Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Будет ли конституционная реформа проведена в 2018 году в России?

Умдак [40.9K] 2 года назад

Недавно, председатель конституционного суда Зорькин, высказался о том, что не исключает того, что в конституцию РФ могут быть внесены изменения. Тут же проамериканские интернет ресурсы массово начали вести работу по отговору доверчивых читателей от этой самой конституционной реформы (так как в случае реформы, будет проведен всенародный референдум, скорее всего). Пишут всякую чушь, мол, что Путин собирается забрать себе всю власть, стать царем, и подобный бред. Власть-то забрать он собирается, но не себе, а России. То есть, Путин хочет вернуть стране суверенитет. Сейчас в нашей конституции прописано внешнее управление. Отсюда вопрос, - в этом году успеем провести конституционную реформу или нет? А также, не получится ли у пятой колонны перехватить процесс по изменению конституции? У них в планах убрать должность президента и укрепить вертикаль американского управления Россией.

Американская конституция России

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Avgur007 [61.8K]
И где это в нашей Конституции прописано "внешнее управление"? Если имеется в виду приоритет международного права над национальным, то это не свидетельствует о наличии внешнего управления. Речь идет о том, что если Россия ратифицировала международный договор, то обязана его соблюдать. Никто же не заставляет Россию подписывать международный договор. По-моему это вполне разумное положение.  2 года назад
Умдак [40.9K]
Речь не о международных договорах, а о "общепризнанных принципах и нормах международного права". Перейдите по ссылке, которую я дал в пояснении к вопросу и почитайте там мой ответ.  2 года назад
комментировать
2

Думаю, что будет, и чем раньше, тем лучше, потому что американская вертикаль власти в России толкает Россию в пропасть, поэтому нужно быстрее освободиться от власти американцев. "Промедление смерти подобно" - как сказал Ленин. В статье конституции 15.4 зафиксирована власть иностранных чиновников над российским законодательством - нужно убирать эту статью, так как с помощью этой статьи они диктуют нам свои законы, которые ухудшают жизнь народа и это ухудшение происходит каждый день. Гнать американцев нужно из власти России.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Вот опять Запад, американцы...Приче­м здесь они - когда в России под руководством президента развивается дикий капитализм. Тот самый капитализм, который в США. Мир однолполярный, нет- противостояния Запад и РФ в плане экономики(но есть соперничество между кланами, которые хотят ограбит другу друга, но по сути своей - они демократы, Трамп демократ и наш президент демократ).

Демократия в РФ(как и Западная демократия) - это прежде всего свобода продавать и покупать, в том числе продавать и покупать деньги. Последнее есть институт ростовщичества, сросшегося с институтом кредита и паразитирующего управлении в глобальной макроэкономике.

Зачем менять конституцию? Президента царем? Выборный царек...Хорошо, а после кто будет править? Другой царек с неограниченными полномочиями? Или полномочия будут ограничены Парламентом? Тогда зачем царь? если неограниченные полномочия - где гарантии от произвола царька? Хотите возврата в сифилитическую туберкулезную нищую царскую Россию? С повальным бесправием народа и правлением кучки приближенных, баринов? http://www.bolshoyv­opros.ru/questions/14­68437-kakova-glavnaja­-prichina-padenija-mo­narhii-v-rossii.html#­answer8572009

России нужен социализм(но не 4 буквы в виде СССр и не проекты дяди Зюганова, а социализм в виде восстановления народного хозяйства(средств сборки макроэкономики из множества микро-экономик — административно обособленных предприятий), восстановлении единого неотчужадемого бюджета. Кто-то скажет, вот опять все поделить! А почему нет? вам нравится жить сейчас в бесправии? Миллиардеры и миллионеры правят всем. Огромный разброс в доходах, который породил разделение общества на холопов и баринов.

У нас была огромная держава с единым неотчуждаемым бюджетом - как результат труда всех на всю систему, из этого бюджета выделялись средства по основным фондам(целеполагание­­м) главные из которых обеспечение граждан всеми социальными благами(включая обеспечение качественными продуктами), единый бюджет предполагал единую тарифную сетку, при которой министр не мог получать больше в 10-11 раз нежели дворник(Димон не захочет в лбом случае получать столько, поэтому он вам не Димон, как сказал другой аферист-демократ-либ­­ерал). А еще ни один чиновник не мог положить доходы предприятия и всей отрасли себе в карман, путем перечисления дохода в фонд заработной платы - все шло в единый неотчуждаемы бюджет.

В 1987 году любой управляющий заводом получил право назначать свою цену наступил капитализм, но его не назвали капитализм а подменили терминам: хозрасчет, самоокупаемость, самофинансирование, хозяйственная самостоятельность.

Далее в 1991 году был проведен референдум, где четко было сказано: хотите ли сохранить СССР(тот самый единый неотчуждаемый бюджет, который и есть социализм) как СНГ, то есть народу предложили сохранить А как Б, колбасу как кусок хлеба? Хоти ели сохранить айфон как китайский телефон? Мерседес как ладу? Народ, не владея простейшей логикой, выбрал сохранить СССР как СНГ.

Далее, к власти пришел Ельцин и известный любимый всеми(ну почти всеми) человек с 2 В. Кто он? Либерал-демократ-про­­движенец концепции капитализма.

Хотите демократию и либерализм? Получите повышение пенсионного возраста. Далее их вообще отменят как в Китае(там у них люди мечтают о пенсии и лишь немногие ее получают). А еще введут единый документ физического лица, запретят все соц.сети, поставят под контроль все доходы(нефтедолларов им мало видите ли). Схлопнется вся производящая экономика и будем получать зарплату тумаками и кастрюлями... Нормально демократическое-капи­­талистическое общество. Далее после ухода п-нта из жизни, его реформы продолжатся: развал страны, сокращение населения, ввоз сюда эмигрантов. Россия станет сырьевым придатком(как Кувейт), работать будут те самые эмигранты. Всё закономерно для либерализма и капитализма.

Нет никакой 5 колонны - есть наш "любимый" пр-зент, его команда, его правительство, его депутаты в гос.думе.

Умдак [40.9K]
Из всего, что тут написано, я понял, что в СССР жили хорошо, СССР развалили, сейчас живем плохо, но менять ничего не будем. Логика просто великолепная. Зачем менять конституцию и наделять должность президента реальными полномочиями, которыми сейчас обладают пиндосы? Действительно, зачем, пусть продолжают управлять нами. Они же такие умные, честные, заботятся о россиянах. Не то, что этот президент, который только и думает как развалить Россию. Ух какой у нас плохой президент. Прям ужас что творится. Да и вообще, нужно, как это и предлагают пропиндосы, закрепить в конституции РФ прямое управление из США, чтоб всякие местные не вздумали даже руководить своей страной. Не положено это нам, идиотам. Ведь при Ельцине как хорошо жили, когда американские советники сидели в министерствах и ведомствах и напрямую руководили Россией. А этот гадкий Путин, пришел понимаешь и все испортил. Ужас прям, что творится!  2 года назад
Niki M [75.4K]
Управляется мировая демократия из единого центра. Для простачков(слушающих Россию 24 и теле-треп през-нта) каждая страна управляется властью на местах. Нет никакой борьбы мирового капиталиста, есть борьба кланов за передел собственности. А про то, ка жили в СССР спросите людей старшего поколения. Дифирамбы Путину и сегодняшней жизни не услышит(и речь не про интернет и джинсы), а про реальный уровень жизни(речь не про 1987 год-когда начался развал СССР и полки опустели, а до 1987 года).  2 года назад
Niki M [75.4K]
Собственно говоря, любить президента вам никто не мешает, любите на здоровье. Любите баринов, холопскую жизнь, любите джипы миллионеров и шубы их женщин. Все это Вам дал ваш президент(включая авитаминоз ввязавшись в продовольственное эмбарго, при котором страдает конечный потребитель, а выгоду получает спекулянт "аля" Магнит.)Любите повышение пенсионного возраста, ведь денег нет(все уже украдено и растащено). Экономика не рабочая.  2 года назад
Niki M [75.4K]
На сегодняшней день в России 30% - населения 42 миллиона экономят на еде, 40% - 56 миллионов тратят все доходы на необходимое без накопления, 24% - 33 миллиона считают, что им не хватает зарплаты на нормальную жизнь, прибавьте сюда всеобщую закредитованность всего населения (пенсионеры берут кредиты, чтобы помочь своим детям и внукам выжить), низкую зарплату, высокие квартплаты. А так живем нормально и будем жить еще "нормальнее­­­". Любим пр-нта и возрастающие доходам миллиардеров и прочих баринов.  2 года назад
Умдак [40.9K]
Вот мне интересно, - почему людей нужно уговаривать жить хорошо? Ведь все прекрасно понимают, что живем мы плохо. Собственно, как и положено жить колонии. США эксплуатируют нашу страну (и не только нашу), а мы не хотим отказываться от внешнего управления.
Вот вы... сами же об этом и говорите. Что мы плохо живем. Ну неужели сложно увидеть реальный источник всех этих бед. Сами же пишите, что в советское время жили намного лучше. США развалили СССР. Живем плохо. А виноват Путин. Ну где логика-то, а? МВФ требует поднять пенсионный возраст в РФ, правительство, согласно 4 пункту 15 статьи конституции РФ, требование выполняет. А виноват Путин.
 2 года назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
2

В этом году реформы конституции не буде, а она будет проводится, в 2019 году по итогам голосования Ес по санкциям, которые отложили на январь 2019 и за одно посмотрим на выборы на Украине. США плюют на все международные права, в том числе и заявляют что ООН им не указ, тогда почему у нас должно преобладать международное право над нашим? И даже если мы проведем эту реформу ни какой изоляции не будет, слишком выгодны Европе наши ресурсы в том числе и газ, а восток и Азия не присоединятся к санкциям, так что время проведения реформы подходит и мы должны будем это сделать.

1

Никакой Конституционной реформы в ближайшее время в России точно не будет. Возможно, будут внесены некоторые поправки (но не изменения) и то несущественные.

Что касается господина Зорькина, то ему прежде чем заикаться о каких - то значимых изменениях в основной закон страны, следует вспомнить, что и он принимал участие в поддержке и принятии законопроекта об отмене прямых выборов субьектов, и об увеличении президентского и депутатских сроков, что вызывало неоднозначные отклики народа.

Теперь о "внешнем управлении".

В скором будущем Россия просто не сможет отказаться от норм международного права и международных договоров, которые, кстати, не должны противоречить Конституции. Нельзя в современном мире прожить в изоляции. Конечно, есть у России и страны-партнеры, но если мы и можем "забить" на некоторые санкции, то они не смогут и будут вынуждены отказаться от сотрудничества с нами.

Нам пока просто не хватит финансовой мощи, чтобы диктовать свои условия.

А Путин тут вообще не причем. Уйдет он, придет другой и никаких кардинальных изменений во внешней политике РФ точно не будет.

1

Насколько я понимаю, речь о конституционной реформе вообще не идет. Не знаю откуда идет такой вброс. Зорькин упоминал исключительно о "точечных" изменениях, устранении отдельных перекосов. Но ни как не об изменении статьи о приоритете международного права. И уж точно референдума о внесении изменений в Конституцию не планируется. Какой смысл его проводить? Проблема то не в том, что Конституция плохая, а в том что она не всегда исполняется как надо. Можно написать гениальный текст, но это еще само по себе не гарантирует положительных изменений. Если в борделе вместо того,чтобы поменять девочек переставят койки, то вряд ли это скажется на улучшении качества обслуживания клиентов.

1

Неужели вы серьезно считаете, что игнорирование приоритета международных соглашений - это вода на мельницу суверинитета России? Вы хотите полной изоляции нашей страны от внешнего мира, возрождения "стального забора"?

Я соглашусь, что ряд действий нынешнего руководства страны идет не на пользу этой самой стране (яркий пример - вступление в ВТО), но Конституция-то тут причем? На выборы нужно ходить и голосовать нужно разумом, тогда и не будет во власти "волюнтаристов", идущих на поводу забугорного опыта международных отношений.

Умдак [40.9K]
"Неужели вы серьезно считаете, что игнорирование приоритета международных соглашений - это вода на мельницу суверинитета России?". При чем здесь международные соглашения?

"Вы хотите полной изоляции нашей страны от внешнего мира, возрождения "стального забора"?". Я хочу суверенитета нашей стране.

"На выборы нужно ходить и голосовать нужно разумом, тогда и не будет во власти "волюнтаристов­", идущих на поводу забугорного опыта международных отношений.". По конституции наша власть находится в Вашингтоне, поэтому и нужно менять конституцию. Перейдите по ссылке в вопросе, найдите там мой ответ и почитайте.

З.Ы...По существу вопроса так и не ответили.
 2 года назад
Сыррожа [109K]
Если вы ратуете за отмену приоритета международного права, то вы обрекаете себя на произвол наших отнюдь не независимых судов, включая конституционный суд.  2 года назад
Умдак [40.9K]
Если вы ратуете за сохранение в конституции приоритета международного права, то вы обрекаете себя на то, что вами, как туземцами, будут управлять американцы.  2 года назад
Сыррожа [109K]
Идеология "многополярного мироустройства" говорит о ликвидации американского монополизма. И эту идею поддерживают многие великие государства (взять хотя бы БРИКС). А в условиях многополярности, как говорится "если у меня есть яблоко и у тебя есть яблоко, то обменявшись ими мы останемся при одном яблоке каждый. Но если у меня есть идея и у тебя есть идея, то обменявшись ими мы будем обладать двумя идеями каждый". И главное здесь отсутствие внешнего приоритета - хочешь принимай чужие идеи, хочешь - не принимай.  2 года назад
Умдак [40.9K]
Да, все правильно. Россия проводит конституционную реформу, приобретает суверенитет, вместе с тем выходит из под управления однополярного американского мира, и тут же мир становится двухполярным. А дальше как пойдет. Думаю, скорее всего и Китай, и Германия, и другие страны захотят выйти из однополярного мира. Американская империя рушится, мы становимся независимыми, и всем становится хорошо. Ну, кроме США, конечно. Скорее всего, просто так они не сдадутся. Ну что ж, ждем "карибский кризис 2".  2 года назад
комментировать
1

Будет или нет конституционная реформа зависит от нас самих. Все знают, что Конституция оккупантская, но никто не осмелился предложить новый проект конституции. А Конституция РФ не такой уж и длинный документ, чтобы его понять, осмыслить и на его основе создать новую Конституцию, которая отвечает интересам российского общества. Только когда будет предложен проект новой Конституции или несколько проектов от разных инициативных групп, тогда можно будет обсуждать эту тему. А когда произойдет это никто не знает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация