Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему при беременности снятся ужасные сны, связанные с ее малышом?

Madina Kussainova [672] 2 года назад

В основном про болезнь ребенка, ненормального ребенка, иногда про ее смерть при родах.

1

Сны - это отражение работы нашего подсознания и бессознательного.

Беременные женщины часто излишне эмоциональны и восприимчивы, кроме того включающийся материнский инстинкт заставляет из тревожиться за здоровье своего малыша.

Любая негативная информация может обострять страхи у беременной женщины и вызывать тревогу, именно поэтому им следует избегать негатива, неважно, исходит он из телевизора, интернета или от окружающих людей. Иногда достаточно в ленте увидеть пост о сборе средств на лечение ребенка-инвалида, и этого достаточно, чтобы у беременной всколыхнулась тревога или страх за своего малыша. А среди окружающих иногда еще находятся любители смаковать всякие страшилки о проблемах с беременностью и здоровьем малышей.

Обострять ситуацию может вполне естественный для многих женщин страх перед родами.

Поэтому подобные сны у беременной женщины отражают ее внутренние или неосознанные страхи, и через такие сны психика старается эти страхи переработать. Чтобы от них избавиться, нужно следить за экологичностью получаемой днем информации, лучше вообще поток информации ограничить, проблемных в этом плане знакомых тоже желательно исключить из своего круга общения, больше уделять состояния своему эмоциональному состоянию, не забывать об отдыхе, настраивать себя на получение приятных эмоций и позитив. Если есть возможность, свои страхи можно проговорить близкому человеку, который умеет успокаивать, врачу, которому доверяете, или в крайнем случае психологу.

1

Сны наши, в том числе и при беременности, полностью зависят от наших дневных мыслей, а также тех эмоций, которые вызывают те передачи и книги, которые мы читаем и смотрим. Думайте и мечтайте о здоровом, нормальном ребёнке, о радости, которая вместе с ним вселится в ваш дом, и, поверьте, сны ваши станут другими-радостными и приятными. В связи с вопросом вспомнились и свои сны в период беременности. Вторым ребёнком я ждала дочку, а потому часто представляла себе малышку,планировала как и что я ей буду шить и вязать. Так вот в снах в то время я постоянно почему-то плела косички девочке, этот сон мне снился многократно. Кстати, родился сын, о чём я никогда не жалела и не жалею, но те сны меня радовали.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID