Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие пословицы писать к рассказу Баруздина "Как Алешке учиться надоело"?

Санитарный врач [44.2K] 4 года назад

Пословицы к рассказу "Как Алешке учиться надоело?" С.Баруздина: что писать?

1

Семилетний мальчик Алешка, герой этого рассказа Сергея Баруздина, довольно быстро стал скучать в школе. Он научился читать книжки и решил, что дело сделано и дальше учиться ему совершенно незачем. А потому Алешка молча собрал учебники и тетрадки и отправился домой.

Мама, узнав что Алешке надоело учиться, поступила мудро. Она не стала ругаться, а спросила, кем хочет быть Алешка и узнав, что врачом, попросила выписать рецепт. На Алешка не знал какое лекарство надо выписать больному гриппом, да и по латыни писать не умел.

Папа мальчика также оказался человеком неглупым и попросил Алешку найти ошибки на сложном чертеже. И в этом деле Алешка не преуспел, и понял, что для того, чтобы кем-то стать, мало только уметь читать. нужно научиться еще многим и многим вещам, а значит придется ему ходить в школу еще несколько лет.

Этот рассказ говорит нам о пользе знаний, о пользе учения, а следовательно и пословицы к нему тоже должны отражать эту важную мысль.

Вот несколько пословиц о пользе учения, которые можно использовать для рассказа:

система выбрала этот ответ лучшим
1

В рассказе Баруздина "Как Алешке учиться надоело" мы узнаем историю главного героя Алешки. Он пошел в первый класс, научился читать и писать и однажды решил бросить школу, подумав, что этого достаточно. Сначала он решил работать врачом как мама. Мама дает ему задание с которым Алешка не смог справиться, поэтому он ждет папу. Папа так же дает мальчику задание с которым он не справляется и он все таки решает опять отправиться в школу.


Пословицы, которые подходят к рассказу Баруздина "Как Алешке учиться надоело":

1

К рассказу С.Баруздина "Как Алешке учиться надоело" подойдут пословицы об учение и труде, о знаниях и невежестве. В первой части рассказа Алешка не понимал, зачем ему нужны знания, и только после заданий матери и отца он понял, что в жизни недостаточно только писать, читать и считать. Алешка смог признать свою ошибку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация