающих мер», - говорится в заключении.

В ведомстве также отметили, что снижение акцизов в июне этого года привел к несущественному удешевлению топлива - на 0,2% в июле и 0,3% в августе, что не смогло компенсировать рост цен на 8,8% с начала года.

Источник

Ваше отношение к данному прогнозу ?

7

Ну как здесь опять не вспомнить слова М.Жванецкого, о том, что против России существует заговор, в котором участвуют все?!

Непомерная жадность всех и везде ведёт к тому, что каждый, сколько может урвать с другого, столько и урвёт. При этом, абсолютно никого не интересует, каковы будут последствия их действий. У нас итак уже латентно идут многие процесс, которые ставят под вопрос существование государства уже в обозримом будущем. Не знаю, злой ли это умысел тех, кто находится на вершинах власти и бизнеса или элементарная глупость вследствие низкого профессионального уровня, но жизнь становится как в сказке: чем дальше, тем страшнее!

Я не хочу сейчас разбираться в том, виновато ли будет в новом росте цен на бензин прямо или косвенно государство. Или это очередной приступ нефтяников, умеющих зарабатывать деньги только грабежом. Или это пагубное влияние мировых тенденций на мировом рынке нефти. Мне это абсолютно всё равно, поскольку уже надоели постоянные обоснованные или необоснованные оправдания и объяснения на фоне того, что практически ничего не делается для того, чтобы людям жилось легче, в том числе и за счёт доступных цен на бензин!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Обдираловка продолжается, в этот раз решили заранее народ подготовить чтоб не так сильно шокировать, правда от этого не легче. Конечно очень негативная реакция, ведь повышение цены на топливо напрямую повлияет практически на все виды товаров и услуг. Самое главное этой повсеместной обдираловке невидно ни конца ни края.

3

Это будет серьезный удар по семейному бюджету. После бензина подорожает всё! Непонятна сама схема.

Сначала повышают акцизы, дальше, нефтяники повышают цены, дальше, народ недоволен, чтобы это погасить, нефтяникам платят компенсации.И так по кругу.

Мне всегда было интересно, при каких ценах на бензин народ перестанет его покупать?

100 рублей, 200?

Ведь бухтят, но заправляются и ездят. А вот помечтать: перестали покупать бензин хотя бы недели две, цены упадут?

Рынок вроде бы.

3

Что тут можно сказать - отношение к росту цен и на бензин и на продукты питание у всех- крайне негативное.

Совершенно не понятно - почему в одной из богатейших стан мира, которая бьёт все мыслимые и немыслимые рекорды по добычи нефти постоянно и резко растут цены на бензин а от этого- на все товары и услуги?

Это- совершенно безнравственно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID