Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие таблетки помогут от головы (головной боли)?

Prosto Nastya [12.9K] 7 лет назад

Не путать с вопросом: Какие таблетки принимать от головной боли при повышенном давлении?

Причина точно не в повышенном давлении. И с этим: Самое лучшее средство от головы?, так как интересуют именно таблетки.

1

Головная боль имеет разные причины. Если идёт интоксикация организма при повышенной температуре, вирусной или бактериальной инфекции, то нужно организм "мыть". Если головная боль имеет мигренозную форму, то нужно либо купировать приступ в самом начале - Цитрамоном, Аскофеном, либо принимать антимигреники. Если головная боль связана со стрессом или усталостью, физическим напряжением, то нужно принять Цитрамон, пару таблеток валерианы и поспать 2-4 часа. Если головная боль связана с погодными условиями, то поможет тёплый зелёный чай с мятой и тот же Цитрамон или Аскофен.

А вообще лучше не экспериментировать, а выяснить причину головной боли.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Очень сложно дать совет по этому вопросу. Не надо сразу бежать в аптеку.Поверьте, что за ваши деньги они сделают на вас только товарооборот. Чтобы не проводить эксперименты по поводу подбора и приема лекарств , лучше всего сделать тщательное обследование головы и шеи. Это -МРТ , правда это дороговато , но оно того стоит-компьютер все до тонкостей обследует и выдаст вам диагноз. После этого может быть понадобятся консультации узких специалистов-окулиста, невропатолога,эндокринолога. Причины головной боли бывают разные-шейный остеохондроз,аденома, повышение внутричерепного давления,спазм сосудов, низкий тонус сосудов,последствия черепно-мозговых травм, неврологические заболевания... Лечение да и оказание первой помощи будет разное. А иногда бывает и такое-человек принимает какие-то лекарства, а они дают побочное действие-головную боль.

1

Я всегда спасаюсь спазганом или цитрамоном:

спазган (спазмалгон) помогает когда перенервничаю и болит голова;

цитрамон - когда заболеваю, если у вас повышенное давление, то цитрамон лучше не пить, он содержит кофеин и повышает давление.

при очень сильных, невыносимых болях (после удаления зуба мудрости и при гайморите) - я пила кеторол, очень сильное обезболивающее, снимает боль более чем на 12 часов. Но препарат очень сильный, пить его можно в действительно крайних случаях.

Если боль тупая, не сильная, изредка пульсирующая - просто нюхаю эфирное масло лаванды.

1

Мне ни какие выше указанные таблетки не помогают от головной боли. Я спасаюсь только темпалгином, или пикамилоном. У кого легкие головные боли может им и помогает цитрамон, а при сильной не поможет. А еще одни таблетки понижают давление, а другие наоборот повышают. На удивление пробовала разные и дорогие таблетки, эффект нулевой, от силы на пол часа хватает и все. А вот эти таблетки мне подошли. Попробуете и сами поймете какие подойдут именно вам.

1

Таких таблеток очень много. Но бывает так, что не все помогают конкретному человеку. Я долго подбирала себе таблетки от головной боли. И остановилась не на одном виде, а стала при мигрени, принимать сочетание таблеток-кетонал, но-шпа-2 таблетки, баралгин. Только такое сочетание лекарств, на меня действует безотказно, боль стихает. А вообще, таблеток от головной боли много-цитрамон, смазмалгон, седалгин, пенталгин, МИГ и др.

1

Если не в повышенном, то может в пониженном?

У моей знакомой

голова болит когда у нее

понижается давление.

Соответственно лечение

производится ударной дозой крепкого чая, кофе,

таблетками кофейн-бензоат

натрия, легкой

физической нагрузкой, Ну или сексом) А бить

по боли анальгетиками без

понятия причины не умно.

1

Нужно знать причину головной боли. Если это не давление, то можно принять самое простое лекарство, это парацетамол или аспирин. Если такие не помогают, то нужно пробовать более сильные, например, седал, седальгин, кетанов. Анальгин применять не рекомендую, у него серьезные побочные.

1

Лучше всего от любой боли помогают таблетки анальгин. Я его даже при боли в горле пила, очень помогало:) Но все говорят, что он жутко вредный. Поэтому я еще от головы пью Цитрамон, помогает не хуже. А при сильных мигренях моя мама использует темпалгин.

1

Я как всегда советую Нурофен, свою любимую таблетку. Также хорош Пенталгин, прекрасный препарат. Оба, действительно, помогают. Проходит буквально за пол часа. Правда, они не совсем дешевые, но на себе экономить не будешь.

1

Аскофен, Цитрамон, Ибупрофен. Вообще лучше спросить в аптеке, описать симптоматику боли. А еще лучше не заниматься самолечением, а обратиться к специалисту. Врач, на то и врач, чтобы лечить больных людей.

0

Есть много видов обезболивающих лекарств, которые можно принимать во время головной боли.

Я например могу порекомендовать несколько из них, которые очень хорошо помогают.

МИГ - Наверное самая хорошая обезболивающая средства против головной боли.

Пенталгин.

Кетонал.

Солпадеин.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация