Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что можно кушать после операции с перитонитом?

Tanyetta [296K] 4 года назад

Удаление аппендицита

6

Вы указываете,что перитонит явился осложнением аппендицита. Чаще это бывает после гангренозного аппендицита, осложненного локальным перитонитом. Хирурги обычно, до снятия швов, дренируют послеоперационное место с помощью дренажей, промывают дезрастворами, назначают дезинтоксикационную терапию и антибиотики.

В первые два - три дня - голодная диета, ограничение жидкости, прием овощных отваров и бульона из говядины. Бульон из курицы и свинины нельзя, так как они обладают повышенной стимуляцией на поджелудочную железу и кишечник. Самое благоприятное - бульон говяжий, сухарики из белого хлеба, водный режим: питье простой воды, компотов из кураги или смородины, сухофруктов.

Режим питания и объема жидкости в каждом конкретном случае определяет врач- хирург. Постепенно вводятся протертые слизистые супы, жидкие каши, пюре овощное, мясо в виде пюре, омлет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

В первые 2 суток - полный голод, парентеральное питание. 3 сутки - жидкость перорально + стимуляторы кишечника. С 4дня вводится питание, начиная с полужидкой охлаждённый пищи (сметана, йогурт, бульон), затем каши, затем пюре - детское питание. После этого вводится грубая пища. Все это делается под прикрытием противозаконных препаратов и стимуляторов перистальтики.после первого стула - полноценная диета.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация