Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Подойдет ли женщина продавщица на роль жены мужчине актеру?

dani999 [35.3K] более года назад

Подойдет ли женщина продавщица на роль жены мужчине актеру? Ведь по сути продавцы тоже от части актеры так как им приходится изловчится и продавать то что она бы даже себе не купили бы , или продать то что никогда сами не пробовали , или же общаться с клиентом вежливо даже если он хамит это по сути от части они применяют актерское мастерство . Потому по сути мужчине который работает актером может отличной подойти женщина или девушка продавщица ?

0

Работники торговли - природные психологи. И не все продавцы лузгают семечки. Жизнь суровая. Возможно, за прилавком стоит человек с высшим образованием.

Нужно основывать свой выбор на взаимопонимании. Если с человеком комфортно и за него не стыдно, то подойдет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

По-моему, женщина-продавец будет очень нужна именно актёру. Творческие натуры, увлекающиеся, часто витающие в облаках, просто нуждаются в практичных спутниках жизни, стоящих обеими ногами прочно на земле и преуспевшими в решении практических задач, в том числе и по возвращению своих вторых половин назад, к реальности. Крепкие тылы, ради которых и заводят семью, невозможно обеспечить в союзе двух мечтателей, общающихся больше с музами, чем сантехниками. Вспомните две семьи литераторов: Цветаева-Эфрон, Ахматова-Гумилёв, как там всё было бестолково и далеко от семейного идеала. Лучше бы уж кто-нибудь в этих парах был продавцом, желательно мужья.

К тому же в этой профессии бывают серьёзно отличающиеся варианты: одна "стоит на кассе" супермаркета, другая помогает любовницам олигархов расстаться с крупными суммами за правильно подобранные "лабутены", а третья пробивает на рынки сбыта новый софт. Разный уровень образования, зарплат, а уж из-за этого - и образ жизни. В конце концов, актёр, бегая по кинопробам, принимая участие в ток-шоу и раздавая интервью, тоже пытается продать товар - себя как лицедея.

Далеко не все актёры гребут лопатой деньжища. Простои и безденежье им более знакомы, в такие моменты жена-продавец, бухгалтер, воспитательница в садике может оказаться кормилицей зависшего между уже прошедшими детскими утренниками и ещё не пришедшим приглашением в Голливуд творческого гения и прижитых с ним детишек.

5

Актеры - люди образованные, с тонкой душевной организацией. А 99% продавщиц - это женский вариант булгаковского Шарикова. Поэтому нет, не подойдет такая женщина актеру. Он-то ее будет понимать и даже слишком, а вот она его ни в чем и никогда не поймет. Ну представьте, он начнет с ней говорить, например, о поэзии Мандельштама, а она по-глупому будет глазами хлопать, не зная, что сказать. А если и скажет, то что-нибудь типа: "Да пошел ты со своими заумными речами". Нет, не подойдет ему продавщица.

4

Не все продавщицы хабалки. Кому-то не хватило баллов поступить в институт, кто-то с высшим образованием ушел с работы из-за мизерной заработной платы, а кто-то ушел с интеллектуальной работы по другой причине.

Не единичный пример, когда артисты связывают свою жизнь с костюмерами, гримерами, а потом вытягивают их в артисты.

А те, кто занимается сетевым маркетингом, там вообще асы актерского мастерства! Так уболтают, что не заметишь, как купишь непонятно что. При этом у них богатый лексикон,знание психологии. Так что продавец продавцу рознь. Как и в любой профессии. Бывает же и так, что люди одной профессии не видят себя в браке вместе.

Если два человека, независимо от профессии, найдут общие точки соприкосновения, то все у них сложится. Профессия - это лишь направление трудовой деятельности. А общие интересы, общие вгляды, взаимная симпатия - это не зависит от работы.

1

Актерское мастерство на то и мастерство, что применяют его не в личной жизни, а в профессии. Это не имеет никакого отношения к вульгарной бытовой склоннности к игре и лицедейству. Девушка любой профессии подойдет актеру, если ее интеллектуальный уровень и интересы совпадают с теми же его качествами и стремлениями.

1

Я не уверен, что профессия что то значит. Плюс профессию часто меняют.

Ну а по сути - профессия продавщицы ничем не хуже любой другой. Всякий труд почётен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID