Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Умел ли Сталин работать на пьяную голову?

манимейкер [6.5K] 2 года назад

Как известно Сталин употреблял алкоголь. Интересно узнать после того как он в пьяном состоянии принимал решение и ставил свою визу была ли фильтрация его решений?

Инкогнито
 Вы, хотите сказать, что Сталин на пьяную голову допустил начало Германской агрессии, а потом на эту же пьяную голову победу над фашизмом одержал.  2 года назад
комментировать
6

Сталин родился и вырос в Грузии. И по национальности он был грузином. У представителей грузинского этноса "виноградная кровь", т.е. вино, использовалась (употреблялась) в повседневной жизни испокон веков. И соответственно была выработана культура потребления алкоголя.

Поэтому во-первых, они в массе своей не употребляли крепкие алкогольные напитки в больших количествах (это правило правда редко соблюдалось в отношении самогона собственного приготовления, чачи), а во-вторых, употребляя вина, грузины знали свои возможности и свою индивидуальную меру питья (т.е. не как в русском анекдоте, смотрели в зеркало, не всплыла ли закуска в горле).

Исходя из всего сказанного выше могу Вас заверить, что И.В. Сталин не работал на пьяную голову и не принимал решения в состоянии алкогольного опьянения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация